N14 (23) (17 апреля 2009)   17.04.2009 | 02:40
«Пропал наш Ленинский район!»
Рубрика: СВОБОДА СЛОВА
Просмотров: 205
Версия для печати

 

Назначение гр-на Фролова комментируют депутаты Саратовской городской думы
Виктор Сафьянов (КПРФ):

- Вообще, это для меня неожиданность. Чем это вызвано - не знаю. По-моему, Александр Фролов - даже не член партии «Единая Россия». Но то, что у него за плечами большой опыт - в этом я уверен. Он возглавлял в свое время комиссии по ЖКХ и по бюджету городской думы. Я был его заместителем в комиссии по ЖКХ, и по абсолютному большинству вопросов у нас мнения совпадали. Это назначение пойдет только на пользу району. Я достаточно хорошо знаю его и его принципиальность. Он в 2005 году возглавлял группу «Чистый город», думаю, с его приходом Ленинский район тоже станет чище. Насчет консультаций с депутатами ничего не слышал. А нас, как правило, никто и не спрашивает, тем более, депутатов-коммунистов. Как это обычно бывает? Единороссы собираются, устраивают закрытый междусобойчик и решают на нем все вопросы.
Андрей Карасев (КПРФ):
- По-моему, идет назначение на местах глав «своих», подданных людей. Перед этим заменили Гришаева на Никитина, теперь вот и Васильева сменили. Ничего о кандидатуре Фролова сказать не могу - для этого нужно хотя бы знать человека. Консультации, видимо, не проводились с депутатами, во всяком случае, я ничего об этом не знаю. Когда назначение происходит так неожиданно, то оно, как правило, намного проще «проходит», можно избежать множества вопросов и бесконечных обсуждений. Но это очень неправильно! Я против таких назначений и постоянной смены руководителей администраций. Можно подумать, что завтра будут выборы. Я не знаю всю кухню, на которой принимаются подобные решения, не знаю, чей он человек, но обычно подбирает всех глав сам Сомов. Возможно, он его человек, возможно, и кадр Грищенко.
Николай Якимов («Единая Россия»):
- Я воздержусь от комментариев по поводу этих кадровых решений. По поводу назначения Александра Фролова можно много сказать, но лучше ничего не говорить.
Александр Ванцов («Единая Россия»):
- От вас впервые об этом слышу. То, что Сергей Пилипенко пошел на понижение, - меня радует. Фролова я не знаю, поэтому не имею права комментировать это назначение. Пока эта кандидатура не согласована с депутатами, о том, что она утверждена, говорить преждевременно. Вообще, я думаю, что если мы оказали в свое время доверие Вячеславу Сомову, то не стоит лезть в его дела. Если та команда, которую создает глава администрации, проявит себя с худшей стороны, то и отвечать за это будет он сам. Если же она будет работать хорошо и слаженно - то хвала ему и почет.
Александр Исаев («Единая Россия»):
- Почему я должен высказывать свое мнение по поводу назначения? У нас есть глава города, есть глава администрации. Я не знаю, кто такой Фролов. Со мной лично по этой кандидатуре не консультировались, а за других депутатов сказать не могу.
Виктор Марков (независимый депутат):
- Трудно сказать, почему выбор пал на Александра Фролова. Лично я считаю его приличным специалистом в сфере ЖКХ. На мой взгляд, это не самое худшее кадровое решение. Что же касается консультаций, то, возможно, среди единороссов они и проводились. А вот среди оппозиции - однозначно нет.
Алексей Шельпяков («Единая Россия»):
- По поводу этого назначения могу сказать одно: пропал наш Ленинский район! Принималось оно кулуарно, без каких-либо консультаций. Насколько я знаю, даже Олега Грищенко в известность не поставили.
Сергей Козин («Единая Россия»):
- О назначении Фролова я услышал от вас. Комментировать пока ничего не буду, дайте новость переварить.
Эдуард Постельга («Единая Россия»):
- Об Александре Фролове я практически ничего не знаю. Встречался с ним пару раз как с помощником одного из наших депутатов. Трудно сказать, почему назначили именно его. Во всяком случае, с депутатами на этот счет никто не консультировался.
Александр Гришанцов (КПРФ):
- В колоде всегда 36 карт - как хочешь, так и тасуй. На мой взгляд, Валерий Васильев нормально работал в районе. Почему на его место назначили Фролова? Надо посмотреть, откуда ветер дует. О каких консультациях может идти речь? Сейчас с депутатским корпусом такие вопросы не обсуждаются, народные избранники постфактум поднимают руки.

 

все статьи
номера
на главную