N23 (128) 17 июня 2011   17.06.2011 | 08:59
Страшнее дельтаплана
Рубрика: членовредители
Просмотров: 417
Версия для печати

без названияСаранча грамоте не обучена и с Интернетом не дружит. Поэтому ей, прожорливой, невдомек, что в Саратовскую губернию лучше не соваться.

Областной минсельхоз уже принял ряд превентивных мер. Узнав о возможном нашествии, здесь сразу создали штаб по предупреждению распространения особо опасных вредителей в 2011 году. Назначили ответственных за взаимодействие с администрациями районов, запаслись пестицидами отечественного производства и начали в постоянном режиме консультировать заинтересованных лиц. Более того, борьба с саранчовыми уже перешла в практическую плоскость. Как сообщается на официальном сайте минсельхоза области, «защитные мероприятия проводятся: дельтапланами, опрыскивателями и ранцевыми опрыскивателями».

Но есть кое-что пострашнее дельтапланов. Пусть саранча только посмеет перелететь на территорию области! У нас она сразу же окажется под личным контролем спикера облдумы Валерия Радаева. Резонно предположив, что нечего метать бисер перед вредителями, Валерий Васильевич решил не комментировать их возможное нашествие, а приступил к активным действиям. То есть провел рабочее совещание. Общение получилось конструктивным, содержательным и результативным. Благодаря информации, размещенной на официальном сайте облдумы, об итогах встречи известно следующее: «В. Радаев дал поручение обсудить эту проблему на заседании комитета областной думы по аграрным вопросам. Кроме этого, он считает, что правительству области необходимо осуществить срочные меры по заведению в Резервный фонд необходимых денежных средств, достаточных для того, что проблемные районы Саратовской области смогли справиться с предотвращением возможного нашествия саранчи». И вот, наконец, ключевая фраза: «Данная проблема взята председателем областной думы под личный контроль».

Думаю, следующим этапом «предотвращения возможного нашествия саранчи из соседних регионов» станет созыв внеочередного заседания губернского парламента и всеобщая мобилизация депутатского корпуса. В целях экономии главным средством борьбы с опасным вредителем, скорее всего, станет сачок. «Вооруженных» народных избранников незамедлительно доставят в приграничные районы области, где они живым щитом встанут на пути полчищ вредоносных насекомых. А впереди с белым сачком будет идти Радаев, чтобы лично контролировать ситуацию.

Кстати, к думским заградотрядам не мешало бы присоединиться членам губернского правительства во главе со своим предводителем Павлом Ипатовым. В этом случае больше ни у кого язык не повернется говорить о противостоянии исполнительной и законодательной властей региона. Кроме того, у Павла Леонидовича появится возможность реабилитироваться за засуху-2010. В прошлом году он не захотел бегать по полям с лейкой, так пусть теперь побегает с сачком.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
19 июня 2011, 10:54

автор считает себя остроумной? ха-ха. женщина, варите суп. 

ответить
на главную