N24 (129) 24 июня 2011   24.06.2011 | 08:25
Прислоненные
Рубрика: братство конца
Просмотров: 206
Версия для печати

Изредка начинало казаться, что вся эта масса людей, собранных в спортивном зале, вместо «бурных и продолжительных аплодисментов» после выступления очередного «лидера» дружно начнет тянуть гортанную мантру «Ом мани падме хум». Или что оратор с трибуны вот-вот призовет членов «голубого братства» освободиться от материальных ценностей...

Местные единороссы уверены, что отчитались за свою 4-летнюю «деятельность» - 17 июня у них приключилось «самое значимое событие в работе реготделения». Мероприятие, по усыпляющему эффекту превосходящее не только передачу «Спокойной ночи, малыши!», но даже лекции господина Кашпировского, было названо ими «отчетно-выборной конференцией».

Сия говорильня состоялась вовсе не в помещении СГУ, как изначально планировалось, а в ФОКе «Звездный». Впрочем, единороссы ни словом, ни жестом не выдали своего расстройства по этому поводу, а, напротив, бодро отрапортовали, что «впервые конференция прошла в одном из самых крупных спортивных сооружений г. Саратова». Думается, что даже пинок под зад в их оптимистичной интерпретации выглядел бы «энергичным стимулом к движению вперед».

Перед конференцией возле входа в «Звездный» состоялось весьма символичное действие: шоу джамперов и роллеров, видимо, намекающее на любимую забаву партийцев - прыжки по городам и весям с дальнейшим «прокатыванием» всех понадеявшихся. Из динамиков неслась бодрая песня Ромы Зверя, вскрывающая всю суть предвыборной программы «ЕР»: «Это просто, обмануть несложно,/ Даришь звезды, а потом все можно».

Для разогрева видный единоросс Радаев произнес речь продолжительностью в один час. Спикер облдумы выступал в своем стандартном амплуа, которое он когда-то попытался позаимствовать у лидера партии. Наверное, Валерий Васильевич считает, что этот стиль можно обозначить как «бодрый конструктив» - голова слегка откинута назад, глаза смотрят в незримое для прочих, но весьма очевидное для спикера светлое будущее. Через десять минут песнь о бесчисленных ФОКах, густой сетью покрывших саратовскую землю, воспринималась как журчание водопада, несмотря на торжественный пафос выступающего.

Заметив, что почтенная публика слегка сомлела, развеселить собравшихся вызвался госдеп Николай Панков. Отважный депутат вполне справился со своей задачей.

- Один член «Единой России» курирует строительство школы в Алексеевке, после чего у школы протекает крыша! - огласил смертный приговор Николай Васильевич, уверенный, что текущая крыша и светлое имя родины Самого несовместимы.

Взяв железный курс на внутрипартийную критику, Панков продолжал палить по своим:

- Другой член партии скупает землю под новым аэропортом, преследуя свои интересы.

С «ежовским» прищуром посмотрев на Василия Синичкина, госдеп многозначительно заявил:

- С теми, кто к нам прислонился, дабы преследовать свои корыстные интересы, нам не по пути.

Понимая, что эту скользкую тему развивать не стоит, ибо у слушателей может остаться впечатление, что прислоняться к прислоняющимся опасно, Николай Васильевич смело перешел к обсуждению нижнего белья:

- Я думаю, что если кто-то из чиновников был в прошлом году на яхте в полосатых труселях, он мог бы смело проагитировать за партию КПРФ!

Рассказал госдеп и о внушительном вкладе саратовского реготделения в передвижении «небесных тел»:

- В визите Сергею Миронову отказали все регионы, а после его приезда в Саратовскую область началось его падение. Мы считаем, что в этом есть и наша заслуга. Это и наша победа!

Полная радости, но, увы, бесструктурная речь Николая Панкова вызвала острую зависть: что же им такое раздают, что их так прет? И действует ли это загадочное, но очень веселое вещество только при наличии партбилета в кармане?

Далее последовала вереница однотипных выступлений, в ходе которых едва не засыпали сами докладчики. Эту трясину удалось всколыхнуть разве что Александру Ландо. Облдеп в своеобразной манере продолжил тему полосатых труселей:

- Губернатор везде ездит с визитами, и у него всегда все хорошо! Вот во время визита в Балаково чиновники переоделись в белые халаты и изображали врачей, говоря, как у них все замечательно!

Поведав о близкой ему теме переодевания, Александр Соломонович еще немного пожурил облправительство - скорее по привычке, чем по велению сердца. Но и его выступление, как и все прочие, было воспринято публикой «на ура». Для создания эффекта «бурных оваций» на правой трибуне сидела группа молодежи, которая дико вопила и размахивала флагами после заветных слов «У меня всё».

Вторую часть мероприятия, где, собственно, и должны были состояться перевыборы членов политсовета, для корреспондентов «Газеты Наша Версия» объявили закрытой. Почему? Да кто ж его знает! Ведь сенсации, как стало известно позднее, не произошло - Валерий Рашкин не стал секретарем этой структуры, в результате новый состав политсовета почти не отличается от прежнего. Несмотря на это, чуткие молодогвардейцы заботливо предложили сопроводить нас к выходу. Памятуя об их увлекательных опытах с животными и людьми, мы поспешили согласиться на любезное предложение.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
25 июня 2011, 21:56
Ну кто, кроме Сорокина, может такое завернуть: "Полная радости, но, увы, бесструктурная речь Николая Панкова вызвала острую зависть: что же им такое раздают, что их так прет?". Латынина, Радзиховский, Свинаренко, Прилепин? Темперамент здесь не детский.
ответить
на главную