N17 (122) 6 мая 2011   06.05.2011 | 08:42
Слезы Пи...
Рубрика: течка
Просмотров: 323
Версия для печати

без названияПресловутое разделение полномочий опять вышло боком. На сей раз под раздачу попали педагогические работники филиалов федеральных образовательных учреждений, которые находятся в муниципальных районах области. Они по-прежнему имеют право на льготы по оплате жилищно-коммунальных услуг. Только компенсаций в этом году люди еще не видели.

Что примечательно, столь нелюбимая облдепами исполнительная власть губернии тут совершенно ни при чем. Не виновата она. То есть не она виновата, а федеральный центр. Наше же правительство делает все возможное, чтобы выполнить его требования. Даже изменения в областной закон «Об установлении размера, условий и порядка ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг педагогическим работникам образовательных учреждений, проживающим и работающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа)» подготовило и в заксобрание внесло.

Ради этого законопроекта под эгидой облдумского профильного комитета создали рабочую группу, чтобы как следует документ обмусолить. В ходе данного процесса и выяснилось, что 90 педагогов-льготников с 11 января 2011 года компенсации не получают. И не получат - во всяком случае до тех пор, пока на федеральном уровне не будет установлен порядок такого рода выплат. Облправительство и радо бы помочь педработникам рублем за счет регионального бюджета, да никак нельзя. Тут же последуют обвинения в «нецелевке».

И все же безучастно ждать милости облдепы не намерены. «Давайте солидаризироваться и ускорять продвижение документов на федеральном уровне», - призвал коллег Павел Большеданов. «Может, обращение написать?» - без энтузиазма произнес Леонид Писной. А руководитель представительства губернатора и правительства области в органах власти Ольга Павлова, реально оценивая ситуацию, отметила: «Это обычное разделение полномочий».

И вдруг Леонид Александрович заговорил о канувшем в Лету Саратовском военном институте радиационной, химической и биологической защиты (СВИРХБЗ). Вернее, о том, что происходит на некогда принадлежавшей ему территории. По словам Писного, сейчас там используется только бывшее здание штаба, в котором «живут два монаха и четыре послушника». При этом, как сообщил облдеп, площадь бывших владений СВИРХБЗ не шуточная - 120 гектаров. В общем, «можно пять детских садов сделать».

«Что, нельзя было из пятиэтажки общежитие сделать?» - вспомнила о здании казармы Павлова. «Столовая падает, - горевал Писной. - Вчера был там - это ужас! ...Надо что-то делать! У меня слезы текут, когда такое вижу». «Давайте федералов подключим», - предложил Большеданов. А Леонид Александрович на столицу уже не надеется: «Сколько обращений писали! ...Под жилье там не переделаешь, а под маневренный фонд - запросто. Девятиэтажку вообще можно под малосемейку. ...Сколько бабок туда ушло!»

Постепенно речь зашла об опять-таки бывшей базе летних лагерей СВИРХБЗ. «Я не знаю, что у них в Татищево будет?» - переживал Леонид Александрович. «Там разруха», - «утешили» его. Расстроенный Писной никак не мог успокоиться и все время повторял, что «мы уникальный народ».

В конце концов вернулись к тому, с чего начали. «По проекту что-нибудь подумаем», - пообещал Писной. Так и закончилось заседание рабочей группы.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
8 мая 2011, 15:33

Видно, Юлия, что герой Вашей публикации Вам симпатичен, хоть и иронизируете над ним в заголовке:) 

ответить
10 мая 2011, 10:51

«Сколько обращений писали! ...Под жилье там не переделаешь, а под маневренный фонд - запросто. Девятиэтажку вообще можно под малосемейку. ...Сколько бабок туда ушло!» 

Уважаемая Юлия! Загляните в справочник по пунктуации, пожалуйста. Вы там не найдете правило, по которому после точки ставится многоточие. Дружите с правилами русского языка, и будет у вас больше благодарных читателей. 

ответить
на главную