N22 (127) 10 июня 2011   10.06.2011 | 09:03
Привет президенту!
Рубрика: миссия
Просмотров: 244
Версия для печати

без названияХочу предложить власть имущим новую «социальную инновацию» (они на подобные словосочетания падки, как мухи на мед): бесплатное обслуживание мотоциклистов у стоматологов. Дело в том, что когда едешь по трассе из Саратова, скажем, в Аткарск, ощущение такое, что вот-вот выпадут все зубы. Уж лучше бы там вообще не было асфальта. По хорошо утрамбованной грунтовке ездить куда приятнее. А ехали мы не ради любования достопримечательностями Аткарска, а чтобы порадовать воспитанников местной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Пасмурное небо и сильный ветер не остановили группу мотоциклистов, большая часть которой состоит в клубе «Верста 64». Мы двигались по дороге, испещренной трещинами, заросшими травой, ямами и произвольно образовавшимися «лежачими полицейскими», с черепашьей скоростью - берегли зубы и колеса. Наблюдая за идущим впереди грузным и очень комфортабельным «Роял Стар Вентура», изготовленным «Ямахой», я думала, как же было бы шикарно сидеть сейчас на его пассажирском сидении со спинкой и подлокотниками, а не заниматься бесполезными попытками объехать бесчисленные выбоины.

Добравшись до Аткарска, мы решили отобедать, но в первом же попавшемся заведении нас ждала неудача. Барышня, встретившая нас, сообщила, что в их ресторане вообще-то дресс-код. Затем, подумав, и, видимо, вспомнив о вежливости, предложила сдать куртки в гардероб. «У каждого из нас куртка стоит больше, чем весь ваш гардероб», - буркнул один из парней, и мы покинули здание. Так что, дорогие читатели, если вдруг задумаете посетить ресторан (название не запомнила, но думаю, что их там не много) города Аткарска, приготовьте заранее лучшие вечерние наряды и бриллианты, а то уйдете не солоно хлебавши.

Пообедав-таки в заведении, где дресс-код отсутствует, мы достигли намеченной цели. Дети уже стояли у ворот и встречали нас радостными криками. Воспитатели рассказывали, что до последнего момента не говорили своим воспитанникам о приезде мотоциклистов, сообщили только после того, как колонна выехала из Саратова. С этой самой минуты дети толпились у забора, чтобы не пропустить приближение гостей. Члены мотоклуба «Верста 64» уже бывали в этой школе-интернате в 2009 году, и в том же году дети приезжали в Саратов с ответным визитом. В тот раз директор интерната Наталья Копенкина слегка опасалась таких гостей, ведь у байкеров не самая лучшая репутация. Но затем она, да и все сотрудники учреждения убедились, что бояться абсолютно нечего. «Простые ребята, взрослые, сдержанные мужчины», - говорила директор. А воспитатели удивлялись коммуникабельности и веселости гостей.

Если в 2009 году в программе были только катание на мотоциклах и фотографирование, а также угощение пловом, то сейчас ко всему перечисленному добавились стрельба из лука, бои на тренировочных мечах и файер-шоу. На покатушки выстраивалась гомонящая очередь, на припаркованных байках постоянно восседали по несколько человек и вокруг мельтешили желающие залезть «в седло». Детей интересовали не только железные кони и средневековое оружие, но и люди, привезшие все это в их интернат. Они фотографировались отдельно с каждым гостем на фоне посаженных во дворе елочек, постоянно о чем-то расспрашивали и рассказывали о себе. Когда воспитанники выяснили место моей работы, я в шутку предложила: «Хотите, передам от вас привет Президенту?» - и ведь захотели. Ольга Деревянко и Кристина Смирнова пригласили в гости премьер-министра страны Владимира Путина, а Кэтрин Бриль попросила Президента РФ Дмитрия Медведева помочь «нашему несчастному интернату» с ремонтом.

Директор и другие сотрудники учреждения смогли воспитать очень вежливых, улыбчивых и любознательных ребят. Главное, что их отличало от «домашних» детей, - они постоянно брали гостей за руки, обнимали, всячески старались быть ближе, а «домашние» дети порой закатывают истерику, когда на них просто посмотрит незнакомый человек.

Когда мы уезжали, дети раз сто спросили, приедем ли мы еще. Оля, передававшая привет Путину, просила забрать ее с собой и в шутку порывалась спрятаться в бардачке. Мне даже подарили бандану на память. Этим детям не жалко отдать даже то немногое, что у них есть. А готовы ли мы дать им хоть что-нибудь из того, что есть у нас? Хотя бы немного внимания и искренних объятий.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
10 июня 2011, 11:54

Приятно знать, что хоть кто то пишет правдивые слова о мотоциклистах, а не только распространяет чернь (выпачкать репутацию мотоциклиста гораздо проще, чем показать их в естесственном виде). И мне приятно видеть, что дети не остаются без внимания. Это очень редкое явление в наши дни...

ответить
10 июня 2011, 12:56

Молодцы ребята! Хорошо когда люди находят время для добрых дел 

ответить
10 июня 2011, 21:06

Спасибо Вам за такую хорошую статью, Ирина! Просто слёзы вызывает, честное слово! Я и не думал, что байкеры - такие хорошие ребята! 

P.S. А дорога в Аткарск и впрямь ужасна:) 

ответить
11 июня 2011, 08:08
[citat]автор: Саша

Спасибо Вам за такую хорошую статью, Ирина! Просто слёзы вызывает, честное слово! Я и не думал, что байкеры - такие хорошие ребята!

P.S. А дорога в Аткарск и впрямь ужасна:) [/citat]

 

Девочка Ира! Хотя бы думайте, что пишите. 

Главное, что их отличало от «домашних» детей, - они постоянно брали гостей за руки, обнимали, всячески старались быть ближе. 

Главное правило безопасности ребенка - не разговаривать с незнакомыми взрослыми. Что бывает, когда правило не исполняется см. криминал в разделе "развратные действия характера в отношение несовершеннолетних". Добрые воспитатели в интернате этому не участ, поэтому интернатские в этой хронике фигурируеют постоянно. Нет опыта воспитания детей - не пишите х...ню! 

ответить
11 июня 2011, 16:42

А мне понравилось дарить детям радость и внимание!!! Как раз этого они лишены, и сделать этих детей счастливыми на несколько часов, я считаю очень хорошо. потому что после таких визитов у многих меняется мировосприятие, причём в лучшую сторону. 

ответить
на главную