N13 (22) (9 апреля 2009)   09.04.2009 | 11:21
Пролазники
Рубрика: БРАТСТВО КОНЦА
Просмотров: 368
Версия для печати

без названияВ конце минувшей недели на официальном сайте местных единороссов был опубликован список финалистов проекта «Кадровый резерв - Профессиональная команда страны» по Саратовской области. Наряду с малоизвестными представителями из разных сфер деятельности в список попали «две звезды» и один «шансон». Даже беглый анализ имен резервистов наводит на мысль, что его составляли исключительно ради трех фамилий.

 

Что касается «звезд», то это, вне всякого сомнения, вице-спикер областной думы Марина Алешина и руководитель регионального исполкома Саратовского регионального отделения партии «ЕР» Ольга Баталина. Не иначе как в качестве «шансона» в список попал и Андрей Палазник. Из всего списка об этой троице известно больше всего. Марина Алешина, например, вошла в историю Саратовского края как чиновник, чей рекорд достоин быть занесенным в Книгу рекордов Гиннеса. Когда над головой теперь уже бывшего председателя городского комитета по образованию, ставленницы Юрия Аксененко Марины Владимировны Алешиной сгустились тучи увольнения, она неожиданно и серьезно заболела. Болела она до тех пор, пока ее не избрали депутатом областной думы.
Депутатский мандат, как живительный бальзам, снял все признаки заболевания, и сегодня Марина Владимировна, женщина здоровая и лицом и телом, кропотливо трудится на ниве регионального законотворчества.
Ее смело можно отнести к наиболее устойчивым кадрам, поскольку до Алешиной никому еще не удавалось с больничной койки сразу же попасть в депутатское кресло.
Следом за Алешиной строго в ногу шагает Ольга Баталина. Ее путь наверх - это ярчайший пример того, как в неоднозначной атмосфере едроссовского единства можно совершать головокружительные скачки в карьерном росте. Вот Ольга Юрьевна Баталина (тогда еще Елесина) является верной помощницей главы ЦБ РФ по Саратовской области Юрия Зеленского. Не было (да, пожалуй, и не будет больше никогда) у Юрия Борисовича более преданного пресс-секретаря, чем молоденькая Оля Баталина.
Правда, пришла она к Зеленскому уже после того, как набралась опыта, работая секретарем у Володина.
Очень скоро она начинает понимать, что из всего многообразия представителей фауны будущее есть только у медведей. Именно за медведем она и пошла в огонь, воду и на звуки медных труб. Судьба так благоволила к Ольге Юрьевне, что очень скоро она совершила тройной прыжок без шеста. Сперва она становится депутатом городской думы, потом заместителем главы администрации города, а затем и руководителем регионального исполкома партии власти.
Людям, способным делать такую быструю карьеру, только и место что в кадровом резерве. А еще Ольга Юрьевна может охотно поделиться с коллегами опытом, как можно доверить некоторым структурам больше двух миллионов рублей, чтобы они потратили их за три дня. Этот новаторский метод освоения бюджетных ресурсов обязательно пригодится тем, кто вместе с Баталиной оказался в финале кадрового отбора.
Когда смотришь на него, постоянно ловишь себя на мысли, почему у него в руках нет ни гармошки, ни гитары, а ведь они ему так бы подошли. Речь идет об Андрее Палазнике, который умеет не только на дуде играть, но и фондом жилым управлять, и даже в индустрии знает толк, в той самой, которой у города нет, но одноименный комитет зато есть.
Палазник знает много ярких схем работы с денежными потоками, и может рассказать иным новобранцам кадрового резерва, как умудриться сделать так, чтобы, не идя ни на какой контакт с прессой, заставить ее о себе писать. Какие для этого нужно совершать поступки, а также о том, как обходить все мыслимые и немыслимые чистки рядов партии, чтобы не только стать заместителем главы администрации, но и вплотную приблизиться к должности федерального министра.
Оставшиеся тридцать две кандидатуры резервистов не так широко известны, чтобы войти в анналы местной истории. На большинство из них нет данных. Однако репортерам «Газеты Наша Версия» кое-что удалось отыскать. Обещаем, что в дальнейшем мы подробно расскажем об успехах каждого из финалистов. Сегодня же остановимся лишь на некоторых кандидатурах, а также на предприятиях, где они имеют честь трудиться, не покладая рук.
Есть среди финалистов и личности уникальные. Точнее, не столько личности, сколько должности, которые они занимают. Вот, например, Орлов Михаил Олегович. Нет, конечно, удивительным является не то, что он зам. председателя Ассоциации выпускников СГУ и помощник члена Общественной палаты РФ Еп. Лонгина (так в тексте - прим. авт.). Оказывается, Михаил Олегович - начальник отдела по проведению юбилейных мероприятий к 100-летию СГУ! Складывается такое впечатление, что даже после того как юбилей отметят, отдел по проведению юбилейных мероприятий останется, чтобы во главе с его начальником отметить 200 лет СГУ.
А вот резервист под №31 Талалайкин Игорь Валерьевич, который является управляющим филиал-трестом ОАО «Саратовоблгаз» в Балашовском районе, мог озадачить своего шефа, руководителя «Саратовооблгаза» Сергея Лисовского. Ведь именно Сергей Михайлович совсем недавно был вынужден признать, что одним из самых крупных должников за газ является Балашовский район (18,7 млн руб., 11 млн из которых - долги населения). Чем же занимался в Балашове отважный резервист Талалайкин? Почему не выбивал долги за голубое топливо, а если и выбивал, то почему не так активно?
А вот Наталия Олеговна Шевченок, являясь выпускающим редактором ООО «Телеком-Профи», могла бы рассказать, за что ее предприятие было оштрафовано ФАС на 40 тыс. рублей. Интересная была бы история, а главное - полезная в смысле обмена опытом между кадрами.
А тут на подходе и Елена Юрьевна Щербакова, которая значится заместителем главы Балашовского муниципального района и секретарем местного отделения партии «ЕР» Балашовского района.
Она могла бы рассказать, как сотрудники УБЭП установили, что в октябре 2008 года один из заместителей главы администрации Балашовского района, используя служебное положение, путем составления фиктивных документов совершил хищение муниципального имущества - квартиры площадью более 127 квадратных метров, а ущерб, нанесенный им администрации района, составил более 600 тысяч рублей. Подробности читайте на http://www.om-saratov.ru.
О себе Елена Юрьевна скромно умолчала бы, если бы не всё тот же сайт, где сообщается о том, как наша резервистка активно лоббировала интересы балашовского олигарха Александра Ветрова, и не стеснялась делать это под знаменем «ЕР».
И, наконец, председатель совета директоров ОАО «Ремонтный завод «Хоперский» из Балашова Игорь Юрьевич Шорин. Против Игоря Юрьевича у нас ничего нет. Но вопросы могут возникнуть у ФАС и ФКЦБ. Уважаемый Игорь Юрьевич, немедленно обновите отчетные данные о вашем ОАО. А то ведь сведения о существенных фактах последний раз размещались не позднее 2007 года. Будьте внимательны, сейчас за такие нарушения очень крепко штрафуют. Надеемся, что это единственное препятствие, которое лежит на пути вашего успешного карьерного роста.

все статьи
номера
на главную