N19 (124) 20 мая 2011   20.05.2011 | 09:06
К ребятам по соседству, таким же, как и я
Рубрика: свобода слова
Просмотров: 323
Версия для печати

Переезд - дело хлопотное. Что-нибудь обязательно теряется, забывается, а сколько нервов при этом тратится, не передать. А уж как с насиженного места съезжать не хочется... Но похоже, что все это придется в скором времени испытать региональному отделению партии «Единая Россия». Как уже писала «Газета Наша Версия», занимаемое партийцами помещение на Ст. Разина, 71 принадлежит СГУ, а их нахождение в стенах вуза, похоже, не совсем законно. Мы предложили респондентам пофантазировать и найти-таки для единороссов новое место обитания, которое, как мы надеемся, ни у кого не вызовет нареканий.

К ребятам по соседству,  таким же, как и я

Дмитрий Федотов, заместитель председателя правительства Саратовской области:

- Партия, имеющая большинство в нашей областной думе, наверное, могла бы расположиться где-то поближе к самой думе.

- Может быть, они могли бы разместиться в консерватории по соседству?

- В консерватории надо все-таки музыку слушать. Я думаю, что если вдруг возникнет такой вопрос, в Саратове много интересных, хороших, красивых зданий. Что-нибудь да найдут.

- А как насчет ТЮЗа недостроенного?

- Как недостроенного? Там был спектакль. У каждого здания свои цели.

- Вот вы сейчас были на фракции «Единой России», а на самом деле - это учебный корпус, тринадцатый.

- Может быть, я не учился в СГУ, поэтому не могу сказать, что там есть, а чего нет. Я учился в экономическом институте, вот его я знаю.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яВасилий Синичкин, депутат областной думы от партии «Единая Россия»:

- Я думаю, вы в курсе ситуации с размещением регионального отделения партии «Единая Россия» на Степана Разина, 71?

- Нет, не в курсе.

- В данный момент проводится проверка Росимуществом и федеральным Министерством образования. Велика вероятность, что «Единой России» в скором времени придется освободить это помещение.

- Спасибо за информацию, я не знал об этом. Насколько мне известно, мы всегда стараемся все легитимно делать. Я просто не отвечаю за этот участок работы, я отвечаю за другой. Так что от меня нужно?

- В связи с этим вопрос: если партия все же покинет это здание, где, по-вашему, она может разместиться в Саратове или, может быть, в области?

- Я не знаю. Я готов, если кто-то принудит все-таки - я имею в виду государство - покинуть место, предоставить его. У меня есть одно из помещений в центре города. Я готов его предоставить для партии безвозмездно.

- То есть вы не будете брать с них арендную плату?

- Нет, только за «коммуналку» пусть платят и все. Ну, и содержат это здание.

 - А вы уверены, что там поместятся все члены партии, обитающие на Степана Разина?

- А там немного членов партии-то. Там находится буквально до 10 человек вместе с секретарем. Я читал вашу публикацию об этом, но, ведь если быть объективными, там на самом деле университет же занимает это помещение для учебного процесса.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яОльга Алимова, депутат областной думы от КПРФ:

- Если в качестве пожелания, как в анекдоте - вот аэроплан и пусть летят, я думаю, что на том месте, где они собираются, можно построить великий аэропорт. Туда их, в Сабуровку. Будут они там развиваться, инфраструктуру пока пусть готовят, площадку обустраивают в конце концов. Хотя я прекрасно понимаю, что ситуация меняется, я же за два года чувствую ситуацию, и скоро будет неприлично состоять в партии «Единая Россия». Это все равно, что признаться в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Кроме того, можно поместить их на вокзал, чтобы они сидели на чемоданах. Ну, или, в крайнем случае, в институт законотворчества - у нас там Ландо великий. Он их там может всех разместить. Но при этом, учитывая закон «О политических партиях», каждая партия должна иметь равный доступ, в том числе и к помещениям. Коммунистической партии вообще не предоставляется бесплатно помещение, даже в аренду. У нас на пятидесяти квадратных метрах все трое человек садятся и получают удовольствие, ни в чем себе не отказывая.

Где у нас больше всего заторов? В Ленинском районе? Пусть их туда посадят, и они попытаются в город на совещание проехать, для того чтобы они могли почувствовать, как живет город Саратов. Вы чувствуете, да, что я их не очень люблю? То есть я хочу создать им трудности, чтобы они все-таки были ближе к народу, чтобы они поняли, что у нас не все так хорошо, как они представляют.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яНиколай Панков, депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия»:

- Законно или незаконно - должен определять суд. Вы же об этом знаете, да и ваш учредитель тоже хорошо это знает. Давайте дождемся результатов суда.

- Но если вдруг партии придется освободить это помещение...

- Партия не может рассчитывать, вдруг или не вдруг. Возможно, ваше издание так делает, а партия не может.

- Ну, вдруг у вас предложения какие-то есть по переселению?

- У меня какие предложения? Я работаю в Госдуме в Москве. А вы хотите партии предложить помещение?

- Я лично - нет. Но предложения уже поступают.

- Ради бога, я думаю, «Единая Россия» не останется без помещения. Что еще нового у вас там? Какие новости основные?

- У нас все хорошо. Революции никакой не предвидится.

- Ну, и это тоже неплохо.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яАлександр Паращенко, главный врач областной психиатрической больницы Св. Софии:

- Что вы меня спрашиваете? Я диспансер не могу разместить в городе уже который год. Я некомпетентен в этом вопросе. Я знаю, что свободных строений практически нет. Хотя, в принципе, в аренду можно взять здание и в центре города, и на задворках.

- А если пофантазировать, куда бы они могли поместиться?

- Я даже не знаю... Если этот вопрос с юмористическим оттенком, нет настроения шутить. А если по-серьезному, я главный врач, а не председатель комитета по имуществу.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яАндрей Россошанский, директор ГТРК «Саратов»:

  - Я не могу комментировать, поскольку я вообще не погружался в эту тему и это не моя функция.

 - Это я вас в тему ввела. Вопрос о другом: если партии все-таки придется оттуда переехать, где, по вашему мнению, им место? Василий Синичкин здание вот уже вызвался предоставить.

 - А какое он здание предлагает?

 - Говорит, что у него есть помещение в центре города.

 - Я не знаю, для этого есть политсовет. Я не понимаю, сколько людей должно размещаться. Мне нравится помещение на Степана Разина, оно удобное. Но если там есть какие-то вопросы, и партия собирается переезжать, наверное, это все-таки ее дело, и давать мне советы просто некорректно. Мне же никто как руководителю предприятия не дает советы, где размещаться. Если бы требовалось мое мнение или я бы входил в какие-то рабочие органы, я бы мог что-то сказать. А так - я не знаю всего: какой объем, сколько людей, какая штатная численность, направление работы... Нужно разбираться, чтобы понять.

 - А если партия прикажет, вы готовы разместить ее у себя?

 - У меня федеральный объект. И, во-первых, партия никому не приказывает. Все предоставляют свои помещения - не только ей, но и другим учреждениям - на договорной основе. У меня есть возможность на территории ГТРК и размещать, и сдавать в аренду, но все зависит от организаций, которые хотят взять в аренду территории. Мы сдаем их по разрешению Росимущества.

 - Вы были бы не против такого соседства?

 - Я эту тему даже не обдумывал. Все зависит от организации, нужно ли ей это и на каких условиях она туда заезжает. Почему на Степана Разина очень удобно? Там и помещение потому что большое, оно находится комфортно с точки зрения подъезда и подхода к нему граждан. Там хотя бы есть место, где поставить транспорт, что достаточно трудно сделать в Саратове. Нужно все моменты учитывать. Синичкин сказал, что готов предоставить здание. Он-то, может, и готов, но устроит ли это людей?

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яВасилий Артин, депутат городской думы, экс-руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии»:

- Я не обладаю информацией о том, что размещение партии в этом здании незаконно. Я знаю, что там располагается социологический факультет СГУ, там систематически проходят занятия. Мне кажется, что эта информация не соответствует действительности.

- В данный момент уже идут проверки Росимущества и Министерства образования. У меня другой вопрос: если все же придется освобождать помещение, куда им податься? Там же на первом этаже расположено целое молодежное отделение МГЕР.

- У вас такой, конечно, вопрос интересный. Могу сказать, что определенными слухами по поводу этого помещения должны заниматься соответствующие органы. О том, где будет располагаться организация, - это политика самой организации. Я думаю, вы в любом случае об этом узнаете. В том, что мы будем располагаться в Саратове и сотрудничать так же тесно, как и раньше, вы можете быть уверены.

- То есть вы уверены, что ни «Единая Россия», ни «Молодая Гвардия» без крыши над головой не останутся?

- МГЕР - одна из сильнейших молодежных организаций. Я говорю за общественную организацию, да? Я думаю, что она в состоянии решить такие вопросы.

 

К ребятам по соседству,  таким же, как и яАлександр Ванцов, депутат городской думы от партии «Единая Россия»:

 - Из какой вы газеты? О, это та, которую я похвалил недавно, да? На вашем форуме под статьей я написал. Но я за это уже получил втык. Ну, как вы думаете, правильно или неправильно? Правильно, правильно. Но я говорю то, что думаю, и предпочитаю не думать, что говорил. Вот так вот. А по поводу здания на Степана Разина - надо дождаться результатов проверки. У меня нет ни материальных, ни умственных возможностей поместить куда-то партию.

Куда же их?.. Думаю, они определятся, но куда, не знаю. Я читал в Интернете, что товарищ Коргунов, который отстроил какой-то новый офис, готов сдать его в аренду. Если такое предложение есть, считаю, им надо воспользоваться.

- А если бы у вас было помещение, вы бы предоставили его партии?

- На взаимовыгодных условиях, естественно.

- За арендную плату?

- А у нас сейчас все покупается и все продается!

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
20 мая 2011, 14:21

Ванцов! Я люблю тебя! 

Ванцова в президенты!!!{#emotions_dlg.biggrin} 

ответить
20 мая 2011, 14:24

хорошая идея. нафиг нам навальные ваши, когда у нас есть Ванцов!!! 

ответить
20 мая 2011, 14:46

Василий Синичкин, депутат областной думы от партии «Единая Россия»: 

- Я думаю, вы в курсе ситуации с размещением регионального отделения партии «Единая Россия» на Степана Разина, 71? 

- Нет, не в курсе. 

- В данный момент проводится проверка Росимуществом и федеральным Министерством образования. Велика вероятность, что «Единой России» в скором времени придется освободить это помещение. 

- Спасибо за информацию, я не знал об этом.... 

... 

- А там немного членов партии-то. Там находится буквально до 10 человек вместе с секретарем. Я читал вашу публикацию об этом, но, ведь если быть объективными, там на самом деле университет же занимает это помещение для учебного процесса.   

ответить
20 мая 2011, 23:50

Жулики. 

ответить
на главную