N19 (124) 20 мая 2011   20.05.2011 | 08:31
Ай-нанэ-нанэ
Рубрика:
Просмотров: 405
Версия для печати

Ай-нанэ-нанэКто-то, наверно, считает, что мы слишком много внимания уделяем одному-единственному зданию СГУ, занятому местными политсектантами. Я совершенно с этим согласен! Сущий пустячок, несуразица, ошибка, которую компетентные органы и члены должны были исправить в день выхода первой публикации о корпусе госуниверситета на Степана Разина, 71... Но этот абсурд до сих пор продолжается! Уважаемый руководитель саратовских единороссов Валерий Васильевич Радаев, я уже подыскал вам несколько вариантов для переезда. Можете расплатиться с вузом за три года своего безбедного существования во владениях государства (там всего-то около 30 миллионов рублей натекло) и отправляться, вместе с табором, в недолгий путь. Все предлагаемые помещения находятся в центре Саратова. С их владельцами договоренность есть. Вас уже ждут! Слово за вами! 

Партия чтецов

Начнем со второстепенного: на протяжении трех лет члены Саратовского регионального отделения «ЕР» и руководство СГУ им. Чернышевского оригинально толковали несколько пунктов в законах Российской Федерации. Речь о ФЗ «О политических партиях» и Законе РФ «Об образовании». И в том, и в другом четко прописано: партиям строго-настрого запрещается вмешиваться в учебный процесс, размещаться или осуществлять деятельность на территории вузов.

Более того, три года подряд начальники госуниверситета и единороссы «положили» на официальное Письмо Министерства образования и науки РФ от 22 декабря 2008 года (№ 16-2093/02-06) «О порядке согласования Рособразованием экспертной оценки последствий договора аренды...». Тут написано, что наряду с лицами, осуществляющими продажу алкоголя и табака, в конкурсе на аренду вузовских помещений НЕ могут принимать участие общественно-политические и прочие движения и организации.

А между тем, в конкурсе на аренду помещения в корпусе СГУ на Степана Разина, 71 несколько лет назад приняло участие Саратовское региональное отделение ВПП «Единая Россия». И по результатам этого конкурса оно получило вожделенные квадратные метры вуза, магическим образом превратив их из 130 (по документам) в 1,5 тысячи (занимаемых реально). Но и это еще не все! В договоре аренды, который на один год подписала ныне замглавы администрации Саратова Ольга Баталина, а позже продлила на неопределенный срок руководитель регионального исполкома «ЕР» Лариса Колязина, написано, что партийцы арендуют у СГУ помещение исключительно для... проведения литературных вечеров и семинаров!

Вот это неожиданность для рядовых членов партии! Оказывается, в коридорах захваченного «ЕР» здания единороссы только и делают, что новинки художественные обсуждают или проводят творческие вечера с зачитыванием стихов, прозы и тому подобного... Хотя, с точки зрения здравого смысла, понять региональных руководителей «Единой России» можно. Ведь не могли же они написать в договоре, что собираются устраивать в здании вуза партийные тайные сходки, на которых будут решать вопросы, допустим, свержения министра образования области.

В общем, обложились наши «герои» по полной, но с этим безобразием в ближайшее время должен покончить соответствующий департамент Минобрнауки РФ. Нас же пока в большей степени заинтересовали причины, заставившие ректора Саратовского государственного университета Леонида Коссовича и местных партийцев пойти на подобные фокусы с оккупированными территориями. В случае с Леонидом Юрьевичем, кажется, все понятно. Именно в 2008 году, когда вуз отдал свое здание на «растерзание» местным единороссам, решался вопрос о переназначении г-на Коссовича на очередной срок. Ну, или он просто так отдал партии здание, которое еще в 2007 году сам называл «активно развивающимся тринадцатым корпусом СГУ». Тут одно из двух, и одно другого не легче.

Жалко у пчелки...

Понять мотивации единороссов в этой истории помог член фракции «ЕР» в областной думе Леонид Писной:

«Региональному политсовету, конечно, необходимы помещения под тысячу квадратных метров. Решать вопрос будут наши руководители, но если из здания на Степана Разина, 71 нас «попросят», то будет жалко. Это и центр города, и удобный подъезд... Потом, с тех пор, как здание было отремонтировано, оно ни одного дня учебным не было. И если взять все то, что для университета сделано, в том числе по партийным проектам, если напомнить, что было 25 лет назад, то у них практически на треть увеличились площади. Для переезда партии помещения в городе, конечно, есть, но дело в том, что цена везде высокая. Потому что сдают их преимущественно структуры бизнеса. У нас нет таких средств, чтобы платить по 500-400 рублей за квадратный метр аренды», - пожаловался на нелегкую судьбу партийцев Леонид Александрович.

И вроде бы чисто по-человечески понять единороссов можно. Они, как-никак, представители «партии власти» и так далее. И ютиться, как коммунисты, в двух комнатушках или как либерал-демократы - в подвале, конечно, члены «ЕР» не могут. Но денег на большее нет. Ведь они все для народа. Все обществу отдают. Или не отдают?

Давайте задумаемся на секунду, кто сейчас занимает столь необходимые СГУ помещения. Во-первых, это руководитель исполкома реготделения «Единой России» Лариса Колязина (ее кабинет, приемная, уборная и т. д.). А что эта самая г-жа Колязина, не считая добрых слов о ветеранах, вывешенных на сайте «ЕР», делает для жителей города и области? Я вот затрудняюсь ответить. И у меня нет ответа на вопрос: почему в здании СГУ имеется отдельный кабинет для единоросского юриста Ларисы Кузнецовой? Почему госимущество должна занимать своим телом эта тетенька, контролирующая посещение вузовского здания студентами и отстаивающая честь и достоинство госдепа Панкова и облдепа Ландо в судах? Почему на Степана Разина, 71 размещен отдельный кабинет самого госдепа Панкова? Ведь бюджет страны должен оплачивать ему помещение под приемную. Куда в таком случае уходят эти деньги? Почему тут же находится кабинет облдепа Марины Алешиной? Ей что, здания Саратовской областной думы мало?

Про такие «особо важные» кабинеты, как «юридический отдел», «отдел организационной работы» (в простонародье - «тролль-отдел») и «отдел агитационно-пропагандистской работы» вообще говорить не хочется. Думаю, что от этих партийных структур горожанам столько же пользы, сколько и от пресловутых «мормонов» (пусть не обижаются на меня последние).

Между тем, сам зал заседаний, который и должны арендовать единороссы (по бумагам), используется ими весьма странно. Допустим, многочисленные «круглые столы» и прочую ерунду члены «ЕР» предпочитают проводить на базе различных вузов по всему городу, а вот в захваченном у СГУ здании проводятся таинственные заседания облдумской фракции «Единая Россия». Почему эти фракции (фрикции?) не совершаются в здании законодательного органа региона, можно только догадываться. Видимо, туда было бы слишком просто попасть назойливым журналистам, а вот на Степана Разина, 71 все схвачено - своя охрана, плюс две Ларисы, не допустят прохода в зал представителей СМИ.

Так что лично мое мнение - единороссам и вовсе не нужно никакое здание. Для их многочисленных ртов, сотрясающих воздух, и без того открыты любые двери в Саратове. Ну а самую главную исполкомщицу можно посадить в какую-нибудь корпоративную квартиру. Тут, кстати, и уважаемый строитель Леонид Писной мог бы подсуетиться. Хотя это все мечты. Несбыточные. Поэтому мы решились взять на себя функции партийных риэлторов и подыскать саратовским единороссам удачные места для переезда из полюбившейся  им госсобственности.

«Для партии - найдем!»

Итак, мы подошли к процессу поиска помещений для членов «ЕР» с подобающим пристрастием. Отбирались только наиболее приближенные к центру города здания. И, конечно, вопрос возможного переезда единороссов в эти помещения оговаривался с их хозяевами.

Первый (на мой взгляд, самый пафосный) вариант: новое здание Саратовского регионального отделения Россельхозбанка на пересечении улиц Зарубина и Радищева. Руководитель этого кредитного учреждения - член президиума партии, предводитель местных сторонников «ЕР» Олег Коргунов уже выразил свою готовность предоставить саратовским единороссам хотя бы временное убежище: «Банк - это специализированная организация, у которой есть свои требования в плане обеспечения безопасности, но наверху у нас есть большой конференц-зал. Я уже проводил там совет сторонников. Сегодня площадь банка позволяет... Здесь, кстати, проходило заседание общественной палаты области, потому что у них тоже нет места. Я родился на Кавказе, и мои двери, в рамках инструкции службы безопасности, всегда открыты. Я готов предоставить место для общения. Пока таких обращений в мой адрес не было. Но я думаю, что партия, у которой большинство и в Государственной думе, и в областной думе, и, нынче, в городской думе, обойдется без помощи Коргунова. Но если необходимость будет, то я всемерную помощь и поддержку оказать готов», - заверил Олег Николаевич корреспондента «Газеты Наша Версия».

Уважаемым членам «ЕР», думаю, будет небезынтересно узнать, какие преимущества в новом здании видит сам Коргунов: «Рядом экономический университет, храм, мечеть... У нас центральная улица имени Радищева! Эта улица удобная - здесь практически нет пробок. Сюда можно подъехать с любой стороны».

Следующее предложение, от которого просто нельзя отказаться, я бы назвал наиболее актуальным. Речь идет о помощи человека, всецело поддерживающего политику, проводимую саратовскими единороссами. Это - директор Саратовского государственного цирка имени братьев Никитиных Иван Кузьмин. Иван Георгиевич ясно дал понять, что в беде партию не оставит:

- Да! Мы поможем. Мы изыщем помещения, пожалуйста. Для этой партии, конечно, найдем. В центре найдем.

Ну и альтернативный вариант, воспользовавшись которым, члены «ЕР» наверняка смогут попутно совершить много реальных дел. Помощь единороссам готов оказать Анатолий Катц - художественный руководитель Саратовской областной филармонии имени Шнитке.

- Разместить региональное отделение «ЕР» в филармонии - это гениальная идея, я считаю. Давайте! Пускай. У нас вырыт котлован. Вот там, в котловане, на глубине трех с половиной метров, пускай они и размещаются. Без всяких проблем их примем у себя. Немедленно! У нас там, в котловане, можно сделать очень много полезных дел, - заявил Анатолий Иосифович.

P.S. Поскольку проблема с переселением главной саратовской партии очень актуальна, мы решили спросить экспертов: «Где, по вашему мнению, место саратовским единороссам?» К счастью, и среди них нашлись люди, готовые выделить помещения партийцам. Подробно об этом читайте в материале «К ребятам по соседству, таким же, как и я».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (22)
20 мая 2011, 11:38

Я согласен с Катцем! Если еще и всем по лопате вручить и двум Ларисам по метле - это нормальная идея. Тимофей, вот тогда ты не будешь задавать вопросы, а что они для Саратова доброго сделали.... 

ответить
20 мая 2011, 11:41

Катц рулит{#emotions_dlg.biggrin} Смелый человек, да с чувством юмора 

ответить
20 мая 2011, 12:30

Скорее бы уж табор "ЕР" ушел от нас в небо..., а для более комфортного полета вброшенные на мартовских выборах бюллетени им воткнуть в ... 

ответить
20 мая 2011, 13:28

ага. скатертью дорожка! 

ответить
20 мая 2011, 15:44

вы наверно заметили, что новости и статьи на сайте перестали открываться. похоже на атаку едроновских хакеров 

ответить
20 мая 2011, 15:47

зато можно комментировать! скажем нет едросскому беспределу! 

ответить
21 мая 2011, 19:25

Ну уйдут они (ЕР) допустим после провальных выборов в декабре из больших и светлых теремов. А кто прийдёт вземен? Кого ждёте господа? Кто - то знает о большом скоплении честных и бесскорыстных политиков в особых заповедных зонах ? Все эти разговоры о том, что Едро пора гнать и тогда нам будет счастье и бла бла бла... не более чем благоглупость. допуская, что ща меня тут будут сечь, да "тролем" кликать, только ответьте сначала мне на простой вопрос - А КТО СТОПУДОВО СМОГЁТ прийдя во власть поступать иначе? Вот соберут допустим всех сетевых активистов и колумнистов в одну политтусовку - дадут им власть и реальные полномочия - что сразу наступит соц-справедливость в России ? Да ни хрена не изменится!!! 

 

 

ответить
22 мая 2011, 11:10

Всю эту возню вокруг Степена Разина, 71 затеяли Сергун с Коссовичем. Нам, ближайшему окружению Лени Юрьевича, все это хорошо известно. Все эти, так называемые, наезды нужны Флинту для борьбы с едросней, а Коссовичу, чтобы красиво выгнать ЕР со своих площадей и сохранить перед Володиным свое мерзкое лико. Вся игра просчитывается на раз. Почему нет реакции из Москвы на подковерную игру против ЕР придурка-ректора совсем не понятно. 

ответить
22 мая 2011, 19:21
[citat]автор: Малинский

Всю эту возню вокруг Степена Разина, 71 затеяли Сергун с Коссовичем. Нам, ближайшему окружению Лени Юрьевича, все это хорошо известно. Все эти, так называемые, наезды нужны Флинту для борьбы с едросней, а Коссовичу, чтобы красиво выгнать ЕР со своих площадей и сохранить перед Володиным свое мерзкое лико. Вся игра просчитывается на раз. Почему нет реакции из Москвы на подковерную игру против ЕР придурка-ректора совсем не понятно. [/citat]

батенька, да вы не малинский. вы - почесуев, не иначе! 

ответить
22 мая 2011, 21:45

А! Задело за живое! В точку попал! 

ответить
22 мая 2011, 22:15

да нет. вы просто путаете нарушение ФЗ и "подковерные игры". тут все просто - кому бы ни было это все выгодно, если выгонят едросню, у студентов будут новые помещения. а там и за храмы приниматься можно, которые СГУ оккупировали. 

ответить
23 мая 2011, 00:05

нашел случайно про СГУ в антикоррупционном блоге: stop-corruption.livejournal.com/144973.html 

ответить
23 мая 2011, 08:49

едро рулит везде и слава господи 

ответить
23 мая 2011, 18:12

Туда им и дорога, всей этой едрососне!!! Партия ВОРОВ И ЖУЛИКОВ, ХАПУГ И СТЯЖАТЕЛЕЙ! Надоели!!!! 

ответить
24 мая 2011, 16:23

Тимоша, что ли ты забыл героя - кто деньжищи на ремонты и стройки приволок СГУ или ты Ванятка не помнящий родства мать твою... Они на бошку свалились, как манна 

ответить
24 мая 2011, 16:27
[citat]автор: Валериан

Тимоша, что ли ты забыл героя - кто деньжищи на ремонты и стройки приволок СГУ или ты Ванятка не помнящий родства мать твою... Они на бошку свалились, как манна [/citat]

сами попросили. читайте в свежем номере о "благих делах ВВВ" на этой ниве. только печальные вести вам будут. 98% обещаний ВВВ остались не выполненными, зато плакатики ЕР висели на тех корпусах, на которые в плановом режиме учредитель СГУ - правительство РФ - денежки выделяло. 

ох, зря напомнили, зря  

ответить
24 мая 2011, 23:00

"Потом, с тех пор, как здание было отремонтировано, оно ни одного дня учебным не было" - он идиот! мы семестр целый учились в турецком центре после того, как его отремонтировали! 

ответить
24 мая 2011, 23:29
[citat]автор: Мария

"Потом, с тех пор, как здание было отремонтировано, оно ни одного дня учебным не было" - он идиот! мы семестр целый учились в турецком центре после того, как его отремонтировали! [/citat]

а им выгодно сейчас врать, как они думают. только, в одном случае (если не было учебным) получается, что Коссович неэффективно использовал и здание должно отобрать государство для нужд другого вуза. а в другом случае (если было учебным) все эти годы нарушались ФЗ о политических партиях и об образовании... как говорится: некуда деваться. 

ответить
25 мая 2011, 09:14

Целый месяц! Надо же! Это действительно срок, который меняет всё дело:) Не 30 миллионов надо вернуть за аренду, а чуть меньше:) 

p.s. Такое ощущение, будто в деревенский сортир первача плеснули - такие шевеления на форуме. А деваться-то некуда - отмазки левенькие до боли:) 

ответить
25 мая 2011, 09:23

вы немного не поняли. она имела ввиду, что писной - гонит. и что на самом деле партией нарушались федеральные законы, а студентов действительно выгнали. 

ответить
25 мая 2011, 10:34

Тады ладно... Кажись, я протупил:) 

ответить
29 мая 2011, 11:25

Вопрос в последних строках статьи: «Где, по вашему мнению, место саратовским единороссам?» 

Ответ: В Ж О П Е ! ! ! 

ответить
на главную