N22 (127) 10 июня 2011   10.06.2011 | 08:30
Инородный фронт
Рубрика: звуки му
Просмотров: 285
Версия для печати

Инородный фронтПерсонажи, собравшиеся в минувший четверг в ПАГСе, вполне могли бы поговорить о высадке районированных сортов саратовских яблонь в южном полушарии Марса. Практической пользы от подобного разговора наверняка было бы больше.

На странной тусовке со сложным названием «совместное заседание государственно-патриотического и либерально-консервативного политклубов партии «ЕР»» господа Шинчук, Ландо, Семенец, Чернышевский и другие решили обсудить судьбы России. Точнее, повестка дня звучала так: «Общероссийский народный фронт: что нужно делать, чтобы построить сильную, демократическую, суверенную Россию?» К сожалению, возможность независимости страны от себе подобных наши ненаглядные тусовщики не рассматривали. Вместо этого они в полном согласии с фразой «Птица-говорун отличается умом и сообразительностью» кинулись высказывать всеобщий «одобрямс» идее создания так называемого «народного фронта».

Облдеп Ландо искренне поведал о своих обширных знакомствах:

- Ко мне без конца обращаются знакомые общественники, которые интересуются, как можно попасть в избирательный список.

Посоветовав не забывать о многотрудной процедуре по прозвищу «праймериз», Александр Соломонович простодушно «слил» все цели создателей ОНФ:

- Да, участие в выборах - это одна из задач. Но Общероссийский народный фронт создан также для того, чтобы дать возможность вырабатывать эффективные решения при максимальном согласии в обществе.

Облдеп долго рассуждал о сложной ситуации в Петровском районе, признав все свершившееся там «юридическим абсурдом». После чего переключился на любимую тему - обсуждение работы областного правительства:

- Кто-то называет критику депутатов облдумы политическим заказом. Какой же это заказ? Я буквально сегодня получил письмо из правительства о долгах региона. Этот документ меня огорчил и поразил. Мы только по социальной сфере должны больше одного миллиарда рублей! Причем люди уже начинают подавать в суд!

Ректор ПАГС Сергей Наумов пустился в рассуждения о высоких материях. Он долго излагал цифры, полученные в результате различных опросов населения, после чего пришел к выводу, что власть и общество не слышат друг друга. По мнению ректора, роль слухового аппарата для власти как раз и должен выполнить ОНФ. Сергей Юрьевич предложил достаточно хлесткий лозунг для этой загадочной организации:

- Народному фронту - народных министров!

Олег Коргунов, услышав данный слоган, усмехнулся:

- Прямо Совнарком какой-то!

Сам банкир, почти как кот Леопольд, призвал собравшихся жить дружно и «не держать кукиш в кармане»:

- Я не зря сел с Чернышевским. Ведь сегодня мы обсуждаем вопрос: что делать? Мне кажется, нам нужно быть толерантнее и ответственнее. Во время выборов многие становятся по разные стороны баррикад, и друзья становятся врагами, а враги - друзьями. Основная идея Народного фронта - это консолидация всех сил.

Экс-госдеп закончил свою речь вполне предсказуемо:

- Совет сторонников полностью поддерживает идею создания ОНФ!

Между тем, не все из собравшихся разделяли восторг ведущих. В частности, некогда вице-мэр Саратова Дмитрий Удалов внес предложение привлечь к работе над резолюциями Народного фронта профессиональных филологов:

- Ведь здесь же все не по-русски написано! Ничего не понятно.

Экс-проректор СГУ Дмитрий Чернышевский призвал собравшихся «убрать внутреннего цензора», а также рассказал о тяжелых буднях защитников партии власти:

- Посмотрите на форумах Рунета, как высказываются о «ЕР». Это вам не нынешний стиль общения на заседании. Там сторонников «Единой России» и Путина меньшинство. Очень тяжело защищать Владимира Путина на этих форумах.

Дмитрий Викторович со слезами в голосе поведал о своих обидах, а также о том, как он изобличил силы зла за считанные минуты:

- Вы знаете кличку «ЕР», которая привязалась к ней с подачи блоггера Навального. «ЕР» - партия жуликов и воров». Это очень обидное и во многом несправедливое выражение. Мне стоило десяти минут обнаружить множество несостыковок и откровенного вранья.

По мнению Чернышевского, альтернативы нынешней власти нет, потому что «несистемная оппозиция шакалит деньги у западных посольств». После этого потомок своего предка торжественно раскрыл сокровенную тайну:

- Навальный - разрушитель страны!

Ольга Баталина долго и грустно рассказывала о том, как власть и общество далеки друг от друга:

- К сожалению, сложилась такая ситуация, что власть не слышит общественников. Для того чтобы общество могло принимать участие в важных решениях, и создается народный фронт.

Благостное впечатление от бодрой речи Баталиной немного «смазал» Сергей Утц:

- Сейчас вы, Ольга Юрьевна, сказали ужасающую вещь. Из ваших слов выходит, что власть не слышит общественников, потому что их предложения не вписываются в коррупционные схемы. Получается, для того чтобы слышать их слова, этих людей нужно встроить в систему власти?

Ольгу Юрьевну такое предложение немного задело. Она назвала сознание Сергея Рудольфовича «извращенным».

Впрочем, бодрый рапорт Николая Семенца вполне подтвердил опасения Утца:

- В Народный фронт уже вошли 15 организаций, еще 32 написали заявление. 103 федеральные организации уже в ОНФ. Каждый день по 3-5 организаций либо подают заявление о вступлении в Народный фронт, либо вступают.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
10 июня 2011, 10:39

партия рождает себе подобных прикрываясь громкими фразами э жулье процветает под красивыми знаменами э 

ответить
10 июня 2011, 14:05

Вечно мы во что нибудь вступаем, то в говно то в партию 

ответить
10 июня 2011, 14:12

Не счесть порядочных людей, 

А правит партия… родная. 

Она одна у нас такая, 

Но как же много в ней ***дей!   

ответить
13 июня 2011, 09:01

Как это понять, вступают в ОНФ оргнизациями? Значит руководитель решит быть или не быть? Нда... демократия. 

ответить
16 июня 2011, 09:02

Вот непонятно, почему люди класса Ландо, должны везде пялиться как клоуны? Ну пора бы о душе подумать. 

ответить
16 июня 2011, 12:03
[citat]автор: безголосый

Как это понять, вступают в ОНФ оргнизациями? Значит руководитель решит быть или не быть? Нда... демократия. [/citat]

Всё совершенно понятно... Просто "живьём" никто не идёт, персонажи все известны, поэтому и оформляют "мыльными пузырями"... Надо же отчитаться перед вождями... Но голосовать-то за них будут (и не будут) живые люди. Так-что суета всё это и глупость. Просто представьте персонажа на фото с воздушным шариком в руке.{#emotions_dlg.hi} 

ответить
на главную