N24 (129) 24 июня 2011   24.06.2011 | 08:22
И не только Гаврилова...
Рубрика:
Просмотров: 290
Версия для печати

без названия

Все люди как люди, а члены СРО ВПП «Единая Россия», ей-богу, как члены. Устроили бестолковое сборище сочувствующих партии, заставили молодежь париться на солнце с флагами в руках, наприглашали федеральных тележурналистов, а что в итоге? Региональная отчетно-выборная конференция партии показала нечистоплотность некоторых представителей саратовской «ЕР».

Члены Саратовского регионального отделения «Единой России» оказались в незавидном положении. Им практически перекрыли главный негласный партресурс - поддержку со стороны местных вузов. После того, как «Газета Наша Версия» без передышки «долбила» руководство СГУ на протяжении трех месяцев, ректор Леонид Коссович все-таки обрел понимание того, что корпус госуниверситета на ул. Степана Разина, 71 не может предоставляться партийцам для проведения политических сходок.

Более того, руководство вуза, похоже, поняло: нельзя допускать нарушений федеральных законов, в которых оговаривается строжайший запрет на деятельность партийных организаций в стенах учебных заведений. Не иначе из-за этого единороссам пришлось на прошлой неделе проводить свою отчетно-выборную конференцию в здании ФОКа «Звездный», а не в одном из многочисленных конференц-залов СГУ (о чем, кстати, уже успели написать в федеральной «Независимой газете», заинтересовавшейся взаимоотношениями руководителей госуниверситета и «Единой России»).

Кстати, вышеназванное мероприятие для «ЕР» было знаковым. Эти веселые ребята проводят такие конференции всего раз в четыре года! Поэтому требовалось выложиться по максимуму. Нужно было устроить феерическое шоу с приглашением толпы сочувствующих партии людей. Сами члены «Единой России» планировали наскрести по сусекам (всяким пропартийным общественным организациям и движениям) более тысячи человек. И всю эту массу запустить в ФОК «Звездный». Одного только не учли единоросские креаторы - место проведения конференции необходимо было хоть немного для этого подготовить. Но вся подготовка физкультурно-оздоровительного комплекса к знаковому для партийцев событию закончилась развешиванием на фасаде здания набивших оскомину плакатов типа: «Единая Россия» - партия реальных дел» и т.д.

без названияТем временем, главный вход на территорию ФОКа в день проведения конференции был усеян битым стеклом так обильно, как если бы здесь проходила сходка не членов «ЕР», а йогов Саратовской области. Ржавые центральные ворота были едва приоткрыты (одна из створок этой конструкции угрожающе перекосилась и в конце концов оторвалась вовсе). А на самом здании ФОКа, помимо надписей, восхваляющих местных партийцев, крупными буквами было начертано: «Гаврилова сука».

 Вот так, под грифом «сука», саратовские единороссы встречали почетных гостей, коих, кстати, было не так много. Губернатор Саратовской области Павел Ипатов не почтил своим визитом мероприятие, хотя некоторые чиновники облправительства были замечены расхаживающими среди приглашенных и завезенных на действо людей. Самым-самым почетным (что уже говорит о значимости конференции) стал, похоже, госдеп Николай Панков, чье ораторское мастерство спасло саратовских единороссов от полного провала.

Итак, отчетно-выборная конференция должна была начаться в 10 часов утра в пятницу, 17 июня. Однако приглашенных начали завозить на объект уже с 9 часов. Дабы осчастливить скучающую публику, редакция «Газеты Наша Версия» решила устроить бесплатную раздачу свежего номера газеты рядом с ФОКом «Звездный». Люди с радостью разбирали привезенную литературу, благодарили, выпрашивали по несколько номеров газеты. Единственные, кому не понравилась наша благотворительная акция, - сами организаторы конференции, то есть члены саратовской политсекты. Они всячески пытались помешать раздаче газет. Даже к дежурившим на месте полицейским обратились. Но стражи правопорядка оказались порядочными людьми и заявили единороссам, что ничего противоправного в раздаче газет нет, и сами попросили свежий номер.

Хотя позже все-таки был придуман один нестандартный способ борьбы с распространением в массы критических публикаций нашего издания - просто... отбирать газету у приглашенных на входе в ФОК! Об этом рассказали сами общественники и прочие посетители конференции, которые были возмущены подобным поведением организаторов мероприятия.

Но самое интересное - то, чем объясняли представители реготделения «ЕР» эти свои действия. Они заявили, что с минуты на минуту должно подъехать федеральное ТВ, а наша газета, на первой полосе которой размещена критическая публикация по поводу оккупации саратовскими единороссами корпуса СГУ, может... испортить картинку телеоператору! Конечно, именно персиковый цвет свежего номера «Газеты Наша Версия», а вовсе не битое стекло и настенные надписи про «сук», должен был испортить радостную эйфорию веселых ребят из «ЕдРа».

 В итоге видео с отчетно-выборной конференции СРО ВПП «Единая Россия» не показали даже на федеральном сайте «ЕР», где функционирует специальный ТВ-проект. Здесь вывесили подробный видеоотчет практически со всех конференций региональных отделений партии. Показали веселых барабанщиц, которые встречали делегатов-единороссов Калининградского реготделения в городе Советск, в новом спортивном комплексе, построенном по проекту «ЕР» (кстати, наши партийцы решили не рисковать и устроили действо не в «единоросском» ФОКе, а в «чужом», еще с аяцковскими корнями). Показали федералы Самару, Мурманск, Карелию... А саратовским единороссам выпала сомнительная честь - быть всего-навсего названными в череде других малозаметных областей.

Кстати, корреспондент «ER.ru» Владислава Егорская ненароком раскрыла маленький секрет саратовских партийцев, сообщив, что конференция СРО ВПП «Единая Россия» прошла не в пятницу, 17 июня, а в четверг, 16-го. Хотя и до того, как местные политсектанты заявили о массовом сборище общественности в ФОКе «Звездный», было понятно, что все вопросы будут решаться в узком кругу местных единороссов (может быть, в оккупированном здании на Степана Разина, 71, а может быть - в «гнезде «ЕдРа» в селе Абодим Петровского района). А то, что покажут журналистам - не более чем инсценировка с заведомо известным результатом..

Так что единственное, чем могут гордиться саратовские единороссы по итогам проведенной конференции, так это ораторским мастерством своего наставника из Госдумы - Николая Панкова. Одна только фраза, произнесенная этим великим мыслителем, может перекрыть весь тот негатив, который политсектанты выплеснули на своих соратников странной организацией и проведением конференции.

«Результаты весенних выборов показали, что большинство жителей области в нас верит», - заявил госдеп. И это не может не радовать! Помнится, губернатор Ипатов как-то дал всем понять: «Я не Санта-Клаус, не Дед Мороз и даже не Снегурочка». Так вот, теперь мы знаем, кто является этими сказочными персонажами в Саратовской области! Конечно же, это активные и пассивные партийцы. И пока мы в них верим, они будут. И пока они будут, будем мы. Похоже, уже пришла пора задуматься над вопросом: как будем жить мы, если вдруг перестанем верить в эти сказочные партпроекты и нацпрограммы, а просто потребуем от власти исполнения своих полномочий?

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (6)
24 июня 2011, 12:32

вопросы на сообразительность. 

1. Все ли знают , что ФОК "Звездный" это не просто спортсооружение, а помещение в котором размещается областная ДЮСШ по спортивным единоборствам.( образовательное учреждение)  

2. оплатили ли педросы арендную плату за использование помещений, если нет то вопрос к директору ФОКа -на каком основании проводилось мероприятие. 

ответить
24 июня 2011, 12:41

ЕдРу не привыкать существовать в ущерб обществу... 

ответить
26 июня 2011, 18:37

все журы как журы один Тимофей Защеканко... 

ответить
26 июня 2011, 21:57
Буду знать.Спасибо автору.
ответить
26 июня 2011, 22:12

как бы вы не бесились на форумах, но выход у вас один. как порядочным офицерам - ствол в рот... 

ответить
27 июня 2011, 13:16

как бы Тиму Защеканко не ломало, рецепт один: йух в рот и ...мониторить, мониторить, мониторить... 

ответить
на главную