N24 (129) 24 июня 2011   24.06.2011 | 09:11
Строка дохода
Рубрика: малява
Просмотров: 204
Версия для печати

Здорово, друг мой Коляша! Ох и накопилось тут у меня веселья для старого друга - не перечесть! Пишу тебе из нашей Венеции - походу, все дожди, которые два года нас не посещали, решили наверстать упущенное. Но нам по кайфу - небесный душ все же лучше духовки.

Спешу, кореш, тебя порадовать. Теперь ты с пацанами вполне можешь зарегистрировать какую-нибудь «Ассоциацию зэков Мордовии» и смело занять половину кресел Госдумы.

Нет, братан, я не шучу. Помнишь историю? Знаю, не помнишь. Так вот, дружище, америкосы во время Второй мировой открыли второй фронт, потеряли четыре с половиной человека, сняли об этом сто сорок блокбастеров и стали, с понтом дела, победителями в войне. Скоро, похоже, даже наши школьники будут так думать - когда физра и ОБЖ станут основными предметами.

Так вот, к чему это я? Да к тому, что сегодня появилась такая мулька, «Народный фронт» называется - туда все общественники могут смело вступить, надеясь посидеть в думских креслах. Про себя я прозвал эту затею «СПВ», то бишь «Собрать. Поиметь. Выбросить». Американцы отдыхают - потерь никаких, зато политические дивиденды так и прут.

Зато как вдохновенно, Колян, каркают на тему образования «СПВ» все многочисленные маститые и не очень политики! Еще бы они не каркали - это только в басне за открытый клюв сыра лишали, а у нас наоборот - чем шире раскрыл, тем больше туда упадет.

А что? Ежели откат бабла от строительства ФОКов называют нынче «оздоровлением нации», дебилизацию - модернизацией образования, а Олимпиаду в субтропиках смело кличут Зимней, то почему бы заигрывание олигархов с непокорными общественниками не прозвать с той же отчаянной смелостью «народным фронтом»? Эх, нет у нас Джельсомино, который так бы крикнул, что рухнули бы все стены небывалой лжи в нашей стране...

А недавно, дружище, наши законодатели, точнее, законоотниматели, решили с крысовством, то бишь, с коррупцией бороться просто-таки всерьез. Уж и не знают, с какой стороны к этой гидре подходить - она ж как Медуза Горгона, на нее только в зеркало можно смотреть. Главное в этой битве - самого себя не рубануть.

И вот придумали эти персонажи такую штуку замечательную, что госпожа Коррупция уже вот-вот ляжет на лопатки и начнет умолять о пощаде. Называется это, Колян... цитирую: «Технологии формирования антикоррупционного поведения». Понял, как круто, кореш? Думаешь, что это вроде кодирования - взял взятку, а тебе потом тошно, выворачивает наизнанку, сердечко стучит? Никак нет, братан. Они хотят премировать чиновников за сообщения о «подкупающих предложениях». Нет, кореш, не кремировать, а премировать. Ну, типа, пришел ты после рабочего дня в бухгалтерию, вытираешь пот со своего честного лба, делаешь искренние глаза и говоришь: «Совсем умучили меня, Марья Семеновна, эти взяткодавцы! Сегодня миллион предлагали, не поверишь! А я не взял! Аж выкручивало всего, но силой воли переломил себя! И выгнал поганцев взашей!» В результате тебе эта самая Марья Семеновна премию обязана выплатить - в размере взятки. Ух, так и вижу, Колян, какие могучие процессы прокатятся по стране, как отступит эта зараза от наших крайне инфицированных властителей. И ничего, братан, что госстанок замучается все эти премии печатать, а инфляция скакнет не по-детски. Зато, кореш, гидру так припалим, что не вырастет!

Это я все к чему пишу, дружище? Да к тому, что надо перенимать опыт у старших пацанов. На суде такое умение перевирать факты очень пригодится - и вовсе ты не грабеж совершал, а вполне тимуровский самовывоз ненужных вещей.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
24 июня 2011, 21:23

а вспомнишь ли, Колян, как Тимофейка Б. с Африканом в защекана упражнялся? 

ответить
25 июня 2011, 22:15
Что за идиоты влезают на страницу "малявы", редкой - и потому долгожданной - рубрики, подымающей насущные проблемы дня. (реплика от "Мумары")? Я не думаю, что Колян серьёзно въезжает в тематические закосы Конкретного, но писать ему надо. Чтобы был на стрёме.
ответить
25 июня 2011, 22:21
[citat]автор: Попугай Флобера. Что за идиоты влезают на страницу "малявы", редкой - и потому долгожданной - рубрики, подымающей насущные проблемы дня. (реплика от "Мумары")?Я не думаю, что Колян серьёзно въезжает в тематические закосы Конкретного, но писать ему надо. Чтобы был на стрёме.[/citat]

а не обращайте внимания. это местного сумасшедшего гришу кто-то опять из палаты выпустил и он до компа добрался... у него параноидальная шиза по поводу африкана кокого-то. он ему снится, похоже... 

ответить
на главную