N19 (124) 20 мая 2011   20.05.2011 | 09:33
Органы и личинки
Рубрика: партянки
Просмотров: 299
Версия для печати

без названияНа официальном сайте Саратовской областной думы еще в декабре прошлого года появился раздел под названием «Видеосюжеты о работе депутатов». Ни одно видео не длится более пяти минут. Что тут скажешь, не нужна региональным парламентариям слава. Не до этого им. О России все думают. Это явление пока оставалось незамеченным, и очень зря! Чего только стоит  вид играющего в волейбол Александра Ландо! А уж сколько полезной информации можно оттуда почерпнуть... Например, что Столыпин не закончил свои истории, что личинки саламандры можно считать инновациями, а ФОКи строятся в рамках уничтожения химического оружия.

Сразу надо сказать, что наиболее часто мелькают в этом разделе лица Валерия Радаева, Марины Алешиной и Александра Ландо. С первыми двумя все понятно - как-никак спикер и зампред областной думы, а вот за какие заслуги на третье место пьедестала попал рядовой председатель комитета - загадка. Ну да ладно. В конце концов - это их, с позволения сказать, передача, и они сами ею распоряжаются. Лучше сэкономим ваш интернет-трафик и расскажем, что можно узреть на портале srd.ru.

Видео под названием «Саратовская палитра» повествует о выставке, проходящей в фойе областной думы. Некая дама с ходу выражает мысль, что если бы в нашем городе стоял Александр Невский, это было бы интересно. Трудно с этим не согласиться. Памятник, скажем, Че Геваре или уж тем более живой Эрнесто вызвал бы еще больший интерес жителей. Алла Лосина тоже не осталась в стороне, выдав фееричную фразу: «Не известно, как развивалась бы наша история, если бы Петр Аркадьевич Столыпин завершил свои истории». Не знаю, кем считает Петра Аркадьевича Алла Вальтеровна, но осмелюсь напомнить ей, что он по большей части увлекался аграрным сектором. Может, конечно, история или байки (непонятно, что именно имела в виду Лосина) были хобби реформатора, а мы, в отличие от областного депутата, просто ничего не знаем.

Немало повеселил сюжет, озаглавленный как «IT-прорыв». «Эти цифровые технологии работают уже сегодня, - говорит зрителю голос за кадром. - Это робот, который по запаху определяет свежесть продуктов». Думается, что многие люди могут определить испорченный продукт по запаху. Хотя они не роботы и в модный тренд «инновации» не укладываются. Но это еще не все: «А вот личинки саламандры, которые могут дать неограниченное количество стволовых клеток, так необходимых ученым-медикам», - продолжает вещать репортер. Как же замечательно, что в нашем регионе изобрели-таки детенышей этого хвостатого земноводного и бедные ученые-медики теперь будут обеспечены стволовыми клетками до конца дней! Кстати, похожая ситуация складывается и с сюжетом «VI Саратовский салон изобретений, инноваций и инвестиций». Только там под рассуждения о нововведениях показывают стерлядь и клубнику.

На депутатских слушаниях, посвященных противодействию коррупции, если верить упомянутому разделу, парламентарии пришли к выводу, что «коррупционные явления» множатся, ничего против них не помогает, а причиной тому - дефицитный бюджет. Что бы это могло значить? Бюджет маленький, из него много не наворуешь, и поэтому приходится брать взятки? Так или иначе, но черта подведена, и Галина Комкова даже дает комментарий по этому поводу.

Как в любом классическом хорроре, в сюжетах с srd.ru присутствует эффект неожиданности. Вот идет обычное заседание комитета по физкультуре, спорту, туризму и молодежным отношениям. Как и много раз до этого, говорят о физкультурно-оздоровительных комплексах. И вдруг: «В рамках уничтожения химического оружия...» - это подал голос глава администрации Краснопартизанского района Геннадий Кузнецов. Продолжение этой фразы заслуживает не меньшего внимания, чем ее начало: «...на социальные объекты нам выделялось 10 %. Нам и жилье надо, и больницу надо было, и пожарное депо нам нужно было построить. Но мы решили, что шиковать нам нельзя. Поэтому мы вот такой оптимальный ФОК сделали». Ой, какие молодцы! Болеть никто не будет, потому что здоровый образ жизни укрепляет иммунитет, а значит, больница вовсе не нужна. От огня спортивные краснопартизанцы тоже смогут убежать - пожарное депо долой. А жить можно прямо в ФОКе, то есть жилье без надобности. И главное - в 10 % уложились!

«Сторонники не слов, а дел - под таким девизом работает саратовский региональный совет сторонников партии «Единая Россия» - вещает закадровый голос, а картинка демонстрирует лицо Валерия Радаева. Потом вышеназванный совет называют «самостоятельным, важнейшим инструментом политики «Единой России». Так самостоятельный или принадлежащий единороссам? Видимо, все-таки второе, ведь дальше начинается рассказ о проектах партии - в области патриотического воспитания молодежи и здравоохранения. Не получилось сделать патриотом - передаем медикам. Наверное, логика такова. Хотя какая уж здесь логика.

Это, конечно же, не все, чем можно обогатить свой кругозор посредством раздела «Видеосюжеты о работе депутатов» официального сайта регионального парламента. Здесь вы можете прослушать очередной дословный перевод с хинди на русский, осуществленный спикером облдумы: «Люди проникнут и самое главное то, что делает наш лидер Владимир Владимирович Путин, наш премьер. Все изменения образования, прежде всего в лучшую сторону, исходят лично от его инициативы». Вы узнаете, что в Саратовской области орган молодежного парламента сформирован под чутким контролем старших товарищей, а Ландо в шоке от цен на гречку и картошку. А также вы увидите, как Валерий Радаев пробирается сквозь паводок в Перелюбском районе на своем внедорожнике и обещает всем пострадавшим финансовую поддержку на восстановление жилищ и хозяйства. Интересно, не захлебнулись ли еще простые деревенские жители деньгами, присланными им из облдумы?

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (36)
20 мая 2011, 14:31

Поставлю на телефон. 

ответить
23 мая 2011, 12:03

симпсоны отдыхают привет единой россии 

ответить
26 мая 2011, 20:34

"Немало повеселил сюжет, озаглавленный как «IT-прорыв». «Эти цифровые технологии работают уже сегодня, - говорит зрителю голос за кадром. - Это робот, который по запаху определяет свежесть продуктов». Думается, что многие люди могут определить испорченный продукт по запаху. Хотя они не роботы и в модный тренд «инновации» не укладываются. Но это еще не все: «А вот личинки саламандры, которые могут дать неограниченное количество стволовых клеток, так необходимых ученым-медикам», - продолжает вещать репортер. Как же замечательно, что в нашем регионе изобрели-таки детенышей этого хвостатого земноводного и бедные ученые-медики теперь будут обеспечены стволовыми клетками до конца дней!.." 

ответить
26 мая 2011, 20:43

Ирина Есикова вы непроходимо глупый, дремучий и ограниченный человек. Для вас и таких как вы поясняю данный фрагмнет. 

У вас хватило ума сострить на тему электронного носа.Типа люди тоже определяют запахи. Так вот затолкайте себе ниже спины и поглубже ваше сартирное чувство юмора. Представбте себе склад площадью 1000 кв м где хранятся продукты или холодильник в супермаркете. Пройдесь-ка остряк понюхай! Данное устройство способно выявить даже малейшие признаки порчи продукта и сигнализировать об этом. Тем более ваша "персик-пресс" как всегда уцепилось за пару слов. ЭН способен определять по запаху НАРКОТИКИ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА и т.д. Вы своим НОСОМ способны почуять запах тротила. Ну же отмочите мне "шуточку в ответ"  

ответить
26 мая 2011, 20:58

Вы примо соревнуетесь в тупости сама с собой. "Как же замечательно, что в нашем регионе изобрели-таки детенышей этого хвостатого земноводного..." Ответьте, вы и правда настолько недалекая. Инновация не в самой личинке. Ее природа придумала. Дальше читай осторожно, мозг не перегрузи. Итак: аксалотль способен вырастить себе практически любой орган (это называется регенерация), недавно ученные нашли способ извлечения биоматериала (стволовых клеток) из организма личинки, благо клетки синтезируются непрерывно. Это позволит выращивать органы для людей. Изобретение, уважемая, в автоматизации системы содержания этой личинки. Аксалотль крайне требователен и тяжело приживается и размножается в неволе. Система позволяет автоматически контролировать все параметры (температуру и уровень воды, РН, кормление, длину светвого дня (он кстати меняется в природе может знаете) и др.  

ответить
26 мая 2011, 21:03

Ваш чудо-мозг скажет: "можно ж самой подсыпать корм и воды долить не так ли" Так-то да. Представьте у вас 50 аквариумов (это мало кстати). Пробегитесь-ка замерь во всех температуру, долейте воды, включите свет (причем не просто вкл/выкл) интенсивность меняется(как в природе) от яркого до выключенного полностью (эта штука называется реастат, ну там физика 7 класс вспоминаете?) накормите, измерьте кислотность и т.д. Причем не раз в день а к примеру каждые 10 минут (к слову изобретенная система это делает неприрывно) Зарубите себе на носу который все чует: НЕ ЗНАЕТЕ-НЕ ПИШИТЕ, умнее покажетесь, может быть... 

ответить
26 мая 2011, 21:36

Чтож вы сделали-то?!!!! Есикова осознала всю свою тупость, непробиваемость и что там вы еще писали и застрелилась, а мы теперь мозги отмываем всей редакцией (((((((((((((((((( 

ответить
26 мая 2011, 22:38

Смешно. Прям до истерики. У вас у всех так плохо с чувством юмора. Вы бы лучше по существу чего написали. Если есть что написать  

ответить
26 мая 2011, 22:44

ну вот, теперь трое застрелились и один повесился. а мне тут пол мать за 6 тысяч в месяц... 

ответить
26 мая 2011, 22:45

по существу чего 

ответить
26 мая 2011, 23:19

Вы Петросяну тексты не пишете? Уж больно стиль похож. Так же "смяшно присмяшно" 

 

Зря срезанный, по существу моих коментариев.  

ответить
27 мая 2011, 11:34

доброго времени суток, Олег. оскорблять девушку посредством интернета - это конечно большое дело. предлагаю вам позвонить в редакцию (номер указан внизу сайта). договоримся о встрече, а там уже побеседуем по существу вашего недовольства и сквернословия. жду звонка 

ответить
27 мая 2011, 12:28

У меня нет желания слушать ваш чудный голос. Я взываю к тому, чтобы вы (все вы) не писали того в чем не в зуб ногой еще и пытаясь при этом неумело хохмить. А не пишите ответ здесь потому,что вам абсолютно нечего ответить. Вы написали чушь, причем полную (я не говорю про остальной текст статьи, мне он интересен. Речь о приведенном фрагменте). Хотите сказать мои коментарии неубедительно и правда за Вами? Ну так докажите это. Напишите "вы не правы потому что во-первых, во-вторых ...." А не эту хрень: вы позвоните, мы поговорим...Напишите здесь, чтобы читатели видели! Повторюсь, если есть, что написать 

ответить
27 мая 2011, 12:36

ну раз вы не захотели поступить как мужчина, а продолжать прятаться за завесой интернета, я объясню вам здесь. вот в чем проблема: "я не говорю про остальной текст статьи, мне он не интересен". вас интересовал момент касающийся только вас, по этому вы не поняли всего смысл. а он заключаслся в том, что портал о котором статья называется "Видеосюжеты о работе ДЕПУТАТОВ", а показывают личинку саламандры. ее "сработали" депутаты? или ту систему жизнеобеспечения о кторой вы говорите, они сделали? вот в чем сымысл был. 

ответить
27 мая 2011, 12:38

а вовсе не в том, что ваши разработки не важны и не нужны. извиняюсь, если обидела ваш и ваших хвостатых земноводных. 

ответить
27 мая 2011, 14:44

Тогда и надо писать, что депутаты приписывают себе заслуги и т.д. И потом вопрос был именно по данному фрагменту текста. Не надо мне рассказыать о том, где и кем размещен сюжет. Относится ли он к депутатам и. т.д. Я спросил конкретно о ВАШЕМ тексте. Который родился в ВАШЕЙ голове. "Думается, что многие люди могут определить испорченный продукт по запаху..." "...в нашем регионе изобрели-таки детенышей этого хвостатого земноводного...." Вот о чем. О ваших остроумных дополнениях. Их вы можете мне прокоментировать.  

А касетельно ЕР, проекет IT-прорыв выходит при их поддержке, в том числе и разработка Calvus (система о кторой я говорил)  

ответить
27 мая 2011, 15:09

Олегу пора на журфак - учить как "надо писать". Журналисты, они такие, всегда пишут неправильно, не так, как хочется. Сволочи, одним словом. Саламандр обижают. 

Олег, сделайте свою газету и там пишите про саламандр правильно, а не нойте на форуме. Или не читайте газет вообще. Булгаков, кстати, советовал. 

ответить
27 мая 2011, 15:32

Хохмач. А вот правильно. пусть все пишут как хочется: правду, чушь не важно, кому не нравится не читай. Пусть врачи лечат переломы зеленкой или прописывают ампутацию при вывихах, потому что им это кажется правильным, а медицина, наука...не нравится не лечись. Славная логика. Булгаков зря не скажет. Пусть завтра Наша Версия напишет, что вы к примеру педофил или маньяк. Плевать что не правда. Не нравится - не читай!!! 

п.с. речь не о том, что написанно не так как мне хочется. Журналисту следовало бы разбираться в том, о чем он пишет. Обижают не саламандр, уважаемый резидент Аншлага, обижают людей, которые потратили кучу сил и времени занимаясь разработкой, чтобы какой-то недалекий писка сказал "А то вот человечксого носа мало было. Зачем нам электронный" или "Саламндра и так вырастет".  

ответить
27 мая 2011, 18:07

Олег, хотя я вас не знаю, но мне почему-то стыдно за вас. Хамство - это, по меньшей мере, неконструктивно. Ну что, меня тоже теперь обхамите? 

ответить
27 мая 2011, 18:13

Поскольку мне вас немного жаль, дам вам совет. Если вам не нравится, что написала газета - подайте на нее в суд. Если причин, чтобы подать в суд нет - значит газета написала правду. Ну есть, конечно, вариант - потрындеть на форуме, но он скорее для самоудовлетворения))) Удачи вам от резидента Аншлага. 

З.Ы. Так забавно наблюдать, как вы злитесь. 

ответить
27 мая 2011, 18:52
[citat]автор: Парабеллум

Олег, хотя я вас не знаю, но мне почему-то стыдно за вас. Хамство - это, по меньшей мере, неконструктивно. Ну что, меня тоже теперь обхамите? [/citat]

Я не хамлю. Это, как вы правильно заметили, не конструктивно.Но Хамство это немного другое. Вы же не хамите небу, говоря что оно синие.  

Наблюдателю 

Я крайне рад, что вас это забавлят. Если бы вопрос стоял так принципиально, иск бы уже был. Я говорю не о соблюдении юридических норм. Это вопрос профессиональной этики. Вопрос к человеку, который таскает в сумочке удостоверение журналиста. Вы почитайте фрагмент и мои коментарии. Я думаю я все предельно понятно объяснил 

ответить
27 мая 2011, 22:26
[citat]автор: Олег [citat]автор: Парабеллум

Олег, хотя я вас не знаю, но мне почему-то стыдно за вас. Хамство - это, по меньшей мере, неконструктивно. Ну что, меня тоже теперь обхамите? [/citat]

Я не хамлю. Это, как вы правильно заметили, не конструктивно.Но Хамство это немного другое. Вы же не хамите небу, говоря что оно синие.

Наблюдателю

Я крайне рад, что вас это забавлят. Если бы вопрос стоял так принципиально, иск бы уже был. Я говорю не о соблюдении юридических норм. Это вопрос профессиональной этики. Вопрос к человеку, который таскает в сумочке удостоверение журналиста. Вы почитайте фрагмент и мои коментарии. Я думаю я все предельно понятно объяснил [/citat]

Господи, Олег... Как по мне, так Ирина бы сто раз уже перед вами извинилась бы, наверно, если бы вы не начали общение в форуме со слов "ну автор и тупииица". Журналисты - не боги. И да, наверно, не во всем могут разбираться, но честное слово, я думаю, автор не хотела обидеть ученых. 

ответить
27 мая 2011, 23:00

Дорогие друзья, я не требую извенений. Я не призываю линчевать автора. Я за то, чтобы впредь не повторялись подобные публикации, хотя бы конкретно у Ирины. Пусть она сколько угодно рассуждает о бездействии властей и бесталковых видеопорталах. Вполне возможно, что она права. У меня полное равнодушие к политике и я в нее не лезу. Никак. Абсолютно. Соответственно не коментирую эту часть статьи. Но я знаю об этих разработках и могу говорить что есть правда, а что нет 

ответить
27 мая 2011, 23:06

Я должен извинится перед Вами за мою неподобающую манеру речи. Действительно не стоило бы так общаться с девушкой. Но вы должны понять и меня. Ребята (я знаю их лично) долгие годы! занимались своими проектами, искрене желая принести пользу, сделать мир лучше, в Вы, неразобравшись, пишите свои доводы. Очень Вас прошу впредь все-таки быть коректнее. Если вы говорите о политике, ради бога, но не мешайте кислое с пресным. Надеюсь на Ваше понимание. Еще раз извините. Я не хам и не быдло, просто мне исрене стало обидно вот и все  

ответить
1 июня 2011, 13:25

Ирина, Лосина говорила про реформы Столыпина - сама была на открытии выставки и писала об этом событии. 

ответить
1 июня 2011, 13:29

"Не хамите небу" - интересное выражение. 

ответить
1 июня 2011, 13:30

Есикова, будьте женственнее! 

ответить
1 июня 2011, 14:59

Наблюдателю: я несколько раз переслушивала эту фразу, чтобы не ошибиться. по крайней мере в той части, которая попала в видео она говорит об историях. 

Оле: спасибо за совет. всю жизнь думала: "чего же мне не хватает?" спасибо, что открыли глаза. теперь мой будущий муж будет вообще в восторге 

ответить
1 июня 2011, 16:48

Ирина, кто вас учил писать? Как можно "захлебнуться деньгами?! "Не известно" в вашем тексте должно писаться слитно. После "ну" ставится запятая - с пунктуацией у вас вообще плохо. Получается, безграмотный журналист поучает? 

ответить
1 июня 2011, 16:56
[citat]автор: грамотный

Ирина, кто вас учил писать? Как можно "захлебнуться деньгами?! "Не известно" в вашем тексте должно писаться слитно. После "ну" ставится запятая - с пунктуацией у вас вообще плохо. Получается, безграмотный журналист поучает? [/citat]

Если вы грамотный, то должны знать, что в газете кроме журналистов есть корректор и редактор. Они-то и решают в конечном счете, ставить после "ну" запятую и можно ли "захлебнуться деньгами".  

И вообще объясните мне - что это вы все накинулись на Ирину? Она вам дорогу перешла или взяла миллион и не вернула? 

ответить
1 июня 2011, 17:13

айсаслям , райданед фурфур Киспидонка. Киспидонка!!! ратифицируйте баланс!!!!!!!!!! 

ответить
1 июня 2011, 17:55

Кстати, запятая после "ну" ставится далеко не всегда:) 

ответить
1 июня 2011, 17:58

Для примера: 

Нy, коли так, давай скорей чаю да позови дочерей.
Пушкин

Ну что ж, Онегин? Ты зеваешь?
Пушкин

 

ответить
7 июня 2011, 09:13

А кто сказал, что после "ну" всегда ставится запятая? Вы лучше не с интернетом (именно оттуда ваши цитаты) сверяйтесь, а с учебником русского языка. Если "ну" - междометие, то запятая ставится. "Ну что ж Онегин?" - запятая нужна. Но Пушкин мог себе позволить авторские вольности. А вы -не только "не Ирина", но, самое главное, и не Пушкин! 

ответить
7 июня 2011, 12:03

Пушкин, между прочим, говорил: "Без грамматической ошибки я русской речи не люблю". Вы, конечно, все больше про пунктуационные нас тут просвещаете, но все же. Не будьте занудой, а? 

ответить
8 июня 2011, 14:42

"Не известно" - это не пунктуация. Я - не зануда. Не люблю, когда кто-то кому-то роет яму. Видите, Ирина сама туда попала. Всем (и Ирине) - всего самого лучшего! 

ответить
на главную