N14 (23) (17 апреля 2009)   17.04.2009 | 02:40
Семейство Володиных и официальные лица
Рубрика: БАБЛО И ЗЛО
Просмотров: 393
Версия для печати

без названияПорой, наблюдая за парадом дорогих иномарок на улицах нашего не самого богатого города, невольно задаешься вопросом: откуда у людей такие деньги? «Газета Наша Версия» часто рассказывает о злоупотреблениях различных высоких чинов, но стоит отметить, что понятие «коррупция» только верхним эшелоном власти не ограничивается. Хорошо за чужой счет живут и большие люди, и люди поменьше. Причем, очень неплохо живут.

 

Какая замечательная тема для тонких ценителей модного тренда борьбы с гидрой коррупции - наши дачные кооперативы! Там даже не песня, а целый романс, еще трагедия, комедия и, наконец, боевик - все о злоупотреблениях, поборах и хорошей жизни. Бери и расследуй. Только местные правоохранители в подобные разборки предпочитают не лезть: само как-нибудь рассосется.
Есть на крутых волжских берегах садоводческое некоммерческое товарищество «Утес-1». Трудяги-дачники растят морковку, яблоньки сажают, огурчики удобряют и подспудно оснащают свою территорию благами цивилизации, для чего у товарищества в штате имеется председатель. Управлялась на этом, прямо скажем, невысоком посту до недавних пор Галина Володина. Поначалу члены товарищества не роптали и были вполне довольны своим размеренным дачным бытием. А потом Остапа, ну то есть Галину Володину, понесло. Председатель ведь натура тонкая, творческая. Именно он организует процесс оснащения территории благами цивилизации (электричеством или водой) и, естественно, собирает на это дело деньги. Как раздосадованно замечают члены товарищества, она и начала собирать. На замену столбов, кабеля, на подключение, всяческие оформления и согласования. Сначала по решению общего собрания, потом, возможно, просто по собственной инициативе. А однажды товарищество полностью отключили от электричества. Исправно платившие за свет люди пошли разбираться и неожиданно для себя узнали о задолженности перед энергетиками, которая составила почти девятьсот тысяч рублей. Столбы и кабели монтировались и устанавливались тоже не в обещанном объеме, хотя деньги исправно в карман председателю, то есть общую кассу, поступали. Народ посовещался и начал инициировать процедуру импичмента. Другими словами, избрали нового председателя, но как раз тут и начался комедийный боевик.
Во-первых, печать, бумаги и отчетные чеки Галина Володина пока не передала. На территории товарищества начались жестокие боевые действия, которые велись с переменным успехом. В отместку народ решил отключить у бывшего руководителя свет и обратиться в соответствующие органы по факту неправомерных действий. Ответ ждать себя не заставил, тем более оказалось, что сын Галины Володиной работает помощником прокурора Волжского района.
В результате в облпрокуратуру начали поступать весьма интересные обращения, которые нельзя не процитировать:
«В присутствии сына - Володина Д. А. - Володин А. П. оскорблял моих гостей на участке дороги перед моей калиткой, используя выражения «алкашки», «м...вошки», «с...кушки» и т.п., чем поверг их в шоковое состояние, поскольку они уважаемые люди солидного возраста...
...15.09.2008 Володин А. П. оскорблял сторожа товарищества Курочкина Геннадия Николаевича, который осуществлял обход дачных участков, угрожал ему, применял физическую силу, при этом Володин А. П. был одет в куртку с надписью «Прокуратура России»...
... Члены товарищества считают, что вызывающее поведение семьи Володиных обусловлено служебным положением их сына...».
Досталось даже нашему известному земляку, вице-спикеру ГД РФ Вячеславу Володину, к которому дачники обратились по более деликатному вопросу:
«К нашему удивлению, при общении с работниками милиции, в том числе и высокопоставленными, нам не раз давали понять: «Вы в своем уме, против кого решили пойти - семейства Володиных?! - так они же родственники вице-спикера Государственной думы РФ В. В. Володина». Слышали неоднократно подобные утверждения и от самой гражданки Володиной Г. И. К сожалению, такое родство имеет самые печальные последствия для окружающих...»
Кстати, помощник Вячеслава Викторовича заверил дачников, что никакого отношения к этим людям его начальник не имеет и ни в каких родственных связях с ними не состоит, причем пообещал выслать на этот счет официальное письмо.
Тем временем война продолжается. Милиция чуть ли не полгода ищет гражданку Володину для дачи показаний, но найти ее сыщики никак не могут, на что отвечают членам товарищества забавными письмами: «Опросить прежнего председателя Володину Г. И. не представилось возможным, т.к. в настоящее время она находится за пределами г. Саратова. По телефону она указала, что будет в г. Саратов 10 ноября...», а датировано письмо... 5 февраля. Таких в коллекции у нового председателя штук пять. Причем за своего подчиненного решил вступиться даже прокурор Волжского района господин Чечин. Как рассказывают садоводы, он не раз приглашал самых инициативных утесовских «партизан» на ковер и предлагал по-хорошему завязывать с этим колхозом.
Одним словом, драка за каждую пядь земли. На днях в лучших традициях криминального чтива неизвестные спалили трансформаторную будку товарищества. Дачники прикинули на глазок, за какую сумму не отчиталось прежнее руководство, и деньги вышли немалые - более полутора миллионов рублей. На скромненький джип хватит вполне.
Второй пример - из симфонии гаражной. Председатель гаражного кооператива «Мотор», что в районе НИИ «Юго-Восток», господин Харламов работал будто по копирке описанной выше схемы. Доверчивые члены кооператива сдали немало денежных знаков, прежде чем решили сдать председателя правоохранительным органам. Те, в свою очередь, даже не смогли его найти, чтобы опросить. По рассказам автовладельцев, перед самым отлучением от должности бывший руководитель умудрился предоставить одно и то же место под строительство гаража сразу троим страждущим автолюбителям, причем со всех троих благополучно взял немалые суммы денег. У членов кооператива возникло подозрение, что их бывшего председателя «прикрывает» какой-то мелкий милицейский чин, поскольку господин Харламов особо не скрывается, спокойно передвигается по улицам родного города и приезжает на общее собрание.
Такие они, мелкие... даже не чиновники, а банальные председатели. Оказывается, тоже большие люди, со связями, прикрытием, и на неплохой заграничный внедорожник заработать могут всегда.

P.S. Редакция «Газеты Наша Версия» просит правоохранительные органы считать эту статью официальным обращением и по существу разобраться с фактами, на которые на местах нет никакой реакции.

 

все статьи
номера
на главную