N18 (123) 13 мая 2011   13.05.2011 | 08:44
Гейзер ненависти
Рубрика: партянки
Просмотров: 314
Версия для печати

Гейзер ненависти

Что мы знаем о видных членах Саратовского регионального отделения ВПП «Единая Россия»? Имеется в виду не их официальная биография, а то, что может охарактеризовать этих деятелей ярко и емко, раз и навсегда. К сожалению, озвученная несколько лет назад инициатива бывшего вице-спикера облдумы Вячеслава Мальцева, касавшаяся раскрытия политиками своей сексуальной ориентации, не получила одобрения. В ином случае мы имели бы исчерпывающие ответы на многие вопросы, возникающие к местным единороссам... 

В последнее время саратовские политсектанты стали как-то слишком навязчиво проявлять свои гомофобские черты. Например, одному члену президиума политсовета регионального отделения «ЕР» лесбиянки не угодили (статья «Гоморра Коргунова» - «Газета Наша Версия», № 14 (119) от 15 апреля 2011 года). Но этим дело не кончилось.

Незадолго до празднования 9 Мая местные единороссы решили «обручить» гомосексуалистов... со спикером Совета Федерации РФ Сергеем Мироновым! Какую из сторон таким образом хотели обидеть члены «ЕР» - непонятно, но факт остается фактом: саратовских партийцев беспокоит тема сексуальной ориентации их оппонентов. Как тут не вспомнить народную мудрость: «На воре и шапка горит».

Итак, в чем, собственно, дело. Несколько дней назад верхушка «ЕР» на федеральном уровне выразила недовольство по поводу излишней оппозиционности председателя Совфеда России Сергея Миронова. Дело в том, что этот лидер партии «Справедливая Россия» неоднократно позволял себе выпады в сторону своих оппонентов-единороссов.

Однажды члены «ЕР» уже недвусмысленно намекнули Сергею Михайловичу, что тот не должен совать свой нос в дела правящей партии. В начале 2010 года Миронов посмел негативно отозваться о методах работы руководства «ЕР»и одномоментно получил ответ от всего «цвета» как политической, так и богемной России. Известные политологи предрекали скорую кончину карьеры спикера Совета Федерации, известные журналисты соревновались в подборе негативных эпитетов, известные спортсмены заявляли, что не стали бы бежать с Мироновым «в одной эстафете» (!), известные военные отказывались идти с Сергеем Михайловичем в разведку... В общем, складывалось впечатление, что всем этим людям срочно нужно было отрабатывать свою известность.

Однако Сергей Миронов никуда тогда не делся. Он продолжал руководить Совфедом и до последнего времени особенно не вспоминал о прошлогодней истерике единороссов. И тут случилось! Незадолго до празднования Дня Победы члены «ЕР» подняли вторую волну «антимироновщины». На сей раз все гораздо серьезнее: поставлен вопрос об отзыве Миронова из Совета Федерации, в котором тот представляет Санкт-Петербург.

Единороссы напомнили: членами Совфеда в России становятся не по воле народа, а по решению партбольшинства того законодательного или исполнительного органа региона, от которого в верхнюю палату парламента делегируется представитель. Так вот, в питерской думе и в питерском правительстве большинство за членами «ЕР». Поэтому, следуя логике представителей «партии власти», выдвигавшие Сергея Миронова в Совет Федерации единороссы имеют полное право отозвать «бунтаря» обратно. Чтобы он почем зря не критиковал единую и направляющую.

Сам Миронов в своем блоге в ЖЖ (sergey_mironov.livejournal.com) предположил, что истинная причина возобновления нападок на его персону кроется в первомайском выступлении спикера Совфеда. «Похоже, по-настоящему последней каплей для питерских «единороссов» явились мои действительные и подлинные слова на митинге 1 Мая в Петербурге, где я сказал следующее: «Мы в декабре должны поменять власть в городе, мы должны победить и сделать так, чтобы справедливость началась с нашего родного города Петербурга!». Иными словами, я призвал своих товарищей по партии выиграть выборы в ЗакСобрание Санкт-Петербурга в декабре этого года, взять большинство в ЗакСобрании, а соответственно, и поменять всю власть в моем родном городе с власти «Единой России» на власть партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ. От этих слов не отказываюсь. И самое интересное - уверен, что так оно и будет», - написал Сергей Миронов 6 мая в блоге.

Впрочем, какими бы ни были мотивы единороссов, нам интереснее другое - способы исполнения команды «фас» на местах. В этом деле именно саратовские члены «ЕР» идут впереди России всей. Возможно, такова закалка местных политсектантов, но они всегда рьяно принимаются за выполнение всяких команд, и часто приходится констатировать: представители Саратовского регионального отделения «Единой России» перестарались.

Так было в феврале 2010 года, когда известный земляк-единоросс Вячеслав Володин дал комментарий о Миронове корреспонденту ER.RU в половине одиннадцатого ночи, чем вызвал цепную реакцию аналогичных комментариев по всей стране (статья «мИстерия Володина» - «Газета Наша Версия», № 4 (61) от 5 февраля 2010 года). Так случилось и сейчас.

В то время как члены «ЕР» разных регионов России только «пробовали на вкус» свежее изречение спикера Государственной думы Бориса Грызлова о том, что Сергею Михайловичу уготован отзыв из Совфеда, представители Саратовского регионального отделения «Единой России» уже успели состряпать чернуху. На своем официальном сайте (www.saratov.er.ru) эти деятели разместили сообщение с шокирующим заголовком: «Сергей Миронов латентный гей!»

Мало того, что саратовские единороссы назвали спикера Совета Федерации России скрытым гомосексуалистом, так они еще и восклицательный знак в конце предложения поставили - вместо используемого в подобных случаях знака вопроса (когда злопыхатели хотят вбросить «чернуху» под видом «святой простоты»). И все это не где-нибудь, а на официальном сайте «ЕР», рядом с рассуждениями руководителя регионального исполкома партии Ларисы Колязиной об инициативах Президента РФ и большим портретом предводителя местных единороссов Валерия Радаева!

Можно было, конечно, предположить, что в скандальной новости про Миронова сам герой вдруг приоткроет какую-то тайну своей личной жизни. Но нет! Щелчок курсором «мышки» на кричащее название открывает перед интернет-читателями видеоролик, в котором Сергей Миронов... Нет, он не снимается в жестком гей-порно, а всего лишь отвечает на вопросы журналистов и немного путается, не расслышав фразу. Начинает рассказывать про парад в честь Дня Победы, когда его спрашивают про гей-парады... Эта старая запись с пресс-конференции Миронова (еще начала 2009 года) и стала контентом, на основании которого саратовские единороссы сделали столь ужасающий вывод (между прочим, в форме утверждения) о сексуальной ориентации спикера Совфеда.

Чтобы ощутить всю пикантность ситуации, просто представьте себе на секунду такую небывалую картину: на нашем официальном сайте www.nversia.ru появляется новость с заголовком (пусть даже и в вопросительной форме) «Александр Ландо латентный гей?» Читатель открывает эту новость, а там одна из фотографий с веселых капустников, которые проходили в стенах облправительства еще при Дмитрии Аяцкове. Это где Александр Соломонович, что называется, отжигал... А следом еще одна новость: «Госдеп Панков латентный гей?» И фото Николая Васильевича в обнимку с Ландо... Можно продолжать и дальше, только в случае появления подобных материалов на нашем сайте долго они бы там не задержались. Самый заслуженный юрист РФ в Саратовской области в тот же день подал бы исковое заявление в суд и обогатился бы на очередные сотни тысяч (а то и миллионы) рублей.

Что же, в случае с официальным сайтом саратовских единороссов все карты в руки любителю справедливости Сергею Миронову. В конце-то концов, не одним саратовским активным единороссам получать миллионы рублей за свои моральные страдания. У нас политики, вне зависимости от партпринадлежности, люди очень ранимые, поэтому редакция «Газеты Наша Версия» направила Сергею Михайловичу копии страничек сайта «ЕР», где на председателя Совфеда возводят напраслину.

И дело тут вовсе не в том, что под «атаку» единороссов попал именно справедливоросс, то есть, потенциальный оппонент «ЕР». Мало кто сейчас питает иллюзии по поводу существования в России реальной оппозиции. Во всяком случае, вряд ли это касается «СР», которую все чаще называют «прокремлевской партией». Такой «жертвой» мог оказаться и коммунист, и вдруг ставший неугодным член «Единой России»... И допускать подобного просто нельзя.

Открытым остается лишь один вопрос: кто именно из саратовских политсектантов решил так выслужиться перед федеральным руководством? Кто поступился этическими нормами ради того, чтобы в очередной раз «пнуть» политического оппонента? Может быть, среди членов Саратовского регионального отделения «ЕР» завелись те самые латентные геи, которые под шумок «прощупывают почву»? Мол, обратится в суд Миронов - значит, не наш человек, а не обратится - есть надежда.

Может, у вас есть другое объяснение?

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (21)
13 мая 2011, 10:29

Ай да статья. Тимофею респект. Да и в целом номер сильный 

ответить
13 мая 2011, 11:54

Есть и ещё такой вариант: всё это сурковские игрища. Миронова делают таким "борцом за правду", которого мочит власть, чтобы к нему стеклись те голоса, что полагаются коммунистам. 

Впрочем, не исключено, что система и впрямь дошла до той стадии, когда шиза начинает косить ряды. 

ответить
13 мая 2011, 12:08

это уже больше из конспирологии... хотя, в этом что-то есть судя по тому, что Миронов как-то хиловато реагирует на эти нападки 

ответить
13 мая 2011, 20:49
[citat]автор: Мда

Ай да статья. Тимофею респект. Да и в целом номер сильный [/citat]

Действительно, это единственная газета, которую "видные" партийцы и чиновники ждут и боятся. Скорость улавливания команд нашими единороссами обратнопропорциональна скорости их мыслительного процесса. Чего стоит только предложенный ими список координационного совета "народного фронта". Такой "фронт" может породить только "антифашистское подполье". Утешает одно, представленные в списках "активисты" чаще всего представляют только самих себя. Ну кто из женщин будет ассоцировать себя с Бобровой, из юристов с Царёвой, а из ветеранов с Телегиным? Может наши либералы наконец "полевеют", коммунисты "поправеют", а избиратели, в конце концов, поумнеют? 

ответить
14 мая 2011, 13:43

Черной кошке. Вы ошибаетесь. Эту газету не ждут и не бояться. ЕЕ просто не замечают 

ответить
14 мая 2011, 14:35

Особенно ее не замечают всякие антибиотики. Так и не замечают каждый раз, что отписаться в комментах спешат... 

ответить
14 мая 2011, 14:58
[citat]автор: Антибиотик

Черной кошке. Вы ошибаетесь. Эту газету не ждут и не бояться. ЕЕ просто не замечают [/citat]

Господи, ну что же Вы такой закомплексованный? Стоит только кому-нибудь похвалить газету или её издателя, как Вы тут как тут... Научитесь делать что-нибудь полезное хорошо и Вас похвалят. {#emotions_dlg.empathy} 

ответить
14 мая 2011, 20:31

По поводу газеты: сам видел как возле стойки в Антее бабушек 6-7 стояли - ждали в пятницу курьера с газетой... Да и у промоутеров на улице очень охотно разбирают. 

Замечают ли её всякие чиновники и прочий бюрократический планктон? - практически у каждого в пятницу можно наблюдть "Версию" на столе.  

ответить
14 мая 2011, 21:49

Газета сильная..... 

ответить
14 мая 2011, 22:06

Газета -то сильная, а вот вы, депутаты хоть каплю мужества и мозгов сохранили, чтобы своё мнение иметь и его высказать по поводу того, что в статье написано? Или прав Дмитрий Быков: "Нет, мужики, оправдаться не пробуйте, не напрягайте умы Если в Отчизне имеются про…б…ди – это, естественно, мы ..." 

ответить
15 мая 2011, 10:02

То, что местные едроносы - это источник зла и ненависты, это факт. Как опытнчые большевики, они действуют по принципу "чем хуже, тем лучше", чтобы все остальные были в говне, а они - на голубом ковре-самолете. 

ответить
15 мая 2011, 16:31

Похвально, что вы бросаетесь защищать своего издателя, тем более ему сейчас тоскливо и нелегко, но научитесь смотреть правде в глаза. Бабушки разбирают газету, чтобы продавать семечки или колбасу заворачивать. Люди охотно разбирают любую халяву. А самое главное, Леонид Иванович в глубине души понимает что делает бездарную газету. А льстить напролом, глупо, он хоть и самолюбивый, а красоту и эстетство любит. Учитесь играть тонко, дольше проживете. 

ответить
15 мая 2011, 17:38

Вы напоминаете просроченное лекарство... Отравиться можно, а вылечиться - нет. Спор - ни о чём. Была бы вам безразлична газета, не комментировали бы. Бесит вас именно то, что по пятницам эта газета действительно на столе у всех чиновников, и у партийцев (Наумов просто с карандашом читает), и у ректоров, о которых столько последнее время написано, и у прокурорских... Да и вы, дыша ядом, почитываете. А за нас не беспокойтесь, чтобы доставить "удовольствие" таким как вы, обещаем жить целую вечность. 

ответить
15 мая 2011, 18:40

Живу в провинции, так вот Едросы постоянно блокикуруют через Себрякова её появление в киоках союзпечати провинции. Два раза обращался в редакцию. А вот действительно хлама типа глобуса 64, богатея, политдозора и в районах завались. А у бабушек ни разу не видел кульков из Версии, т.к. зачем за ними ходить, если подобного хлама и подъездах - пол устелен, и бумага помягче - скручивать легче.  

ответить
15 мая 2011, 20:14

Черной кошке. А вы живете у Наумова под столом? Так детально знаете его привычки. По поводу газеты. Вы опять ошиблись, меня интересует Леонид Иванович, а не его газета. А газета к сожалению очень точный портрет его подсознанки. 

ответить
15 мая 2011, 21:14

Нет, под столом у Наумова не живу. Кошки, они, знаете ли, тоже эстеты и красоту любят. Просто он, как и товарищи с фото, своих привычек не скрывает и газету изучает вдумчиво и кропотливо,что, на мой взгляд, весьма похвально. Кто такой Леонид Иванович не знаю: вы как-то уже очень давно на этом сайте кого-то только вам известного ищете и пламенно его ненавидите. И если газета отражение чьей-то "подсознанки", как вы выражаетесь, то "подсознанка" эта, надо признать, очень даже ничего, во всяком случае, отличается собственной позицией и отсутствием конъюктурной зависимости. Да и вообще, уважаемый, ну зачем вам этот сайт? Вам же и по взглядам, и по стилю, и по складу мышления, скорее на "сароблньюс" надо... Там может и своего "Леонида Ивановича" найдёте....{#emotions_dlg.girl_bye2} 

ответить
16 мая 2011, 11:05

единая рсия сама гееподобная 

ответить
16 мая 2011, 11:40

фотка класная как взглянешь так блевать хочется наимерзейшие ры ла 

ответить
16 мая 2011, 16:11
[citat]автор: кадр

фотка класная как взглянешь так блевать хочется наимерзейшие ры ла [/citat]

это вы про латентных? 

ответить
16 мая 2011, 23:17
[citat]автор: кадр

фотка класная как взглянешь так блевать хочется наимерзейшие ры ла [/citat]

ЛИЦА ПАРТИИ{#emotions_dlg.biggrin} Чего от них еще желать? Наличие немерянного ума на снимках! 

ответить
17 мая 2011, 12:13

Да, как только взглянула на них, так тошнота к горлу подступила. Три ТАКИХ морды вместе -слишком большая нагрузка для эмоционального восприятия. Надо их хотя бы в розницу размещать, а лучше совсем не показывать, все их давно наизусть выучили. Вечные они наши!!! Незаменимые!!! 

ответить
на главную