N18 (123) 13 мая 2011   13.05.2011 | 08:38
Волынка
Рубрика: ежи и ужи
Просмотров: 297
Версия для печати

ВолынкаЧто было первым - курица или яйцо? Кто писал лучше - Пушкин или Гоголь? Чья профессия важнее - учителя или врача?.. Ну что, продолжить задавать глупые вопросы? Пожалуй, задам еще один, последний. Кто, по-вашему, нужнее - Марина Алешина или Гарри Татарков?

Формулировку этого вопроса нам подсказала сама заместитель председателя Саратовской областной думы Марина Алешина. На этой неделе на заседании рабочей группы комитета по соцполитике вице-спикер, в очередной раз гневаясь на «бездействие» министра образования области Гарри Татаркова, заявила: «Сейчас опять на радость журналистам будут говорить о том, нужно нам министерство образования или не нужно». Да какая уж тут радость, Марина Владимировна. Вы думаете, заезженная пластинка «ах, какой плохой министр Татарков», которая крутится в областной думе уже несколько месяцев, по-прежнему популярна? Лучше информационный вакуум, чем ваши однообразные, как звуки волынки, медиаповоды.

Нет, мы не собираемся впадать в бурный восторг от работы областного министерства образования, но и писать на тему - нужно это ведомство или нет, никогда не будем. Зато напишем о том, что, позорно проиграв губернатору в открытом бою, депутаты-единороссы продолжают вести мелкие баталии на своей территории. Члены думского комитета по соцполитике прессуют министра образования и его подчиненных. Что ни заседание - то «избиение» министра. Складывается впечатление, что Гарри Татаркову просто некогда заниматься делами - он все время вынужден объясняться с Мариной Алешиной. А такое выматывает больше, чем самая тяжелая работа. Помните, как у Довлатова: «В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...»

На данный момент Марину Владимировну больше всего волнуют доплаты работникам детских садов. Как известно, с этого года воспитатели начали получать ежемесячную прибавку к зарплате. Одни называют ее дешевым популизмом, другие - «губернаторской тысячей», третьи - аттракционом невиданной щедрости единороссов. Называть ее можно как угодно, поскольку между самими чиновниками и депутатами от «ЕР» нет согласия даже в том, кто из них первым озвучил эту идею. Что уж говорить о деталях. Теперь единороссы предлагают ввести аналогичные доплаты для детсадовских медсестер и поваров. Мол, 18 миллионов для областного бюджета всего ничего, тем более что экономика у нас, по отчетам губернатора, в полном порядке. Правительство же ссылается на разгар финансового года и предлагает отложить решение вопроса до сентября.

Почему же, принимая закон о доплате в прошлом году, депутаты не вспомнили обо всех работниках детсадов? А теперь с удовольствием занимаются рассуждениями на тему: чья профессия нужней, чья профессия важней? Логика железная: дети - наше будущее, повара готовят для них еду, медсестры их лечат, поэтому этих работников нужно поддержать материально. И ведь не поспоришь. Правда - лечат, правда - готовят, правда - нужно поддержать. А самое главное - логика не только железная, но и очень удобная. Можно побиться об заклад, что после того как свою «тысячу» станут получать работники пищеблоков и медкабинетов, народные избранники заговорят о сторожах детсадов - они же охраняют наших детей, об уборщицах - они же борются за чистоту, а чистота - залог здоровья опять-таки наших детей. Никто не спорит - бюджетники получают мизерные, унизительные зарплаты, но так недолго договориться до того, чтобы лишнюю тысячу получали сами депутаты областной думы. Ведь они так много думают о детях.

Они вообще так много думают, что даже министерство образования теперь не нужно. Наши депутаты настолько умны и образованны (если верить справкам на сайте облдумы и затыкать уши, когда они начинают говорить), что одни могут управлять всей областью, будь на то их воля. Одной их воли, к счастью, недостаточно, да и сами народные избранники что-то не рвутся на работу в правительство, даже когда их зовут. Однако подтверждаются опасения министра образования, экс-директора одного из лучших учебных заведений города, кандидата физико-математических наук Гарри Татаркова: бывшие троечники, умело работая локтями и языками, активно теснят отличников. И минобразования нужно хотя бы для того, чтобы такая ситуация впредь не была нормой.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
13 мая 2011, 10:25

+100 автору. апргументированно. Получила по первое число наконец Алешина. 

ответить
13 мая 2011, 14:44

"Помните, как у Довлатова: «В разговоре с женщиной есть один болезненный момент. Ты приводишь факты, доводы, аргументы. Ты взываешь к логике и здравому смыслу. И неожиданно обнаруживаешь, что ей противен сам звук твоего голоса...»" Алёшиной не противен звук голоса Татаркова, ей просто приятен звук голоса Хозяина, и не важно каково его очередное имя, главное, чтобы место в президиуме было обеспечено... 

ответить
13 мая 2011, 14:49

Будьте честнее: место у общественного корыта - было обеспечено. А за это - и похрюкать в нужную для хозяина сторону не в тягость... ведь больше делать ничего не умеют, и не хотят. 

ответить
15 мая 2011, 09:58

Ну да. Алешина чего-то не захотела идти пахать в правительство. Проще попи..дить в думе, чем отвечать за судьбы людей. 

ответить
17 мая 2011, 13:27

Хотелось бы продолженияы темы. Сначала Шустер, теперь Татарков. Когда со стороны партийцев закончится издевательство над учителями????? 

ответить
18 мая 2011, 18:30

А честнее спросить - не решились? "Когда со стороны партийцев закончится издевательство..." над народом? 

ответить
19 мая 2011, 18:47

Гарри Татарков учил моих сыновей. Умнейший специалист. У мальчишек в классе родилась поговорка в адрес его сына: коль родился Татарковым - так и будешь Татарков.. Шутка, но в ней суть того, что я хотел сказать - ОН ВСЕГДА ДУМАЕТ О ДЕТЯХ !! О НАШИХ С ВАМИ ДЕТЯХ !! Я ему доверяю, хотя уже десяток лет нет общих дел. 

ответить
19 мая 2011, 19:01

Алешиным и Ландо надо давать отпор. Сегодня оони о Татаркова пытаются ноги вытереть, а завтра обо всех нас...! 

ответить
на главную