N21 (126) 03 июня 2011   03.06.2011 | 04:34
После оплеухи
Рубрика: партянки
Просмотров: 305
Версия для печати

После оплеухи23 мая сотрудники ФСБ задерживают известного (и уже бывшего) активиста Саратовского регионального отделения «ЕР» Андрея Абдулина. 26 мая на заседании Саратовской городской думы депутаты-единороссы выступают с критикой в адрес владельцев кафе «Русь». В тот же день корреспонденту «Saratovnews» Георгию Балакову выкручивают руки возле этого кафе, отбирая аппаратуру и удаляя с нее видеозапись развлекательного заведения. Партийные комментаторы молчат.

Должок

Похоже, операция по задержанию подозреваемого в мошенничестве руководителя исполкома общественной организации «Гражданская позиция», бывшего ведущего специалиста исполкома Саратовского реготделения «ЕР», бывшего председателя Совета студентов, аспирантов и магистрантов ГОУ ВПО «Саратовская государственная академия права» Андрея Абдулина, проведенная недавно сотрудниками УФСБ, сработала как детонатор в единоросском сообществе области. Видимо, в ближайшие дни стоит ожидать новых разоблачений внутри партии, снятия с насиженных кресел членов «ЕР», занимающих не последние должности.

Начнем со свежих новостей по «делу Абдулина». Как мы уже сообщали в прошлом номере газеты, после задержания молодого общественника «с поличным» при получении 350 тысяч рублей от одного из владельцев кафе, в управление ФСБ по Саратовской области стали поступать звонки от других предпринимателей, имевших опыт общения с задержанным. В редакцию «Газеты Наша Версия» тоже позвонили, чтобы рассказать про похождения «молодогвардейца» «Единой России». И позвонил не кто-нибудь, а депутат Саратовской городской думы единоросс Александр Ванцов.

«Я с этим Абдулиным в близких отношениях не был, - рассказал депутат. - Но я с ним встречался в «Молодой Гвардии». И я вспомнил эпизод, когда он ко мне обращался по поводу того, чтобы я ему занял денег. Где-то 200 тысяч рублей. Под такие-то проценты и так далее. Но я не только ему, но всем говорил и говорю следующую фразу: Ванцов никогда сам с протянутой рукой не ходил. Я лучше буду есть ливерную колбасу и запивать молоком. Меня родители так научили. И Ванцов никогда, никому ничего не давал, в частности, в материальных целях. Потому что это чревато определенными последствиями... Вот этот факт был, и я об этом говорил, потому что как профессионал прокурорский я в его поведении усмотрел нечистоплотность. И потом это впечатление подтвердилось в беседах с теми, с кем я общаюсь. Мне сказали: не только у вас он просил и просит. Более того, мне какие-то факты рассказывали, что он взял деньги, а потом не отдавал. И так далее, и так далее. Главный вопрос: почему такие люди имеют место в нашем обществе? А потому что общество такое».

Трудно в этом не согласиться с депутатом Ванцовым, однако есть еще более острый вопрос: почему такие люди стремятся попасть в региональное отделение «Единой России», и как минимум на должность ведущего специалиста и ярого активиста? Может быть, это партия такая?

Доказанная вина

А тем временем сам Андрей Абдулин распространил свое обращение к госдепу Николаю Панкову, ректору СГАП Сергею Суровову, депутату Саратовской областной думы Денису Фадееву, руководителю исполкома реготделения «ЕР» Ларисе Колязиной «и всем интересующимся и комментирующим». В этом послании Абдулин открещивается от адресатов обращения, заявляя, что ни с юридическим вузом, ни с партией его ничего более не связывает. Наверное, то обстоятельство, что последние несколько месяцев подозреваемый в мошенничестве занимался общественной деятельностью вдали от партийных кураторов и вузовских смотрителей, заставило его обратиться именно к ним.

«С 23 мая 2011 года в средствах массовой информации распространяется информация о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя исполнительного комитета правозащитного общественного объединения «Гражданская позиция» Андрея Валерьевича Абдулина. Учитывая нездоровый ажиотаж вокруг этого дела, определенную политическую подоплеку, желаю дать комментарий произошедшего», - начинает повествовать о своем задержании задержанный. А дальше идет длинный рассказ, который можно свести к одной формулировке, предложенной самим Абдулиным: «Полагаю, что развернувшиеся политические игрища направлены на дискредитацию правозащитного общественного объединения «Гражданская позиция» и его участников».

Так вот зачем г-на Абдулина («бывшего» во всем, что связано с «партией власти») саратовский суд отпустил на свободу (под подписку о невыезде)! Для того чтобы этот активист мог так спокойно и непринужденно называть операцию сотрудников ФСБ - игрищами, а свое задержание - чьей-то провокацией! Интересно, а многие из видных саратовских деятелей разделяют мнение Андрея Абдулина, что Федеральная служба безопасности - это лишь инструмент в чьих-то нечистоплотных руках? Похоже, что обращение задержанного ФСБ и отпущенного судом человека как раз должно было убедить в этом вышеперечисленных госдепа Панкова, Суровова, Колязину и так далее. Убедило ли? Мы узнаем об этом позже, когда появятся или не появятся соответствующие комментарии партийцев. Пока они молчат, а говорит Абдулин:

«Сообщаю, что в настоящее время мне не предъявлено обвинение - я подозреваемый, вина не установлена и доказана, а потому заявления о том, что в Саратове «задержан мошенник-вымогатель» считаю преждевременными и направленными на дискредитацию деятельности правозащитного объединения. Только суд может установить, что Абдулин А.В. является преступником...» - говорит о себе подозреваемый. Даже не говоря про опечаточку по Фрейду -«вина не установлена и доказана», видно, что послание Андрея Абдулина довольно эмоционально. Может быть, оно писалось в спешке? Может быть, кто-то торопится замести следы? Только вот получается это не очень складно.

За «Русь»

Пока саратовские единороссы вместе со своими подведомственными СМИ молчат о «деле Абдулина», притворяясь самыми неосведомленными в мире, развитие получает еще один конфликт - с якобы незаконными пристройками кафе «Русь» на пересечении улиц Чернышевского и Вольской. И конфликт этот связан странными совпадениями с задержанием подозреваемого в мошенничестве активиста «ЕР».

Совпадение № 1. Первая информация о неком задержанном сотрудниками УФСБ общественнике, появившаяся в СМИ в среду, 25 мая, сопровождалась приблизительным адресом кафе - места взятия Абдулина с поличным. Называлась улица Чернышевского, которая, конечно, очень длинная... если бы не еще одно совпадение.

Совпадение № 2. Вопрос законности пристроек, возводимых владельцами кафе «Русь», вынесли на обсуждение депутаты-единороссы в городской думе. Сделали они это на следующий день после появившейся информации о «деле Абдулина» и спустя лет 5-10 с тех пор, как эти постройки были возведены. Причем, жесткую позицию по отношению к хозяевам «Руси» высказали как рядовые партийцы, так и глава города (и главный «саратововпередник») Олег Грищенко.

Совпадение № 3. Попавшее вдруг в немилость к депутатам-единороссам кафе располагается напротив главного корпуса Саратовской государственной академии права. Именно в этом вузе совсем недавно, до задержания, фамилию Андрея Абдулина произносили с придыханием. Именно с ректором этого вуза подозреваемый любил фотографироваться на различных мероприятиях. Именно здесь, по нашей информации, у г-на Абдулина осталось несколько займодавцев...

Так вот, вечером 26 мая корреспондент ИА «Saratovnews» Георгий Балаков отправился сфотографировать постройки «Руси», которые, помимо прочего, вплотную прилегают к институту законотворчества СГАП (коим руководит небезызвестный Ландо). Тут к журналисту подошли двое и «вежливо» попросили удалить снимки. В результате у парня оказалась травмирована рука. Расследование этого инцидента продолжается и по сей день.

Что означает такая цепь событий? Думаю, скоро мы это узнаем, ведь, по словам официального представителя УФСБ Татьяны Бреус, следствие по «делу Абдулина» ведется «в рамках законодательства Российской Федерации». И никаких поблажек партийцам, бизнесменам с высокими покровителями или просто социологам со стажем здесь делать не собираются.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (13)
3 июня 2011, 13:33

Нет следствия без причины и причины без следствия. 

ответить
3 июня 2011, 14:44

Что так долго расследуют? На месте преступления взяли? -Взяли! Факт мошенничества установлен? -Конечно установлен(денежная сумма изъята)!!! Долго еще мусолить этого жулика? Пусть отправляется на этап и мы все поопладируем Чикистам. Все уже давно поняли что он мошенник! 

ответить
8 июня 2011, 17:58

Уже не мощенничество, а вымогалово и оплодировать будем не чекистам а Аренину когда тот благополучно закроет дело. Неужели не ясно, что Абдулин это подручный Борисыча и брал бабки с коммерсов расположенных на территории СГАП, ведь именно он у них крыша. 

ответить
9 июня 2011, 09:21

Это хуже...Т.е. если ты подручный Боисыч,значит тебе можно тварить все что хочешь? 

ответить
18 июля 2011, 20:52

Чего Вы треплетесь. Это не Русь вовсе. 

ответить
18 июля 2011, 21:08

так может расскажешь - что вовсе это? 

ответить
24 июля 2011, 15:33
[citat]автор: Уже злит!!!

Что так долго расследуют? На месте преступления взяли? -Взяли! Факт мошенничества установлен? -Конечно установлен(денежная сумма изъята)!!! Долго еще мусолить этого жулика? Пусть отправляется на этап и мы все поопладируем Чикистам. Все уже давно поняли что он мошенник! [/citat]

Ты почитай, что есть мошенничество. Там его нет.и ни фига ему не будет.Да и вообще, те, у кого он деньги якобы взял ангелы что ли? 

ответить
24 июля 2011, 15:59

Если есть что сказать - пишите: timmi80@mail.ru 

а то Андрей тоже что-то хотел рассказать, но не успел... 

ответить
24 июля 2011, 16:40

На сайте Общественного мнения 29.06.2011 г опубликовано следующее: Начальник Следственной части Следственного управления при УВД по городу Саратову С. Бедарева запросила у редакции «Общественного мнения» все публикации на сайте, которые касались деятельности заместителя председателя правительства Саратовской области Алексея Щербакова с 1 апреля по 23 мая т.г. Как говорится в запросе, эта информация требуется в связи с расследованием уголовного дела по обвинению Андрея Абдулина – лидера движения «Гражданская позиция» и экс-помощника депутата облдумы Дениса Фадеева. 

Напомним, 23 мая Абдулин был задержан сотрудниками УФСБ по Саратовской области с поличным. По информации ведомства, задержанный вымогал 350 тысяч рублей у владельца одного из саратовских кафе, в обмен на что пообещал, что визиты проверяющих структур, связанные с реализацией алкогольных напитков, в заведение 

ответить
24 июля 2011, 16:42

общепита прекратятся.По некоторой информации, среди жертв подозреваемого в мошенничестве могла оказаться жена Алексея Щербакова, которая по данным «ОМ» владеет пиццерией". 

При чем тут Щербаков и его жена? Пицерия и Абдулин? Кто догадался, тому шоколадка)))))0 

ответить
24 июля 2011, 17:59

ну и какая разница у кого он вымогал - у жены щербакова. клинтона или куклачова... 

ответить
24 июля 2011, 18:04

а с чео Вы взяли, что вымогал? Может сами дали? 

ответить
24 июля 2011, 18:08

Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких!!!! Это не подходит. А для мошенничества обман нужен. Всё за уши притянуо. 

ответить
на главную