N4 (4) (21 ноября 2008)   25.11.2008 | 08:15
Валерию Радаеву
Рубрика: ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО
Просмотров: 257
Версия для печати

Валерию РадаевуВалерию Радаеву, по моему мнению, робкому антисемиту, а по мнению многих других - председателю законодательного собрания Саратовской области, от Леонида Фейтлихера,  избранного, а не назначенного депутата Саратовской гордумы  и «израильского магната» для дураков.
Хочу начать с того, что нас сближает.
А именно, у нас с Вами есть нечто общее, и это общее, так сказать, медицинский факт: я, как все от Вас знают, по происхождению еврей, Вы же, как не все знают, по происхождению мордва. У нас - Эйнштейн, у вас - Эрзя: дружбы народов великий оплот. А вот и анекдот соответствующий советский. Решили по малочисленности объединить две автономные республики - Мордовскую АССР и Еврейскую АССР. Но дело застопорилось при выборе названия: то ли Жидо-Мордовская, то ли Мордо-Жидовская? Вы-то за какой вариант наших будущих дружеских отношений?
По Вашей скромной необразованности (я, как известно, в 17 лет все же окончил среднюю школу в Заводском районе, но Вы-то никакой городской школы не кончали) в 15 лет родной сельсовет направил Вас в такой же деревенский техникум механизации сельского хозяйства (г. Маркс), где Вы 5 лет грызли кизяки науки, а в возрасте Иисуса Христа заочно догрызли эти окаменелости в Саратовском институте механизации сельского хозяйства.
Возможно, что у Вас в солдатском ранце и запрятан жезл доктора юридических наук, как у некоторых Ваших коллег по законотворчеству механизации сельского хозяйства. Но пока блеск Ваш «от сапога, а не ума» (солдатский юмор - мы же практически одновременно служили в рядах Советской армии).
Что Вы несете, законодатель Вы наш, в массы? С тихим ужасом цитирую:
«В свете изменений в российском законодательстве, для Леонида Натановича (то есть, для меня) это будет сопряжено с большими трудностями - как обладатель двойного гражданства, Л.Фейтлихер сам лишил себя возможности быть парламентарием, сенатором или госслужащим высокого ранга. И в этой связи возникает вопрос: какие цели в Саратове может преследовать гражданин России и Израиля, если, по сообщениям СМИ, его семья уже находится на Земле обетованной, сам он распродает активы, а удовлетворение его депутатских амбиций сопряжено с рядом проблем?!» («Саратовский расклад», 06.11.2008).
Тут же Вам подпевает представитель другой некоренной национальности из региональной ячейки Вашей партии с такой же, как у нас с Вами, редкой фамилией: «Убежден, что таких людей нужно держать подальше от власти (это не про Вас, а про меня! - Л.Ф.). Тем более что двойное российско-израильское гражданство ставит крест на дальнейшей депутатской карьере этого местечкового олигарха» (П.В. Глыбочко, «Аргументы и факты - Саратов», №46, 2008, дубль - «МК в Саратове», №46, 2008).
Комментировать эту антиконституционную ахинею не берусь, а вот песенку Владимира Высоцкого (между прочим, типичного жидо-мордовца) напомню:

Зачем мне считаться шпаной
и бандитом -
Не лучше ль пробраться мне
в антисемиты:
На их стороне хоть и нету
законов, -
зато есть поддержка двухсот
миллионов.

С Вашей подачи и перепасовок Ваших подельников по борьбе с основным законом, я, конечно, тот легендарный Гог и Магог, которого (а может, которых) разгромил еще Александр Македонский, но, к Вашему огромному сожалению, не до конца.
Но Вы-то сами, сотоварищи, кто? По той же легенде, как поэтично рассказывает одна старая русская рукопись: «И се - гора. И в горе той просечено окошко мало. И слово молвят, но нет разумения языку их».
Мели, Емеля, твоя неделя!
Но сколько веревочке ни виться, а конец ей будет!

Ничто во мне
про это не забудет!
«Интернационал»
пусть прогремит,
когда навеки похоронен будет
последний на земле антисемит.

(Самые знаменитые стихи Евгения Евтушенко, похоже, что украинца)

Не знаю, кто из нас с большим приветом, но, тем не менее, с наилучшими пожеланиями, слава Богу, не Ваш
Леонид Натанович Фейтлихер, сын двух вполне достойных граждан многонационального СССР - сталевара и учительницы русского языка, русскоязычный муж русской жены и любящий отец своих русских детей, которые, в отличие от меня, русско-еврейского карася-идеалиста, почему-то боятся жить рядом с такими, как Вы.

 

все статьи
номера
на главную