N21 (126) 03 июня 2011   03.06.2011 | 04:31
Первый акт
Рубрика:
Просмотров: 323
Версия для печати

Первый акт«Спикер Саратовской областной думы Валерий Радаев провел очередное собрание, посвященное творчеству Гончарова. С сатирическим эссе собственного сочинения выступил начинающий автор и заслуженный юрист Александр Ландо. Александр Соломонович поразил собравшихся изящно выстроенной речью и способностью слиться с персонажами своих творений - он мастерски менял один наряд за другим, изображая то героического космонавта, то депутата областной думы, а то и старую деву, пресытившуюся земными утехами и мечтающую о возвышенном... Выступление то и дело прерывалось восторженными аплодисментами таких любителей прозы, как М. В. Алешина, Н. А. Линдигрин и пр., что, однако, не ввергло А. С. Ландо в смятение. Он продолжал радовать публику, высмеивая пороки чиновников из правительства Саратовской области. В конце литературного вечера студенты филологического факультета СГУ поблагодарили активистов кружка по интересам «Единая Россия» за приглашение на это чудесное и, без сомнения, нужное мероприятие».

Пресс-релизы с подобным содержанием могут появиться уже на этой неделе. Все газеты и информационные сайты, так или иначе подконтрольные саратовским единороссам, будут вынуждены переформатироваться. Поскольку, начиная с сегодняшнего дня, в захваченном членами «ЕР» 13-м корпусе Саратовского государственного университета имени Чернышевского будет располагаться вовсе не привычный (и постылый) исполком СРО ВПП «Единая Россия», а штаб СРО КПИ (кружка по интересам) «Единая Россия».

Цепная реакция

Думаю, теперь двери здания на улице Степана Разина, 71 должны быть распахнуты для всех, будь то состоявшиеся чиновники и политики, подъезжающие на дорогих авто, или нищие и непризнанные творцы прекрасного. Дело в том, что проверка использования руководством СГУ госсобственности, которую проводило территориальное управление Росимущества в Саратовской области, на днях завершилась подписанием знакового акта. Этот акт (в цивилизованном обществе, конечно) должен сразу же повлечь за собой некую цепь событий, с завершением, по меньшей мере, в суде. Однако не будем торопить события, а лишь окунемся в мир открытий чудных, которые сделали для жителей Саратова контролеры федеральной структуры.

Итак, сотрудники Росимущества констатировали: «По адресу г. Саратов, ул. им. Ст. Разина, 71 находится 2-х этажное нежилое здание площадью 1489,3 кв. м (бывшее здание столовой). На здание зарегистрировано право собственности РФ и право оперативного управления, объект внесен в реестр федерального имущества. По договору аренды от 15.01.2009 № 17/09 Арендодателем - СГУ площадь 130,8 кв. м передана в аренду СРО ВПП «Единая Россия» сроком до 11.01.2010 г. В соответствии с дополнительным соглашением от 30.11.2009 № 1 договор заключен на неопределенный срок...»

Все это нам было известно и до составления и подписания акта проверки Росимущества. Однако куда приятнее читать информацию об использовании единороссами здания вуза в официальном отчете контролирующего органа. Тем более, такого органа, чьим сотрудникам, без сомнения, известно о двух федеральных законах («О политических партиях» и «Об образовании»), которые строго-настрого запрещают политическим партиям вмешиваться в образовательный процесс и располагаться на территории учебных заведений.

 А далее, не побоюсь этого слова, ОТВАЖНЫЕ работники территориального управления Росимущества раскрывают выявленные нарушения. Честно говоря, затянувшаяся на несколько дней пауза (между завершением проверки и предоставлением информации о ее результатах нашему изданию) наводила на печальные мысли. В какой-то момент редакция нашего издания даже усомнилась в том, что сотрудники саратовского Росимущества и руководитель структуры - Вячеслав Дьяконов - сумеют объективно подойти к проверке временного пристанища местных политсектантов. Ведь, как-никак, речь шла о «партии власти», и затрагивались интересы очень даже «больших» дяденек и тетенек.

Но нет! Сотрудники федеральной структуры сработали отлично! Они не стали разменивать свою репутацию (собственно, репутацию государства) на сомнительное благо прихлебательства перед партбольшинством. Кто знает, может быть, на работников регионального Росимущества благотворно повлиял пример представителей управления ФСБ по Саратовской области, которые недавно задержали знаковую для местных единороссов фигуру? Может, в Саратовской области началась цепная реакция - все госслужащие осознали, что они служат именно государству, а не отдельным его партийным представителям? Очень хочется в это верить.

Раскрытие

Итак, первое, на что обращают внимание сотрудники Росимущества, - это недобросовестное отношение единороссов к своим обязанностям: «В соответствии с п. 2.16. договора, Арендатор обязан застраховать арендуемую площадь в пользу Арендодателя и представить Арендодателю надлежащим образом оформленный договор страхования. Договор страхования в ходе проверки комиссии не представлен», - сообщается в акте.

А дальше работники федеральной структуры рассказывают о том, что будет интересно прочесть не только сотрудникам СГУ, но и студентам социологического факультета этого вуза, которые на протяжении последних лет вынуждены обучаться в разваливающемся 7-м корпусе университета. Оказывается, осмотр помещений здания на Степана Разина, 71 проводился в присутствии и.о. декана соцфака СГУ - заведующего кафедрой социологии молодежи Сергея Ивченкова. Так вот, этот деятель «устно пояснил» проверяющим, что здание используется (далее цитата): «1) для занятий студентов социологического факультета СГУ; 2) для размещения регионального центра социологических исследований СГУ; 3) для размещения редакции журнала «Известия Саратовского университета» серия социологии»; 4) для размещения заседаний диссертационного совета СГУ; 5) для размещения заседаний ученого совета СГУ; 6) для размещения центра по работе с молодежью».

Думаю, г-н Ивченков, рассказывая проверяющим про все эти прелести, скорее всего, делился с сотрудниками Росимущества своими мечтами. Пока не сбывшимися, но с претензией. Ведь, по крайней мере, всем журналистам, политикам, чиновникам и партийцам Саратова известно, кем именно и как именно на протяжении последних трех лет использовался «офис единороссов» . Вот и в акте отмечено: «Однако письменного объяснения о порядке использования помещений в здании, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. Ст. Разина, 71, комиссии предоставлено не было». Таким образом, единственное, что, по мнению сотрудников Росимущества, может подтвердить слова и.о. декана - это две таблички, прикрученные недавно на фасад здания. На одной из них написано «Социологический факультет СГУ», а на другой - «Региональный центр социологических исследований СГУ». Да еще расписание занятий групп, наспех составленное проректором по учебно-организационной работе вуза Игорем Малинским и деканом социологического факультета Геннадием Дыльновым.

В это расписание на 2010-2011 годы после начавшейся проверки были включены занятия в здании на Степана Разина, 71. Жаль, что сотрудникам Росимущества, похоже, не довелось побывать ни на одном таком занятии. Впрочем, если им захочется узнать, как и кем в Саратовской области запущен страшный предвыборный проект под кодовым названием «Обучение социологов в условиях партийного гипноза», то они могут прочитать публикацию «Крысиное гнездо» в «Газете Наша Версия» № 17 (122) от 6 мая 2011 года.

Осуждение

Идем дальше. Нарушения были выявлены сотрудниками Росимущества и при сравнении поэтажных планов, а также данных фактического осмотра здания. «Согласно поэтажному плану БТИ от 30.07.2008 арендатору - СРО ВПП «Единая Россия» выделена площадь 135,1 кв. м (комнаты №№ 2-7) на втором этаже здания, т.е. больше, чем указано в договоре на 4,3 кв. м».

Эти казусы, возникшие из-за перепланировки бывшей столовой, конечно, мелочь по сравнению с тем, что саратовские единороссы фактически целиком занимали здание на протяжении последних лет. Однако и за эту мелочь партийцам придется расплачиваться. А вот дальше сотрудники Росимущества, что называется, «жгут напалмом»:

«Следует отметить, что в 2-х конференц-залах имеется символика СРО ВПП «Единая Россия» (на 1-м этаже площадью 170,8 кв. м и на 2 этаже площадью 100,8 кв. м). Кроме того, над входом в проверяемое здание также имеется символика СРО ВПП «Единая Россия» и табличка с соответствующей надписью. Кроме того, комиссией установлено нецелевое использование помещений, переданных по договору аренды. Согласно условиям договора, сдаваемая в аренду площадь предназначена для проведения семинаров, конференций и литературных вечеров СРО ВПП «Единая Россия», а фактически используется как административная площадь. Пропуск в здание осуществляется строго по предъявлению документов, удостоверяющих личность».

По итогам проверки в отношении 13-го корпуса СГУ руководство территориального управления Росимущества в Саратовской области вынесло представление:

«Привести в соответствие площадь, указанную в договорах аренды, к фактически занимаемым площадям. Принять меры к взысканию с арендаторов неосновательного обогащения за использование федеральных площадей, отличных от предмета договора. Кроме того, в отношении СРО ВПП «Единая Россия» устранить нецелевое использование площадей арендатором».

Вот так-то! Кто еще в Саратовской области думает, что местные представители федеральных контролирующих органов - это бесхребетные, послушные «партии власти» люди? Вот вам второй пример за короткое время. Пример того, как разбиваются чьи-то амбициозные надежды творить беспредел, прикрываясь партийным билетом нужного цвета. Сначала ФСБ разрабатывает и задерживает Андрея Абдулина - знакомого ректора-единоросса Сергея Суровова, облдепа-единоросса Дениса Фадеева, гордепа-единоросса Василия Артина и исполкомщицы-единоросса Ларисы Колязиной. А теперь саратовских членов партии, можно сказать, вышвыривают из насиженного местечка в университете. Поскольку представление Росимущества обязательно к исполнению.

Допустим, единороссы снимут свою атрибутику с фасада здания, подчистят от символики залы 13-го корпуса университета, выкинут в урны таблички с надписями «Депутат Панков», «Депутат Алешина» и прочие. Они даже могут из «фонда поддержки партии» заплатить государству за свое «неосновательное обогащение». Однако если приспешники спикера облдумы Валерия Радаева действительно планируют остаться в захваченном здании вуза, то им придется, как любит говаривать Артин, произвести «РУволюцию» своего сознания.

Литературные вечера и семинары - это не так уж и плохо. Я лично с удовольствием буду ежедневно посещать эти мероприятия вновь образованного СРО КПИ «Единая Россия». Да и студентам СГУ такое переформатирование единороссов пойдет только на пользу. Социологи смогут провести исследование, филологи узнают много новых форм произношения привычных, казалось бы, слов от депутатки Марины Алешиной... Только вот членам партии придется придумывать себе новый логотип. Что-то вроде медведя с писчим пером в лапе, нависающего над крупной надписью «КРУЖОК ПО ИНТЕРЕСАМ «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

P.S. Когда верстался номер, в рядах единороссов переформатирование еще не успело завершиться. На телефонные звонки в здании бывшего офиса «ЕР» отвечали: «Исполком Саратовского регионального отделения партии слушает». Наверное, отважным работникам Росимущества стоит иногда позванивать в это некогда захваченное партийцами здание вуза. Хотя тут и без них контролеров предостаточно. Такое ощущение, что все только и ждали подписания акта проверки помещений  СГУ. Вот, например, руководитель пресс-службы СГУ Ольга Ляпкина еще в минувшую среду сообщила, что руководством вуза «получен Акт проверки использования федерального имущества. В части, касающейся использования помещений, арендованных региональным отделением партии «Единая Россия» по адресу: ул.Степана Разина, 71, нам, как арендодателю, выдано предписание: Привести в соответствие площадь, указанную в договоре, с фактически занимаемой площадью. При этом речь идет о разночтениях между планом БТИ и метражом помещения, указанном в договоре. В аренду СРО ВПП «Единая Россия» передано по договору 130, 8 кв. м, фактически площадь этих помещений по плану БТИ - около 135 кв. м. Недополученная сумма за период аренды будет компенсирована арендатором. Кроме того, СГУ указано на необходимость контроля за целевым использованием арендатором арендованных площадей в соответствии с договором: для проведения семинаров, конференций и литературных вечеров СРО ВПП «Единая Россия». Копия Акта проверки Росимущества передана арендатору».

То есть, по словам Ольги Владимировны, единороссы уже давно осведомлены о своих нарушениях. И руководство СГУ эту ситуацию просто так не оставит - и деньги взыщут, и стихи или прозу читать заставят. В ином случае - на дверь укажут.

Что же, остается только пожелать успехов ректору Леониду Коссовичу в его благом начинании. Со своей стороны редакция «Газеты Наша Версия» сделает все возможное, чтобы Закон и Справедливость, поднятые с саратовского «дна» сотрудниками УФСБ и регионального Росимущества, всегда торжествовали на благо жителей области.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
3 июня 2011, 17:42

Если один человек, Тимофей Бутенко, благодаря своей принципиальной позиции мог добиться такого результата, сколько же можем мы сделать, если не будем равнодушными и трусами! Из этой "партии" выбывают более-менее разумные, а просто разумные вообще в неё никогда не вступают. Когда сценаристами востребованы такие "актёры" , как Ландо, спектакль обречён на провал, и финал не заставит себя долго ждать. Только тогда мы будем достойны уважения, когда научимся сами и заставим всех прохвостов уважать Закон. Спасибо, Тимофей! 

ответить
3 июня 2011, 20:07

Тимофей красавчик! Жаль мало у нас таких активных граждан.Но всё равно мне кажется, что едарасты если и заплатят за аренду,то по минимальным саратовским ценам недвижимости 

ответить
4 июня 2011, 17:23
[citat]автор: Витя

Тимофей красавчик! Жаль мало у нас таких активных граждан.Но всё равно мне кажется, что едарасты если и заплатят за аренду,то по минимальным саратовским ценам недвижимости [/citat]

Вопрос не в оплате, а в том, что они НИКОГДА не смогут использовать помещение по целевому назначению, указанному в договоре: для проведения литературных вечеров и семинаров. Вузы по закону о политических партиях и об образовании не могут сдавать в аренду помещения политическим партиям. Значит у саратовской ЕР выбор: либо скандал на всю страну перед выборами, за что ВВВ их в порошок сотрёт, либо быстро съехать по-добру по-здорову. 

ответить
4 июня 2011, 19:19

это точно. для оппозиционных партий такая ситуация перед выборами - как манна небесная! ничего придумывать не надо, чтобы единороссов назвать нарушителями. единороссы сами все придумали и воплотили. причем продолжают)))) а ВВВ пусть себя в порошок стирает, потому что есть фото и того, как он незаконно проводит свою прессуху в корпусе СГУ.  

ответить
5 июня 2011, 10:18

Коссович с Сергун добились своего. Отдав все необходимые материалы о 13 корпусе Флинту, спокойно смотрят на раздутую шимиху. Они страдальцы и жертвы в борьбе с оппонентами ЕР. Но битва, несмотря на партийную стойкость Коссовича, проиграна. Делать нечего, выметайся едроссня. 

Красиво. И помещение себе вернул и остался в глазах Володина "стойким и несгибаемым ЕДроссом". 

Как этого не видит Володи - удивительно. 

ответить
5 июня 2011, 10:51

А что, "стойкий и несгибаемый едросс" - это тольк дурак или жулик? Будет странно, если вице-премьер (государственый, а не партийный чин) поддерживает нарушение закона местными "политсектантами"... И как на это посмотрит Президент? {#emotions_dlg.nea} Так что лучше уж едроссне съехать по-тихому, а то и правда, как бы чего не вышло... 

ответить
6 июня 2011, 09:28

уже вышло. через 15 дней материалы будут у Президента... 

ответить
6 июня 2011, 15:05

А интересно, замечательный акт, который был приведён в статье, тоже попадёт Президенту на стол? А почему они продолжают проводить там свои мероприятия? Сам участвовал в пятницу.... 

ответить
6 июня 2011, 15:09
[citat]автор: Студент

А интересно, замечательный акт, который был приведён в статье, тоже попадёт Президенту на стол? А почему они продолжают проводить там свои мероприятия? Сам участвовал в пятницу.... [/citat]

потому что они оборзевшие придурки. 

ответить
на главную