N24 (129) 24 июня 2011   24.06.2011 | 09:06
Акты гуманизма
Рубрика: интересы людей
Просмотров: 206
Версия для печати

Акты гуманизмаПризрак гуманизма бродит по коридорам власти. И ему абсолютно все равно, в каких коридорах плутать - на Московской, 72 или на Первомайской, 78. Везде он находит радушный прием.

Склонность к гуманизму областной и муниципальной властей с каждым днем становится все заметнее. Филантропия сверху оставляет следы буквально на каждом шагу, несколько уступая по интенсивности своих отметин голубям и воронам.

Стоило только жителям города привыкнуть к столбам с термочашами и красивым оградкам, как мэрия совершила еще несколько актов гуманизма. Разве можно иначе расценивать появление цветника на площади Столыпина? Согласитесь, разномастные петунии радуют глаз куда больше, чем, например, красные, зеленые или голубые пикеты. А халявный Wi-Fi в Липках! А ежедневные утренние зарядки для широких масс! Ну что еще нужно для полного счастья!

Но даже этого администрации Саратова показалось мало. И чиновники совершили очередной благородный поступок: решили, что надо обеспечить жаждущим «беспрепятственный и бесплатный доступ к холодной воде в летний период». На сей раз муниципалы сделали гуманистами социально ответственных бизнесменов. Так что теперь саратовцы могут свободно ходить на водопой по 189 адресам.

Думаю, это был лишь первый шаг, и вскоре «Список некоторых предприятий потребительского рынка, где установлены кулеры с питьевой водой» расширится. Помимо парикмахерских, салонов красоты, промтоварных и продовольственных магазинов в нем появятся администрация муниципального образования «Город Саратов» и ее структурные подразделения. Пусть тоже почувствуют, чем пахнет социальная ответственность.

Если мэрия несет гуманизм в массы, то правительство области предпочитает переходить на личности. Губернатор Ипатов много тренировался в человеколюбии на членах своего кабинета министров. И немало в этом преуспел.

Взять хотя бы небезызвестного Сергея Шувалова. Год назад Павел Леонидович, можно сказать, подобрал Сергея Алексеевича на бирже труда, закрыл глаза на его подвиги времен губернатора Аяцкова и сделал зампредом правительства. И ведь не какими-нибудь там сельским хозяйством, промышленностью или экономикой поручил заниматься, а самым что ни на есть новомодным направлением - информатизацией. Трудно сказать, каких успехов добился Шувалов на этом поприще. Находясь в зампредах у Ипатова, Сергей Алексеевич вел себя тихо, старался быть незаметным. И все у него получилось - пересидел предпенсионный год на хорошей должности с неплохой зарплатой, дождался 60-летия и ушел на заслуженный отдых. А вслед за этим расформировали и аппарат отставного зампреда.

Конечно, можно возмущаться, что почти год неизвестно на что тратились деньги налогоплательщиков. Но разве это имеет значение, если речь идет о высшем проявлении гуманизма - любви к ближнему за счет чуть менее ближних!

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную