N22 (127) 10 июня 2011   10.06.2011 | 08:34
Партия с выходом
Рубрика: партянки
Просмотров: 280
Версия для печати

без названия«Да что такое в самом деле! Что, я управы, что ли, не найду на вас? Я на 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть».

М. Булгаков, «Собачье сердце»

Люди, которым не безразлична судьба Саратовского государственного университета имени Чернышевского (такие, как ректор Леонид Коссович), все-таки отважились проявить свою решимость. Членам «ЕР» было заявлено: или устраивайте литературные вечера в своих пяти комнатушках в здании 13-го корпуса вуза, сняв со стен учреждения партийную символику, или выметайтесь вон. Единороссы отреагировали незамедлительно.

Малинский: я вам пишу...

Вчера  редакция «Газеты Наша Версия» получила весточку из госуниверситета - пришел ответ на запрос информации, который направлялся ректору СГУ Леониду Коссовичу. Мы спрашивали у руководителя вуза: когда прекратится нецелевое использование исполкомом СРО ВПП «Единая Россия» корпуса национального исследовательского университета на ул. Степана Разина, 71? А еще просили пояснить: оплачивают ли единороссы аренду за использование лекционных залов соцфака (партийцы называют их конференц-залами «ЕР»), когда проводят там свои политические сходки, и платят ли они за аренду рекламных площадей на фасаде здания СГУ, на бетонном заборе, прилегающем к зданию, и на стенах внутри корпуса вуза?

 Напомним, что ряд нарушений, которые допускают саратовские единороссы в арендуемых у СГУ помещениях, выявили сотрудники территориального управления Росимущества в Саратовской области. Еще в конце мая текущего года руководитель саратовского отделения этой федеральной структуры Вячеслав Дьяконов подписал соответствующий акт проверки, с которым согласились и в вузе (свою подпись поставил Леонид Коссович). Среди прочего было установлено, что члены «ЕР» используют корпус вуза на Степана Разина, 71 не по назначению - в договоре аренды прописано, что единороссы должны проводить в здании университета литературные вечера, а по факту они занимаются проведением политических мероприятий, о чем сами же ежедневно сообщают на своем официальном сайте.

Временно исполняющий обязанности ректора СГУ Игорь Малинский, получив запрос информации от «Газеты Наша Версия», направил письмо в исполком партии «в целях проверки сведений». В этом документе врио ректора напомнил единороссам, что они обязаны проводить в корпусе госуниверситета только семинары и литературные вечера, а также сообщил о необходимости снять партийную символику со стен и фасада здания на ул. Степана Разина, 71.

Текст письма заслуживает внимания, поскольку в нем приводятся факты реагирования арендодателя - СГУ - на акт проверки Росимущества, и, напротив, факты наплевательского отношения арендатора - СРО ВПП «Единая Россия» - к устранению выявленных проверкой нарушений. Итак, г-н Малинский пишет единороссам:

«02.06.2011 года в адрес руководителя исполнительного комитета СРО ВПП «Единая Россия» было направлено письмо-уведомление по итогам проверки отдельных вопросов использования федерального имущества, закрепленного на праве собственности за ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет имени Н.Г. Чернышевского», а также земельных участков, используемых на праве бессрочного пользования. Приложением к письму от 02.06.2011 года для принятия соответствующих мер был направлен Акт №318 от 17.05.2011 года, утвержденный руководителем ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области В.В. Дьяконовым 27.05.2011 года, в части использования помещений по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, 71».

Овца в овечьей шкуре

Как видно из письма, руководство СГУ поступило очень мудро: в вузе признали выявленные факты нарушений и стали принимать активные меры к их устранению. Помимо прочего, Коссович оперативно отправил единороссам даже копию акта проверки! Ведь когда придет время отчитываться перед Росимуществом, Следственным комитетом, Генпрокуратурой и (как знать) Президентом РФ, госуниверситет должен выглядеть бедной овечкой. Кому в этой сказке отведена роль злого волка, думаю, понятно.

Малинский продолжает:

«С учетом указанных в Акте нарушений, допущенных арендатором при использовании арендуемых помещений, ГОУ ВПО СГУ имени Н.Г. Чернышевского предложил СРО ВПП «Единая Россия»:

- произвести оплату арендной платы за фактически используемые арендатором 4,3 кв. м помещений за период с 15.01.2009 года по 15.05.2011 года в сумме 45764,04 рубля из расчёта стоимости арендной платы 380,1 рубля за кв. м;

- снять символику партии «Единая Россия» с фасада здания и со стен внутренних помещений, не входящих в предмет договора аренды №17/09 от 15.01.2009 г., в том числе, со стен конференц-зала площадью 170,8 кв. м, расположенного на первом этаже здания, и конференц-зала площадью 100,8 кв. м, расположенного на втором этаже здания;

- обеспечить использование арендуемого помещения в строгом соответствии с целевым назначением, указанным в п. 1.3. договора аренды №17/09 от 15 января 2009 года: «для проведения семинаров, конференций и литературных вечеров»;

- исключить возможность использования арендуемых помещений как офисных в целях недопущения нарушения федерального законодательства о политических партиях и об образовании».

Ну, как он их приложил?! Это, по словам врио ректора, было направлено в исполком партии еще 2 июня. За чьей подписью - не сообщается, но, думаю, столь дерзкий в нынешней ситуации текст лично Коссович подписывать бы не стал. Скорее всего, ректор на 10 минут отошел по нужде (сложив с себя полномочия), а в это время врио Малинский поставил автограф. Хотя, собственно, не имеет особого значения, КТО. Главное здесь - ЧТО.

И представьте себе, после получения конкретных наставлений от арендодателя единороссы не только продолжили проводить свои партийные сходки в помещениях вуза, но и не соизволили снять символику «ЕР» со стен в лекционных кабинетах! Об этом Игорь Малинский узнал уже из нашего запроса информации (видимо, сам он не часто бывает рядом с корпусом СГУ на Степана Разина, 71). И такое положение дел совсем не устроило Малинского (как руководителя университета в отсутствие Коссоича):

«Из содержания запроса следует, что нарушения, указанные в акте, не устранены до настоящего времени. Более того, в нарушение п. 1.3. договора аренды №17/09 от 15.01.2009 года как помещения, переданные по договору аренды арендатору, так и помещения, не переданные ему в аренду, продолжают использоваться арендатором не по назначению, в нарушение федерального законодательства о политических партиях и об образовании.

В частности, на сайте СРО ВПП «Единая Россия» систематически размещается информация о проведении партийных политических мероприятий в здании СГУ, расположенном по адресу: г. Саратов, ул. Степана Разина, 71. При этом, конференц-зал, не переданный в аренду СРО ВПП «Единая Россия», указывается как место проведения партийных мероприятий... При подтверждении факта проведения указанных мероприятий прошу предоставить расчёт и произвести оплату использованных помещений.

В связи с вышеизложенным, напоминаю, что в соответствии с п 1.3. договора аренды №17/09 от 15.01.2009 года арендуемые помещения площадью 130,8 кв. м могут быть использованы только для проведения семинаров, конференций и литературных вечеров. Использование иных помещений здания, а также его фасада, наружных стен, ограждений, состоящих на балансе СГУ, в том числе, для размещения партийной символики не допускается».

На выход!

Заканчивается письмо Малинского в исполком «ЕР» совсем уже грозно:

«В случае не устранения указанных выше нарушений в течение кратчайшего срока, и в связи с необходимостью предоставления отчёта об устранении имеющихся нарушений в ТУ Росимущества и Министерство образования и науки РФ в срок до 01.07.2011 года, ГОУ ВПО СГУ имени Н.Г. Чернышевского вынуждено будет расторгнуть с арендатором договор аренды помещений в связи с их нецелевым использованием».

Ответ на все это из СРО ВПП «Единая Россия» пришел короткий. Первый заместитель руководителя исполкома партии Лариса Кузнецова попросила Игоря Малинского... «провести согласительные процедуры для урегулирования всех возникших разногласий». Иными словами, руководство местной «партии власти» просит СГУ разрешить единороссам использовать корпус вуза именно для политических целей? То есть, можно сделать неутешительный вывод: члены «ЕР» надеются на то, что Саратовский государственный университет позволит им нарушать два федеральных закона - «О политических партиях» и «Об образовании», в которых запрещается размещение и функционирование политических партий в учебных заведениях.

Что ответит на это Коссович? Скоро узнаем. Но уже сейчас можно предположить, что крест на себе ректор ставить не захочет. Конечно, он не станет переваливать нарушения с больной головы на почти здоровую. Так что в ближайшее время единороссов должны попросить на выход. Понятно, что по-тихому уходить члены СРО ВПП «Единая Россия» не желают, а значит, можно ожидать феерическое представление с приставами, группой ОМОН и поколоченными «медведями».

Во всяком случае, история с захватом здания вуза партийцами уже давно вышла на федеральный уровень. Единственное место, где этого пока не замечают (не хотят замечать) - Саратов. Тем временем, 25 мая заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский направил два депутатских запроса - на имя министра образования и науки РФ Фурсенко и прокурора Саратовской области Степанова - с просьбой провести проверку по фактам размещения единороссов в корпусе СГУ.

На днях Владимиру Вольфовичу пришел промежуточный ответ из облпрокуратуры. Подпись под документом поставил заместитель прокурора Саратовской области Тимур Маслов. Он сообщает Жириновскому, что обращение лидера ЛДПР «по вопросу использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» площадей ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» получено. «В настоящее время проводится проверка, о результатах которой Вы будете уведомлены в установленный законом срок», - написал зампрокурора Жириновскому.

Интересно, что помимо организации проверки законности нахождения СРО ВПП «Единая Россия» в корпусе учебного учреждения, Владимир Вольфович обещает передать информацию о здании на Степана Разина, 71 лично в руки Президента РФ Дмитрия Медведева, встреча с которым у зампреда Госдумы состоится 21 июня 2011 года.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
11 июня 2011, 18:26

бедняги. вот их на выходных тут ВВВ дрючит похоже...{#emotions_dlg.girl_devil} 

ответить
11 июня 2011, 19:42

Может переехать поможет? И Коргунов и Синичкин помочь готовы..  

ответить
14 июня 2011, 14:25

Единая россия - партия жуликов и воров! 

ответить
15 июня 2011, 19:06

А также эти товарищи регулярно собираются в Поволжском кооперативном у г-жи Анненковой. Видимо, подпольно. Бедняги, везде их гонят. А на главной странице сайта ПКИ ссылка на сайт берлоги. Юристы, ответьте, это законно? 

ответить
15 июня 2011, 19:13
[citat]автор: "Согласный"

А также эти товарищи регулярно собираются в Поволжском кооперативном у г-жи Анненковой. Видимо, подпольно. Бедняги, везде их гонят. А на главной странице сайта ПКИ ссылка на сайт берлоги. Юристы, ответьте, это законно? [/citat]

во всяком случае, это тошнотворно и аморально{#emotions_dlg.bad} 

ответить
на главную