N18 (123) 13 мая 2011   13.05.2011 | 08:33
От чистого про светлое
Рубрика: отсылки
Просмотров: 210
Версия для печати

Олег Грищенко, обзаведясь некоторыми медиаресурсами, похоже, настолько погрузился в «редакционную кухню», что уже готов делиться опытом с работниками СМИ. Глава города решил дать совет журналистам, которые, по его мнению, неправильно подходят к освещению проблем Саратова. И хотя это совет любителя, редакция «Газеты Наша Версия» внимательно его изучила и подготовила Олегу Васильевичу свой совет.

С недавних пор глава Саратова Олег Грищенко стал давать комментарии, выступать с разного рода обращениями и совершать прочие действия, связанные с конкретными словами, даже чаще, чем... госдеп Панков! На это нельзя было не обратить внимание, ведь такие деятели, как Олег Васильевич, обычно предпочитают словам дела. И не какие-нибудь, а самые что ни на есть реальные дела. А тут - сплошные открытые обращения да пресс-релизы...

Раньше Олег Васильевич выступал перед журналистами «как есть». Говорил экспромтом. Без подготовки, без услуг спичрайтеров. Четко и емко, называя вещи и город своими именами. А теперь его словно подменили: стали появляться не свойственные главе Саратова рукописные комментарии, в которых можно найти даже такие слова, как «модернизация» или «инновация». Так скоро и до «нанотехнологий» дело дойдет! По сути, «живого» Олега Васильевича теперь можно увидеть и услышать только на немногочисленных подходах к прессе.

Как бы то ни было, но в череде комментариев появился один очень ценный экземпляр. Называется он так: «Глава Саратова Олег Грищенко обозначил позицию руководства города по проблемам состояния жилищного фонда». Заголовок длинноватый, немного корявый, ну да ничего. У госдепа Панкова тоже не все гладко поначалу было, а теперь поет как соловей.

«В последнее время в ряде СМИ публикуется точечная информация о состоянии жилищного фонда города. Идея таких «общественных приемных» не нова и, в общем, полезна. Многие СМИ помогают жителям донести проблемы до всех уровней и ветвей власти», - начинает издалека Олег Грищенко. Пока все идет ровненько, без особого экшена. Ну, если не считать этого ироничного выпада про идею «общественных приемных». И по смыслу верно: если бы не СМИ, то очень часто жители города оставались бы наедине со своими проблемами.

Читаем дальше...

«Но я бы посоветовал данным СМИ комплексно подходить к проблеме состояния жилищного фонда, - продолжил глава. - Ведь суть вопроса намного шире, чем его пытаются преподнести средства массовой информации, по сути, обвиняя власть в бездействии и перечисляя единичные адреса домов, состояние которых требует ремонта». Похоже, Олег Васильевич прочел в позапрошлом номере «Газеты Наша Версия» статью под названием «И миллиона мало», в которой рассказывалось о бездействии городских властей, за которое им придется платить.

Речь о злополучном доме на ул. Вольская, 33, который уже сделал инвалидом молодую маму двоих детей. И мы продолжим писать про это муниципальное жилье, которое до сих пор разваливается на части под «присмотром» властей. И про пенсионерку, которая вынуждена жить по договору соцнайма в квартире, уже пятый год отрезанной от отопления. И про кирпичи, которые продолжают угрожающе нависать над прохожими. Потому что эта система, которую Олег Васильевич окрестил «точечной», на наш взгляд, единственное, что действительно может заставить городскую власть решать хоть и единичные, но острые проблемы. Не нужно путать термины «точечная информация» и «точечная застройка»! По-моему, разница в этих понятиях очевидна.

А поскольку в стране грядут выборы в Государственную думу РФ, на которых Саратовскую область в первых рядах собирается представлять г-н Грищенко, вот наш совет Олегу Васильевичу: рано вам еще уходить в Госдуму! Неужели вы собрались бросить нас в самом начале трудного, но очень важного пути? Давайте сперва покончим с делами, не единожды обещанными, - город сделаем чистым, светлым, еще каким-то, и тому подобное. Ведь как сказал один мудрый человек - «Нам здесь жить»... Вспомнил! Это вы же и сказали, еще в далеком 2003 году! Почему же до сих пор, спустя восемь лет, многим саратовцам приходится не ЖИТЬ, а ВЫЖИВАТЬ? Нет, Олег Васильевич, мы вас в Госдуму не отпустим! Вместе здесь выживать будем. До тех пор, пока добро, идущее от чистого сердца, наконец, не приведет Саратов в светлое будущее. 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную