N25 (130) 01 июля 2011   01.07.2011 | 06:48
ЕГЭ по-тюремному
Рубрика: малява
Просмотров: 190
Версия для печати

без названияНу что, Конкретный, привет тебе! Извиняй, никак не мог ответку навафлать. Сам знаешь, тут не до писталярного жанра. Да и рассказывать было нечего, а толкать порожняк неохота. То ли дело у вас, в мире животных. Мы тут с кентами с твоих маляв балдели просто. Я про этих ваших аристократов зачитываю, про их гнилые базары, а братаны укатываются. Нет, ты мне скажи, они там у вас на какой дурняк рассчитывают, когда такое фуфло гонят? Короче, спасибо тебе, братуха, порадовал.

А меня вот опять по этапу пустили. И я теперь цинтовать буду поближе к дому. А пока ехал, мне тут один баллон из селитры, ну в смысле конвойный, такую мулю рассказал. Беса гнать не буду, я чуть не обделался от смеха. В общем, помнишь, ты мне как-то про концепции писал? Что, мол, у вас вся жизнь на концепциях построена, и за нормальных людей уже все продумали эти ваши чеканутики и аристократы. Ну так вот, прикинь, у нас тут, оказывается, та же фигня. Показывал мне этот баллон книженцию приличных размеров. Типа, это концепция развития нашей уголовно-исполнительной системы. Решил я почитать, как там нас развивать собираются. А то вдруг как за бугром заживем. И будет у нас в ломбарде и спортзал, и СПА, и прочая радость. И баллоны вежливые станут, как библиотекари. Чуть что - ты им про права человека вчехляешь. Тогда, глядишь, и ты к нам подтянешься. А что, не жизнь, а малина. Но это я так, фантазирую.

Короче, ничего интересного в этой концепции нет. Ни черта я там не понял. Слова какие-то фуфлыжные - интегрирование, мониторинг, обеспечение и прочая лабуда. Кстати, про обеспечение. Они там собрались обеспечивать эти, как их... международные стандарты, короче. Будут нас справедливо и контролируемо мотивировать к законопослушному поведению. Гонят, в общем, по полной. Мониторинг еще вводить собрались. Типа, видеонаблюдение будет, электронные браслеты и прочие беспроводные технологии. Так и написано там. Фуфлогоны, ей-богу... Какие электронные браслеты, когда меня баллон охраняет с пистолетом 1961 года выпуска? Да эта пукалка меня на десять лет старше! Я ей должен в трамвае место уступать. Походу и эти любители концепций на дурняк рассчитывают. А что касается клоповников, то бишь изоляторов, так они собрались к 2017 году понастроить нам курортов по европейским стандартам. А к 2015-му еще и новое вещевое довольствие введут. Как они это делать собрались, я без понятия. Дальше там опять про оптимизацию, обеспечение и совершенствование пишут. Ой, боюсь, братуха, добралась эта модернизация и до нас. Как ты и предупреждал. Мне-то хорошо, я до 2015 года два раза откинуться успею. Братанов только жалко. Попадут они под это совершенствование да под оптимизацию. Тут не забалуешь...

Опять же, собираются они совершенствовать нашу трудовую деятельность. Короче, чую я, на вилы мы сели... Куда уж дальше совершенствовать? Мы-то знаем, на какие дачи и «мерседесы» все бабло уходит. Так что закончится это совершенствование тем, что выдадут баллонам по кнуту, и будут они вокруг нас ходить да совершенствовать нашу производительность. И ты знаешь, братуха, через слово там про инновации какие-то. Я так понял, это сейчас модно. Я тут корешам пару раз загнул про инновационный путь развития и все такое. Так меня теперь за умного держат. Правда, что такое эти инновации, я без понятия. Но ваши фуфлогоны тоже наверняка ни сном ни духом, что это за зверь такой.

Короче, целиком я эту концепцию читать не стал. В конец только заглянул, чтоб общее представление иметь. Ну там, как и положено, этапы все расписаны. Мол, с такого года по такой вот это сделаем, потом проанализируем и дальше будем добро творить. Сотворим еще маленько и опять проанализируем. Слово-то какое нехорошее... Анализаторы фиговы. Ни ума, ни фантазии.

Ну да ладно. Я что-то от темы отошел маленько. Я к чему все это тебе подробно расписываю. В общем, конвойный мой рассказал, что они тут давеча переаттестацию какую-то проходили. Типа как полицейские. Велели им концепцию наизусть заучить. И вроде как экзамен у них был. ЕГЭ по-тюремному. А там вопросы один заковыристей другого. Спрашивают у нашего баллона: какая проблема возникнет в уголовно-исполнительной системе к 2020 году? Ну он вроде как репу почесал, подумал. Да мало ли этих проблем-то. Сейчас их море, а что там к 2020 году будет, и представить страшно. И знаешь, какая основная будет? Транспортная! Мол, поезда, в которых зэков перевозят, поизносятся. Братуха, ты помнишь, в каких вагонах нас возили? Да эти вагоны поди списали по старости и в качестве благотворительности баллонам передали. А наши начальники и рады. Да скорей мы с тобой, Шура, в «Единую Россию» вступим, чем эти вагоны до 2020 года доживут.

А еще на этой переаттестации вот какой вопрос был. Наш ломбард, ты, братуха, знаешь, двумя заборами окружен. По периметру вышки со стрелками, все дела. Так вот, спрашивается, исходя из чего будет определяться расстояние между двумя этими заборами к 2020 году? Вопрос так вопрос. Ну, конвойный мой рассказывает, все передумал уже. Может, чем больше зэков, тем шире эта полоса между заборами? Или, может, еще чего... А знаешь, как правильно? Типа к 2020 году от вышки к вышке стрелков на машине развозить будут. И полоса эта будет делаться так, чтоб машина проехать могла. Я так угорал, чуть штаны не намочил. Ну слава богу, доживут наши баллоны до того светлого дня, когда их в старых шинелях да с винтовкой времен второй мировой к вышкам будут на телегах подвозить.

Эх, братуха, там в этих вопросах столько веселухи еще было! Но я тебе уже не успеваю все пересказать, ветки у меня отваливаются, да и калган разболелся. В общем, ты пиши мне на новый адрес. Не забывай. А то без твоих маляв да без ихних концепций тут со скуки помереть можно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
2 июля 2011, 21:37
Неожиданный пассаж: Колян не то что заговорил, он разразился трактатом. Тоже не прост, этот Гнутый. Подкованный по повестке дня. Шерсть, видимо, как минимум, раз так много слов написал без помех.
ответить
3 июля 2011, 19:49

хорошо) понравилось. 

ответить
на главную