N23 (128) 17 июня 2011   17.06.2011 | 07:59
Тряпки
Рубрика:
Просмотров: 312
Версия для печати

ТряпкиCирым и убогим, возомнившим себя вершителями чьих-то судеб; трусливым, изворотливым и склизким людям, считающим свое положение в вертикали власти оправданием для любых грехов; выборочно слепым и выборочно глухим дядям и тетям, у которых не хватает смелости даже стоя перед зеркалом признать печальную правду... В общем, тряпкам посвящается.

Кто такие эти самые «тряпки» в Саратовской области? Чем они занимаются и как их распознать? По сути, деятели, к которым подходит такое определение, представляют собой как раз то же самое, что и кусок старой рубашки, используемый для мытья полов. Однажды хорошо послужив своему хозяину, тряпка считает себя очень важной. Она не обращает внимания на то, что ей подтирают всю грязь и мерзость, происходящую в регионе. Она не против того, чтобы ее бросали «сушиться» на разные ступеньки власти. Самое главное для нее - быть возле этой власти, ощущая себя ее неотъемлемой частью (собственно, так оно и есть, ведь без тряпки не может обойтись ни одна хозяйка).

На протяжении трех месяцев (!) редакция «Газеты Наша Версия» сообщает о фактах нарушения нескольких пунктов в нескольких федеральных законах РФ со стороны руководства СРО ВПП «Единая Россия». На протяжении трех месяцев мы следим за тем, как в центре Саратова происходит ужасный предвыборный эксперимент под кодовым названием «Принудительное партийное обучение». На протяжении трех месяцев под контролем Ученого совета СГУ имени Чернышевского (вуза, который носит титул национального исследовательского университета) студентов загоняют на занятия в конференц-залы «Единой России». На протяжении трех месяцев «тряпки» продолжают впитывать в себя грязь, льющуюся с этого отвратного действа...

Когда дорогой, самый что ни на есть кожаный ботинок опускается на тряпку, создается такое впечатление, что тряпка готова высунуть язык, лишь бы получше отдраить хозяйскую подошву. Потом эта тряпка будет долго распинаться перед журналистами о том, сколько у нее (у тряпки) заслуг. О том, как она (тряпка) радеет за жителей области. О том, как ей (тряпке) трудно работать, потому что некие силы мешают (влияют, давят, склоняют), но тряпка этим силам, конечно, не поддается. Она даже может улыбнуться в камеру ТВ-оператора, мол, все под контролем. А уже через несколько минут после этого тряпка бежит в условленное место, падает на колени и просит хозяина не сердиться. И хозяин не сердится, потому что знает: тряпки нынче на дороге не валяются.

Единственное, чего пока удалось добиться максимально возможной оглаской по поводу захвата саратовскими единороссами целого корпуса СГУ на Степана Разина, 71, - это отказ членам СРО ВПП «Единая Россия» со стороны руководства вуза в проведении региональной конференции в стенах университета. Единороссы планировали, как уже повелось, попользовать актовый зал в главном корпусе СГУ («десятке») для проведения своей очередной сходки. Партийцы даже приглашения соответствующие разослать успели. Но на этот раз ректор Леонид Коссович поступил более благоразумно, поскольку мы научили этого «ученого мужа» читать федеральное законодательство. Поэтому сегодня, 17 июня, региональная конференция СРО ВПП «Единая Россия» проходит... в ФОКе! Да, да. В физкультурно-оздоровительном комплексе «Звездный», что находится в Глебучевом овраге. Следующим этапом, наверное, станет размещение партийцев на арене городского цирка. Собственно, не думаю, что директор этого развлекательного учреждения будет против...

Как свое существование оправдывают сами тряпки? Да им, собственно, незачем заморачиваться подобными вопросами. Попробуйте обратиться к представителям этого вида, восседающим в руководстве «общественных» организаций (например, какой-нибудь «Студоборзоне»), и эти ребята скажут вам: «А что вы от нас хотите? Мы понимаем, что там нарушают. Но ведь обществу на это плевать!» Ну а если тряпки сидят в контролирующих, надзорных органах, в странном обособленном аппарате с длинной аббревиатурой ГУБЕРНАТОР или «Господь знает Ф каких Ищё» местах, то пытаться пресечь нарушения закона в регионе - дело пустое. Боюсь, вы не сможете даже достучаться до этих высокоподброшенных личностей. Они потихоньку сохнут, испаряя только что впитанную грязную воду, но знают, что впереди у них еще много славных подвигов, поскольку вымыты пока только зал и кухня. Ванная и туалет - на сладкое.

Я очень негативно отношусь ко всему, что связано с различными партиями. Считаю, что такое понятие как «партийная дисциплина» слишком часто противопоставляется другому понятию - «здравый смысл». Но, наблюдая полную «тряпочную какофонию» на региональном уровне, пришлось обращаться за помощью именно к партийцам - членам ЛДПР. К счастью, лидер либерал-демократов Владимир Жириновский оказался столь любезен, что направил в различные органы и структуры депутатские запросы, касающиеся «захвата» саратовскими единороссами корпуса СГУ. Более того, он пообещал передать информацию о местном беспределе прямиком в руки Президента РФ Дмитрия Медведева. Поэтому редакция «Газеты Наша Версия» отправила Владимиру Вольфовичу толстенькую бандерольку со всеми материалами, ответами, отписками, статьями и документами по теме. Чтобы Дмитрию Анатольевичу предстала полная картина маслом того, что у них там, в Кремле, называют «потемкинскими деревнями». И уже в предстоящий вторник, 21 июня, передача материалов из рук в руки свершится. Как знать, может быть, в предвыборной гонке с лидером «ЕР» Владимиром Путиным Дмитрий Медведев уделит хоть немного внимания тому, что вытворяет политическая секта в нашем регионе?

Именно здесь убивают прокурора области чуть ли не посреди бела дня, после чего все подозреваемые благополучно вешаются, а эффективные «раскрыватели» получают награды и должности. Именно здесь все настолько заняты раскопками скелетов в шкафах неугодных личностей, что не замечают, как по городу бродят люди с автоматами, готовые устроить побоище прямо в центре города. Именно здесь некоторые депутаты «крышуют» подпольные заводы, а на социально ориентированных рынках продают отраву, убивающую жителей Саратова. Здесь в коридорах власти обитают тряпки. Грязные, вонючие, половые...

P.S. Вчера, 16 июня, в 8 часов 30 минут возле корпуса СГУ на ул. Степана Разина, 71 скопилось много затонированных «в хлам» иномарок с интересными номерными знаками. В этом здании, где федеральными законами «О политических партиях» и «Об образовании» запрещено проводить партийные мероприятия, с минуты на минуту должно было начаться совещание членов политсовета СРО ВПП «Единая Россия». Выскочивший из машины облдеп Василий Синичкин приветливо улыбнулся: «Что тут снимаешь опять?» «Да так, всякие нарушения федеральных законов...», - ответил я. «Брось ты глупостями заниматься», - отмахнулся Василий Павлович и исчез в дверях вузовского здания.

Чуть позже из корпуса вуза на улицу выскочилидва Нестерова - Константин (помощник спикера облдумы, руководителя реготделения «ЕР» Валерия Радаева) и Сергей (бывший «банщик», недавно назначенный главным исполкомщиком местных единороссов). Они успели вовремя - к учебному заведению, увешанному символикой «ЕР», подъехала служебная машина председателя Саратовской областной думы с проблесковым маячком на крыше. Немного «покрякав» на загородившие путь иномарки, «мерседес» спикера притормозил напротив входа...

Тряпки совещались недолго.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (27)
17 июня 2011, 16:41

Спасибо вам за правду. Журналисты - молодцы. Верим только вам и Взгляду. 

ответить
17 июня 2011, 16:47

А что спикер такой важный с маячками ездит ,Вонючий У род 

ответить
17 июня 2011, 17:20

Тимофей, умница! Приятно видеть на фоне полных ничтожеств и карьеристов, тех, кто не просто не боится высказывать своё мнение, но делает это блестяще и под своим именем. Спасибо газете за то, что она поддерживает у людей веру в возможность отстоять справедливость. 

ответить
17 июня 2011, 17:27

"играл с африканом в защекана" 

ответить
17 июня 2011, 17:30

Ляпкина-тряпкина! 

а я - уволен...{#emotions_dlg.girl_cray} 

ответить
17 июня 2011, 17:41
[citat]автор: Тимофей Ни Бэ Ни Мэ Тряпкин

"играл с африканом в защекана" [/citat]

Тим, знаешь реально круто, когда оппоненты могут ответить тебе лишь такое. 

ответить
17 июня 2011, 17:48

к сожалению, это не оппоненты (скорее всего) 

это нечто похоже на Гришу, который по сей день обижен на одну публикацию в газете...))) 

ответить
18 июня 2011, 14:41

В защекан у африкана через тряпочку! 

ответить
18 июня 2011, 15:59

григорий, вас-то даже тряпкой назвать сложно, что обижаетесь? 

ответить
18 июня 2011, 19:22

А что тут собственно нового! если на все выборы в Экономе, про другие университеты не знаю заставляли брать открепительны листы на голосование и голосовать за ЕР, а то сессию не закроем. И так из года в год. А если с народом разговариваеш - то вообще получается (про своих знакомых) некоторые не ходят голосовать просто надоело, а другие просто уже не верят всем потому что все только хуже и хуже. 

ответить
18 июня 2011, 19:44

А почему конференция ЕР проходила в ФОК "звездный", а не в ФОКе построенных ПАПОЙ, в них и сауны маленькие есть и избранному политсовету можно было бы и попарится под хороший стол, тем более и дамы там есть. А всё-таки лутше было-бы в цирке провести данную конференцию, да допустить туда публику, я бы и из области приехал посмотреть на клоунов. Да хромает в ЕР гластность, хромает, а потом кговаривают голосовать за них. А за что голосовать - если на клоунов не дают посмотреть?  

ответить
18 июня 2011, 20:04

"Реальность, похоже, разделась до нитки, смутив современников телом нагим. Все четче я вижу, что с новой попытки все это закончится чем-то другим. Не знаю покуда ни даты, ни года, – лажаться с конкретикой нам не впервой, – но кончен завод византийского хода, и вскорости лопнет маршрут круговой. Не то чтобы солнце свободы восходит, но как-то не греет привычная ложь. Меня, если вдуматься, это заводит. Конечно, не с первой попытки, – но всё ж." (Дмитрий Быков) 



 

ответить
19 июня 2011, 00:12
[citat]автор: Из провинции

А почему конференция ЕР проходила в ФОК "звездный", а не в ФОКе построенных ПАПОЙ, в них и сауны маленькие есть и избранному политсовету можно было бы и попарится под хороший стол, тем более и дамы там есть. А всё-таки лутше было-бы в цирке провести данную конференцию, да допустить туда публику, я бы и из области приехал посмотреть на клоунов. Да хромает в ЕР гластность, хромает, а потом кговаривают голосовать за них. А за что голосовать - если на клоунов не дают посмотреть? [/citat]

А зачем в цирк? Так каждый день по телевизору. То депутата который надоел посодят, то полковника который староват стал и своих пропихнуть такихже но моложе надо или чиновник с кемто не поделился (тоже посодят) для кого весь этот цирк как не для нас. А мы смотрим на все и говорим вот молодцы хоть одного упыря за жабры взяли, а про себя думаем показуха - показуха, и молчим в тряпочку. 

ответить
20 июня 2011, 17:14

Друзья мои, а газету читать все не интереснее и не интереснее. Если раньше номер ждешь, чтобы что то новое и интересное прочитать то теперь ничего нет. Каждый номер предсказуем. Причем не только тема, но и то как ее преподнесут. ТЕМЫ: ЕдРо, Радаев, Панков, Ландо. Других проблем нет что ли? Но самое интересное что в каждой статье прослеживается правки хозяина газеты. У Тимофея ни такой стиль, ну или почти не такой. Обороты и словеса используемые в текстах присущи только их хозяину. Вот и обидно вроде гласность, свобода слова, а в газете ни гласности ни свободы. Миром правят деньги. {#emotions_dlg.dash2} Развивайтесь господа! 

ответить
20 июня 2011, 17:23

я тут обычно не отвечаю, но... 

так уж вышло, что эти засранцы довели до такого стиля. 

каждое слово написано одной рукой (точнее несколькими пальцами, которыми я тыкаю в клавиатуру))) 

и под каждым словом готов подписаться. жаль, что тряпки в суд не бегут, а то я бы без адвоката с радостью сам принялся бы доказывать - какие они тряпки. 

что касается других проблем, то они есть. и есть те, кто о них пишет. каждый выбирает что-то для себя. может и вам стоит определиться, чтобы больше не биться головой об стену? {#emotions_dlg.cool} 

ответить
20 июня 2011, 18:09
Мегареспект автору!
ответить
20 июня 2011, 22:02
[citat]автор: Задолбали

Друзья мои, а газету читать все не интереснее и не интереснее. Если раньше номер ждешь, чтобы что то новое и интересное прочитать то теперь ничего нет. Каждый номер предсказуем. Причем не только тема, но и то как ее преподнесут. ТЕМЫ: ЕдРо, Радаев, Панков, Ландо. Других проблем нет что ли? Но самое интересное что в каждой статье прослеживается правки хозяина газеты. У Тимофея ни такой стиль, ну или почти не такой. Обороты и словеса используемые в текстах присущи только их хозяину. Вот и обидно вроде гласность, свобода слова, а в газете ни гласности ни свободы. Миром правят деньги. Развивайтесь господа! [/citat]

есть проблемы задолбанный!! как такую мразь как ты по тюрьмам разместить. вот тогда тебе и наворованое бабло не поможет{#emotions_dlg.bomb} 

ответить
22 июня 2011, 17:31
[citat]автор: прохожий [citat]автор: Задолбали

Друзья мои, а газету читать все не интереснее и не интереснее. Если раньше номер ждешь, чтобы что то новое и интересное прочитать то теперь ничего нет. Каждый номер предсказуем. Причем не только тема, но и то как ее преподнесут. ТЕМЫ: ЕдРо, Радаев, Панков, Ландо. Других проблем нет что ли? Но самое интересное что в каждой статье прослеживается правки хозяина газеты. У Тимофея ни такой стиль, ну или почти не такой. Обороты и словеса используемые в текстах присущи только их хозяину. Вот и обидно вроде гласность, свобода слова, а в газете ни гласности ни свободы. Миром правят деньги. Развивайтесь господа! [/citat]

есть проблемы задолбанный!! как такую мразь как ты по тюрьмам разместить. вот тогда тебе и наворованое бабло не поможет [/citat]

А Вы батенька ХАМ! {#emotions_dlg.negative} Или 

ответить
23 июня 2011, 14:17

Cирому и убогому, возомнившему себя реальным корреспондентом, трусливому, изворотливому и склизкому от вазелина сзади Тимофею Защеканко посвящается! 

ответить
23 июня 2011, 14:31

дайте Ахдырке валерьянки!!!)))) 

ответить
23 июня 2011, 14:51
[citat]автор: !

дайте Ахдырке валерьянки!!!)))) [/citat]

Не поможет. Властелинам вселенной нужны средства помощнее)))) 

ответить
23 июня 2011, 14:56
[citat]автор: Бетти [citat]автор: !

дайте Ахдырке валерьянки!!!)))) [/citat]

Не поможет. Властелинам вселенной нужны средства помощнее)))) [/citat]

может тогда вселенского пустырника, выращенного на просторах гормональной галактики??? 

ответить
23 июня 2011, 15:32

*задумчиво 

Можно попробовать...) 

ответить
23 июня 2011, 16:20

Да им просто сказать нечего... Тряпкам и ничтожествам очень хочется выглядеть достойно, а не получается. Пора в утиль... 

ответить
23 июня 2011, 21:38
[citat]автор: *

Да им просто сказать нечего... Тряпкам и ничтожествам очень хочется выглядеть достойно, а не получается. Пора в утиль... [/citat]

И вас туда же. И Натаныча и Павлина и всю вашу шайку! {#emotions_dlg.negative} 

ответить
23 июня 2011, 21:50

Шёл бы ты мимо, а заодно и друзей своих со Степана Разина прихватил... Недолго уж вамЮ убогим,{#emotions_dlg.wink} осталось... 

ответить
24 июня 2011, 07:01

И тогда уж точно вы будете будите хламом который выбрасывают без сожаления, ибо будет даже непригодны для вытирания ног.  

ответить
на главную