N21 (126) 03 июня 2011   03.06.2011 | 05:08
Курилка
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 241
Версия для печати

КурилкаНа этой неделе в городе произошло знаменательное событие. Наконец-то самые важные городские проблемы были замечены властью. Наконец-то руководство Саратова увидело эти гниющие, зловонные язвы. И теперь этому беспределу будет дана ясная и бескомпромиссная оценка. Мы счастливы - Олег Грищенко начал бороться с курением!

К черту разбитые тротуары! Как вообще можно говорить об этом сейчас, в столь трудный для города момент? И не надо, пожалуйста, про дороги, ну что вы в самом деле! Уже смешно, ей-богу... Какие больницы? Какие школы? Они стоят? Не падают? Ну и успокойтесь. Надо заниматься наболевшим! Решать действительно насущные проблемы. Вполне можно не заметить ворующие управляющие компании, рост тарифов и цен, нехватку мест в детских садах, но мириться с тем, что в России курит более 40 % населения, невозможно! Вывести нашу страну из шестерки самых курящих стран мира готов Олег Грищенко, глава города Саратова. А если спасти всю страну не получится, то хотя бы Саратов станет самым некурящим городом. А когда с этой бедой будет покончено, можно взяться и за другие серьезные проблемы, ведь их у нас хватает.

Как только хотя бы 90 % курящих саратовцев откажутся от сигарет, увидев призывающие к этому плакаты с изображением Олега Васильевича, стоит заняться проблемой чтения. Ведь мы стали так мало читать! Школьники изучают произведения великих мастеров исключительно по книге «Краткое содержание», где на ста страницах умещаются полные собрания сочинений Льва Толстого, Михаила Булгакова, Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. А взрослые предпочитают расслабляться перед телевизором, вместо того чтобы читать. И к этому нельзя относиться спокойно! Необходимо срочно принять соответствующие меры. К тому же Олег Васильевич очень фотогеничен, а значит, можно будет заготовить целую серию соответствующих плакатов и билбордов. Вот мы видим радостное лицо главы города и надпись: «Я люблю читать. А ты?» А вот он немного суров и нахмурен: «Я осилил «Войну и мир». А тебе слабо?»

На этой стадии к борьбе за звание самого читающего города могут подключиться сотрудники городской администрации. Красавица Ольга Баталина будет вопрошать с плаката: «А ты знаешь, кто такой Гиляровский?» Алексей Прокопенко может немного порекламировать детскую литературу, например, автора Незнайки Николая Носова. Увидев такое рвение со стороны городской администрации, руководство области не сможет не поддержать борьбу за популяризацию чтения. Сам губернатор появится на билборде с презрительным выражением лица и вопросом: «Не читал Бальзака?» Не останется в стороне и министр культуры Владимир Синюков. Специально для этой акции он проштудирует «Похождения бравого солдата Швейка» и сильно задумается о судьбе российской армии, которая сейчас примерно в том же положении, что и австрийская образца Первой мировой войны. На фотографии Владимир Николаевич получится грустным, поэтому куратор всесаратовской книжной революции Олег Грищенко такой плакат забракует. Конечно же, не пройдет мимо такого славного дела госдеп Николай Васильевич Панков. Он не просто сфотографируется для плаката с лозунгом «Салтыков-Щедрин наше все!», но и даст несколько важных комментариев по делу. Александр Соломонович Ландо как человек, безусловно, начитанный захочет ответить со своего билборда губернатору Ипатову - «Накуси-выкуси! Я знаю наизусть «Блеск и нищету куртизанок».

Поучаствуют в акции правоохранительные и надзорные органы. Прокурор Саратовской области Владимир Степанов разделит билборд с Николаем Васильевичем Гоголем и фразой «Поднимите мне веки». Председатель саратовского областного суда Василий Тарасов займется правовым воспитанием сограждан. Здесь можно предложить сразу несколько вариантов. Например, подмигивающий Тарасов и слова: «Я чту Уголовный кодекс» или Тарасов радостный, показывающий всем большой палец, и как бы говорящий: «Гражданский кодекс - это сила!»

После того, как с этой проблемой будет покончено, можно приступить к другим, не менее важным. Например, спасать исполинских саламандр, обитающих в китайской провинции Шаньси, или галапагосских черепах (ареал обитания понятен из названия). Под это дело можно еще и денег собрать. Также можно учить домохозяек варить борщ. Правда, для этой цели Олег Васильевич не подойдет. Повисеть на плакате придется, скорее всего, Ольге Юрьевне. Да мало ли сколько еще у нас важных и насущных проблем? На срок полномочий Саратовской городской думы четвертого созыва точно хватит. А там, глядишь, остальные проблемы, касающиеся реальной жизни саратовцев, сами собой рассосутся. А если нет, то придется агитировать против алкоголизма - это всегда сильный козырь.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
3 июня 2011, 12:28

Мухаха))) 

ответить
на главную