N22 (127) 10 июня 2011   10.06.2011 | 08:39
Развивательные игры
Рубрика: дурилки
Просмотров: 602
Версия для печати

Развивательные игрыРассказывает мне, значит, приятель о том, что ему рассказал его приятель, о том, что ему рассказал его приятель, работающий в одном из банков. Приходит в банк милиционер и просит выдать ему кредит на покупку нового автомобиля за 1,5 миллиона рублей. Там, где нужно указать месячный доход, милиционер пишет: «15 тысяч рублей». Ему говорят: «Вы знаете, с таким месячным доходом мы можем вам предложить кредит на покупку нового мангала! У вас есть дополнительные доходы?!» «Есть», - говорит милиционер, и через минуту мы понимаем, что даже в том мире, который сплошь населяют люди, определяемые как «святая простота», этот сотрудник милиции - «святая простота».

Он пишет в бумаге: «Дополнительные доходы: платные консультации населению - 100 тысяч рублей в месяц».Ему дали кредит. (Я намеренно пишу «милиционер», так как убежден, что он не прошел переаттестацию и не воплотил в жизнь свою вторую мечту после авто за полтора миллиона - стать полицейским как Брюс Уиллис.) 

Так вот, финал этой истории я услышал, как раз когда мы спускались по Чапаева к Ильинской площади, а там я видел билборд, где было написано: «Доброта рулит!»

И еще было написано: «Развитие дружелюбия, взаимоуважения жителей города». Развитие дружелюбия... Хм... Вы когда-нибудь слышали такое?! Развитие дружелюбия... Это похмелье, что ли? Или сеть незаконных игорных заведений? Или секс-туризм? Эти явления развиваются, потому что у них есть положительная мотивация. Причем тут дружелюбие? Какая у него есть положительная мотивация? Пока только наоборот.

Вы когда-нибудь видели глаза Андрея Абдулина? Ну да, этого парня-активиста из «единойроссии», которого сейчас подозревают то ли в мошенничестве, то ли в вымогательстве. Ну, конечно же, видели! И что, вам его взгляд не казался дружелюбным? Еще как казался - это был самый дружелюбный взгляд, который я видел, начиная с 1994 года, то есть с момента появления в прокате фильма «Форрест Гамп». Андрей Абдулин потеснил Тома Хэнкса, а у того, напомню, - два Оскара!

Когда я смотрел на Андрея Абдулина, мне казалось, что свои лучшие годы этот человек отдал работе в Корпусе Мира, помогая жертвам противопехотных мин и селевых потоков вновь научиться радоваться жизни! Я был уверен, что недалек тот час, когда ему вручат Нобелевскую премию мира, а Барри Левинсон предложит роль в картине «Человек дождя-2». Но увы, сотрудники УФСБ по Саратовской области опередили Левинсона со своим сценарием, и теперь Андрей Абдулин пишет письма в Корпус Мира.

А Вячеслав Сомов (да, кстати, кто это?)? Он был дружелюбный человек? Ну, мне казалось, что да. Я даже думал, что иногда у себя в кабинете он... плачет.

Когда на ПДС в администрации города он пытался распекать глав районов за то, что они в очередной раз не поняли, что нужно делать с осадками в виде снега, то это выглядело так трогательно, как будто маленькая девочка грозит пальчиком анимационному волку. Каспер по сравнению с Вячеславом Сомовым казался мне чудовищем.

А потом Сомов подрался с депутатом Владимиром Мальковым. Надо сказать, что депутат Мальков никогда не казался мне особо дружелюбным человеком. Я помню, как он ругался с трибуны на Театральной площади. И когда я, работая в программе «Общественное мнение - Утро», напросился к нему домой, мне казалось, что он обругает меня. Но он согласился, показал свою жену, двухэтажный дом и даже подарил бутылку коньяка.

«Хороший коньяк... то есть, дом», - сказал ему я. «Эх, - ответил мне депутат Мальков и вздохнул, - видел бы ты, какой дом у Сомова!» Не видел. Да и не увижу, наверное.

Да... Вот еще. Сколько у нас в Саратове, скажем так, «объяснимых миллионеров»? Я придумал этот термин. Что имеется в виду: ну, скажем, человек, чье большое состояние не вызывает у вас недоумения. Ну, вроде Леонида Писного, Зинаиды Самсоновой или Игоря Ефремова? Я имею в виду крупных бизнесменов и больших директоров, чьи поместья и «Audi Q7» не вызывают у меня пролетарской лютости и желания применить локальное климатическое оружие в виде небольшого торнадо. Ну, сколько у нас таких человек в Саратове? 200? 300? 400?

А сколько у нас умопомрачительных, фешенебельных, с башенками и мощенными булыжником дорожками строений, в которых кроются гены средневекового замка, цирка и кафедрального собора?! Тысячи.

Кто их владельцы? На каких должностях состоят эти милые, добрые личики? В каком МУПе они работают? В каком госпожарсанпинтехнадзоре? Как называется их УК, регулярно ноющая по поводу того, что население не платит?! Как часто ваши кошмарные жены летают отовариваться в бутики Венеции, в то время как вы пытаетесь придать своим физиономиям выражение архангела Гавриила? Или, на худой конец, Николая Якимова - добрейшего, скромнейшего человека с глазами изможденного волонтера, как я был уверен. Учитесь у этого великого человека! Или выражение бескомпромиссного борца за справедливость, как у Александра Шишанова, члена Общественной палаты и руководителя какой-то комиссии по противодействию коррупции.

Слушайте, вот что мне в голову-то пришло. Если Александр Шишанов - член ОП Саратовской области и антикоррупционер, то пусть он сделает то, в чем наша страна давно нуждается - а именно: в 20-й статье Конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Слыхали про такую статью?! Эта статья, которая обязывает... А, ну ладно. Вот она целиком: «Статья 20. Незаконное обогащение. При условии соблюдения своей конституции и основополагающих принципов своей правовой системы каждое государство-участник рассматривает возможность принятия таких законодательных и других мер, какие могут потребоваться, с тем чтобы признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать». Понимаете? Справки о доходах никому не нужны в нормальных странах, которые борются с коррупцией. Там нужны справки о расходах. Там не пройдет номер с тем, что тихий и в общем невидимый парень в пиджаке напишет: имею прицеп и лодку, доставшуюся от отца, которая досталась ему от его отца, - а сам при этом едет на службу в «BMW X5», а баба, которая не имеет даже прялки, оставшейся от матери, едет в «Перекресток» на «Nissan Murano».

Так вот, в России не ратифицирована эта 20-я статья! Конвенцию в целом Россия подписала, а 20-ю статью вычеркнула.

Черт! А как там у нас обстоят дела с Десятью заповедями? Мы в целом подписали эту древнейшую конвенцию, или статью «Не укради» все-таки вычеркнули?

Так вот, может Александр Шишанов продавит в Госдуме ратификацию 20-й статьи? Или кто-нибудь из областной думы выйдет к коллегам-единороссам с подобной законодательной инициативой? Или общественники из «Саратов, вперед!» поспособствуют этому? Помнится, они говорили, что будут взаимодействовать с «единойроссией» по всем злободневным вопросам. Развитие дружелюбия - это здорово, но развитие борьбы с коррупцией - здоровей. А может, этим озаботится Сергей Нестеров? Ведь это же просто феноменально - в тридцать лет человек возглавляет областной исполком партии! Сергей, как доброго и умного человека, прошу тебя - устрой ты... вы... там своим коллегам разнос и подними с Вячеславом Володиным вопрос о ратификации 20-й статьи!   

Вы знаете, когда я был в Европе (отмечаю это каждый раз из опасения, что вы не читали предыдущий номер и не знаете, что я был в Европе), так вот, когда я был в Европе, в Гамбурге я попросил отвести меня в район, где живут местные директора компаний и торговых центров. Меня отвели - тихая улица, а по бокам дома. Красивые? Да. Приятные для жизни детей и коккер-спаниэлей? Да. С собственными гаражами? Да. Дороже, чем дома обычных гамбуржцев? Ну, конечно.

Но это ничто по сравнению с тем, что можно увидеть в Октябрьском ущелье, Усть-Курдюме или на Молочке! Ничто, ребята! Мы действительно победили немцев! То, что они живут лучше нас, - это миф, типичное заблуждение. На самом деле они живут хуже нас. Просто вы об этом не знаете.

Да, еще одну будничную историю мне рассказали в Германии. Один человек был директором крупной фирмы. И мечтал купить «ягуар». Он мог купить его в любой выходной на протяжении многих лет, пока работал директором. Но сделал это, когда вышел на пенсию и передал фирму сыну.

Поэтому, когда я вижу огромные джипы с муниципальными номерами, которые норовят подрезать, вылезти на встречку, блокировать и без того похожие на бронхи курильщика с 30-летним стажем саратовские дороги, у меня нет никакого желания быть дружелюбным. Мне хочется, чтобы человек внутри джипа получил привет от Усть-Катавского вагоностроительного завода в виде собственно трамвая, который сделает правую часть его авто (или левую - бог его знает, что у этих маразматиков-трамваев на уме) немного вогнутой, когда он вздумает в очередной раз вылезти на рельсы. Вот что мне хочется! Понятное дело, я хочу, чтобы человек в авто остался цел и невредим - ладно, черт с вами, я все-таки развиваю в себе дружелюбие.

А если после прочтения этого текста вам захочется воскликнуть: «Что за идиот это написал? Зачем? Что хотел сказать этот чокнутый?!» - эй-эй, остановитесь! Не надо так думать! Нам нужно развитие дружелюбия и взаимоуважения.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
10 июня 2011, 16:40

Михаил, почему-то в последнее время именно к Вам у меня развилось это странное чувство "дружелюбия и ... уважения"... увы, не "взаимо..." {#emotions_dlg.cray} 

Спасибо за его неожиданное возникновение! {#emotions_dlg.praising} А Вам, как всегда, успехов и удачи! И ждем-с ваших дальнейших опусов... {#emotions_dlg.bye2} 

ответить
11 июня 2011, 12:34

Гм... Хоть я и плохо понял... Но все равно - спасибо! 

ответить
12 июня 2011, 17:55

Михаил, а Вы правда Абдулина видели? есть сомнения... 

ответить
13 июня 2011, 17:22

Видел. А в чем сомнения? 

ответить
14 июня 2011, 16:42

А ещё можно прогуляться в Энгельсе по дамбе или по "долине бедных" (п. Лесхоз, где Лысенко жил), в районе Речпорта... Домишки тоже ничего... 

ответить
14 июня 2011, 20:26

Тема Черненкова слабо раскрыта!!! Эффект незримого присутствия надо развить, к примеру, идет съемка и тут где-то на заднем плане стремительно пролетает Диман, ах, блин...., я про сюжет рассуждаю, но все равно, требую Черненкова в текст и побольше!!! Подписывайся Михаил Черненков!!! Насчет ментов и кредита, надеюсь сомнений в моей честности у тебя нет??? Кредит за свои чермет 12-ой модели 2003 года сбербанку еще выплачиваю, осталось 50 тысяч...., ежемесячно от своей зарплаты по 5 тысяч банку возвращаю, остается около 8, методом нехитрых подсчетов можно и зарплату мою вычислить.... и этому завидуешь??? че ты опять на ментов накинулся, опять неоригинальные тривиальные приемчики в тексте, не говори за всех ментов! Диман, деклассируй этого мавра!!! 

ответить
15 июня 2011, 13:16

Как приятно иногда слышать голос близкого человека! Я всегда говорил, что ты - Принц. 

ответить
16 июня 2011, 16:56

Чебурек тебе в подштанники!!!! :-))) Давай больше слов Черненкову в тексте и видео, ну, там, к примеру, у компа сидит Диман, и говорит Я, Дмитрй Черненков, а он (показывая на тебя пальцем) Михаил Деришев, потом меняетесь, раскрой новый талант друга уже. За близкого человека спасибо! Только не совсем понял, почему я - принц? (надеюсь ты меня не с педиком Принцем поп исполнителем сравнил)....а еще, ХОЧУ Bounti))))))) 

ответить
16 июня 2011, 22:20

Перечитай Сэлинджера. Поймешь про Принца. И почему ты хочешь Баунти? Сникерс перестал устраивать? 

ответить
16 июня 2011, 22:39

вечер перестает быть томным...) 

ответить
на главную