N21 (126) 03 июня 2011   03.06.2011 | 04:37
Между нами, девочками
Рубрика: триумф оли
Просмотров: 359
Версия для печати

Между нами, девочкамиВесть о том, что в Саратове создан Союз женщин, пришла практически одновременно с новостью о гей-параде в Москве. Знаете, есть в этих событиях что-то общее. Если вдуматься, это явления одного порядка.

Я совсем не против геев и тем более женщин - так же, как я не против мужчин, собак и вообще любых форм проявления жизни и взаимной любви. Я искренне желаю счастья и тем, и другим. Но когда дело доходит до массовых шествий и объединений по половому и сексуальному признакам, у меня возникают вопросы, главный из которых - зачем?

Вот люди искренне полагают, что любовь к человеку одного с тобой пола - это повод для парада. Мне-то всегда казалось, что парады проводят 9 Мая, в честь победы над фашизмом. Кого победили геи и по какому случаю они публично торжествуют - непонятно. Ясно только, что во время гей-парада в центре Москвы парализуется движение транспорта, куча полицейских, вместо того чтобы ловить преступников, вынуждена следить за порядком, а самих демонстрантов часто и больно поколачивают. В таком случае, может, лучше было спокойно продолжать любить друг друга, а не устраивать массовые шествия, которые превращаются в массовые побоища?

Что-то похожее творится с женщинами, объединяющимися в союзы. Неужели члены Союза женщин (так они себя, наверное, называют?) и правда верят, что пол - главная черта, отличающая людей друг от друга, а ношение бюстгальтера самым серьезным образом сказывается на профессиональной и общественной жизни? Мне-то всегда казалось, что разделение на «М» и «Ж» бывает только в кабинах общественных туалетов, а за их пределами все люди равны. И, признаться честно, мне абсолютно безразлично, в какую из кабинок заходит глава Союза женщин Саратова Ольга Баталина.

Однако самой Ольге Юрьевне, видимо, не все равно. Вот что говорит она о целях новой организации: «Сегодня деятельность женских организаций направлена не только на защиту прав женщин, как это было раньше. В настоящее время они активно занимаются защитой прав детей, их волнуют проблемы культуры и духовного развития, вопросы образования и науки, качества медицинского обслуживания, гражданского общества». Кому Ольга Юрьевна в XXI веке пытается доказать, что женщина - тоже человек? Что она читает книги, ходит к доктору, когда заболеет, и ее волнуют проблемы вывоза мусора и бездомных животных? Кому? Олегу Васильевичу Грищенко? Или самой себе?

«Планируем проработать инициативу по предоставлению родителям-одиночкам права на внеочередное устройство ребенка в детский сад, обсудить введение в школах добровольного тестирования подростков на употребление наркотических препаратов, - поясняет глава Союза женщин Саратова смысл своего существования. - С начала учебного года идет внедрение нового образовательного стандарта начальной школы - уже не в качестве эксперимента, а во всех школах города. Поэтому запланировали выслушать мнение педагогического сообщества и родительской общественности по данному вопросу и по итогам обсуждения откорректировать ход внедрения. Подключимся к развитию дворового спорта, созданию условий для детского отдыха».

Позвольте, а не является ли все вышеперечисленное прямыми обязанностями Ольги Баталиной как заместителя главы администрации Саратова по социальной сфере? Является. Так почему же чиновник, получающий зарплату из бюджета, то есть из наших с вами денег, не может заниматься детскими садами и школами, не затевая при этом кружок «Между нами, девочками»? Похоже, этот вопрос, как и вопрос о гей-парадах, риторический.

Выйти, прокричать о себе - а что дальше? А дальше выборы в Госдуму. Говорят, что Союз женщин понадобился Баталиной, чтобы войти в «Общероссийский народный фронт» и оттуда, с фронта, прямиком пойти на выборы в Госдуму. В таком случае, лучше бы и честнее ей организовать какой-нибудь «Общегородской народный тыл» и под лозунгом «Все для фронта, все для победы!» счастливо дожить до декабря. Но Ольга Юрьевна предпочла женщин. Когда нет других аргументов, вспоминают о половой принадлежности.

Я же уверена, что большинству горожан все равно, кто - мужчины, женщины или люди, считающие себя гермафродитами, - будут делать Саратов чище и красивее, зеленее и комфортнее. Им бы просто хотелось, чтобы чиновники выполняли свою работу и не думали в рабочее время о партиях и союзах. Но это так, между нами, девочками.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
4 июня 2011, 22:00

Жалко их. по большому счёту, ущербных и несчастных. Вождь скомандовал - они выполняют. Сказали - народный фронт, имитируют массовку. Сама-то Баталина во всю эту чушь верит? Хотя, наверное, ей верить не обязательно, как все медведи, независимо от половой принадлежности, руководствуется исключительно животными инстинктами - где теплее и сытнее... 

ответить
4 июня 2011, 23:32

Браво, Чёрная кошка! 

ответить
на главную