N14 (23) (17 апреля 2009)   17.04.2009 | 02:40
Наша RUSSIA - НАША ВЕРСИЯ
Рубрика:
Просмотров: 388
Версия для печати

Мы живем в самом прекрасном регионе России, и все остальные субъекты федерации нам завидуют. Ведь это наши самолеты опаздывают с вылетом, потому что ждут, когда соизволит подъехать губернатор. Это в нашем засушливом левобережье спускают пруды, чтобы хорошо порыбачить. Только мы по привычке поднимаемся на девятый этаж пешком, даже если лифт все-таки включили. Только у наших пенсионеров выручка с торговли семечками больше, чем пенсия. Это в наших садовых домиках живут круглый год: летом дачники, а зимой бомжи. И только саратовские подростки настолько суровы, что открывают пивные бутылки зубами. Мы гордо называем свою область губернией, а москвичи завистливо говорят - глушь. Но все-таки она наша.
Тяжкий крест
без названияСкоро мы заживем так, что молоко будет течь из городских кранов, а яйца - появляться из воздуха прямо на Театральной площади, потому что о Саратовской области думают губернатор Павел Леонидович и народный избранник Николай Васильевич.

Они очень редко видятся, но на этот раз судьба свела их во время инспекции партийных проектов в совхозе «Светлый путь», потому что Павел Леонидович и Николай Васильевич решили вдруг, что настало самое время быть ближе к земле.
- Ну что, Павел Леонидович, пошли о губернии думать.
- Пошли, Николай Васильевич. Сейчас нам и коров покажут, и свиней, и ФОК, нашей партией построенный. О ком же мне еще думать, как не о губернии... Николай Васильевич, ты бы портфель мой отдал, у меня есть кому носить...
- Извини, Павел Леонидович, сила привычки.
- Я же по привычке атом на коленях не расщепляю...
- Да потому что золотой ты человек, Павел Леонидович. Все о безопасности населения многострадальной нашей области печешься. Вон на праздники все дороги в Энгельсе перекрыл, чтобы народ безопасность полную ощущал на месте приземления Гагарина. Не дай-то Бог еще кто-нибудь там приземлится!
- И не только безопасности ради, Николай Васильевич. Дороги-то там междугородные, машины снуют постоянно, спасу никакого от них нет. А ты сам знаешь, что коррупция кругом, беспредел полный, руки и головы у саратовских чиновников растут... сам знаешь откуда. Хоть один денек дорогам отдохнуть надо, тишину почувствовать.
- Золотой ты человек, Павел Леонидович. А сам-то почему не поехал на празднование? Я бы на твоем месте не пропустил.
- Когда же мне праздновать, Николай Васильевич! Об области нашей нищей думать надо, опять же дорогам отдохнуть дать. Ведь нет никакой разницы между губернатором и простым саратовским тружеником. Никто дороги не должен был беспокоить. Хотя бы один день в году... Я вот на днях статистику страшную узнал. Представляешь, на простого работягу-саратовца приходится три квадратных метра зеленых насаждений, а по всем нормам надо не меньше двадцати восьми. Рубят и рубят зелень по всему городу, рубят и рубят... А зелени-то не хватает совсем, может, поможешь чем, Николай Васильевич?
- Золотой ты человек, Павел Леонидович! У меня с зеленью всегда проблемы были, я бы на твоем месте к другому человеку обратился, тоже золотому. Только перед разговором этим сложным отдохнуть тебе надо, себя поберечь.
- Некогда мне отдыхать, покуда горожане полной грудью не вздохнут. Смотри, как в деревне хорошо-то! Пахнет как... свиньями, полем пахнет. Вывезти бы их всех сюда на пару деньков, надышаться дать на весь год вперед. Чуешь? Хлебом пахнет, мясом жареным...
- Это нам с тобой готовят, Павел Леонидович, поляну, так сказать, накрывают, чтобы мы не только о городских, но и о деревенских подумали. Я бы на твоем месте...
- Вот я и думаю, Николай Васильевич, ведь не каждому этот крест нести дано, так что даже хорошо, что ты не на моем месте.
- Золотой ты человек, Павел Леонидович, не бережешь ты себя. А я бы, наверное, смог нести... этот крест.
- Ты бы мне портфельчик отдал все-таки, а то вон доярки уже как-то странно косятся.
- Ну, никак ты не хочешь отдохнуть, Павел Леонидович, золотой ты человек.
- Некогда мне отдыхать! Ты посмотри вокруг - благодать какая! А крестьянину совсем жизни нет. Одолели его бюрократы, поломали, изничтожили сельское хозяйство. Такую силищу под откос пустили! Но не все еще разворовано, не все еще разграблено лапищами коррупционными. Посмотри, какие коровы-красавицы пасутся на лугах наших изумрудных...
- Это овцы, Павел Леонидович.
- Даже если и овцы, все равно красавицы. Кудри так и вьются, так и вьются. Глаз не оторвать.
- Золотой ты человек, Павел Леонидович, не бережешь ты себя. Все о животноводстве печешься, все о баранах думаешь. Отдохнуть бы тебе не мешало, съездить куда-нибудь.
- Вдоволь я уже наездился. Весь опыт позитивный перенял, а теперь мы его внедрять будем. Жестко будем внедрять, может, даже кому-то это не понравится. Но область, в грязи валяющуюся, хотя бы на колени для начала поднимем. Внедрим опыт и дальше поднимать будем.
- Может, прямо сейчас внедрять начнем?
- Можно и сейчас, Николай Васильевич. Вот только хлеб-соль отведаем...
- Золотой ты человек, Павел Леонидович, не бережешь ты себя!
Черный металл
ZВ Хвалынском районе строительство санаториев ведется сумасшедшими темпами... и такими же строителями. А это объект «Логово отшельника» - будущая надежда всех страждущих тишины и покоя отпускников, возводимая опытными гастарбайтерами Рамшутом и Джамшаном под чутким руководством бригадира Алексея Алексеевича.
- Молодцы! Какие же вы молодцы! А еще хотели саратовских сюда пригнать. Говорил я, что мои орлы пустынные в три раза дешевле все сделают. Молодцы! Так, а куда сейф вмонтировали?
- Что за сеф, насяльника?
- Сейф... такой вот квадратный железный ящик вот такой вот... с замком кодовым?
- ...замхом... котовым...
- Что ты смотришь на меня, как баран на новые ворота?
- Ворота-мана только завтра доставит, насяльника. Нету пока ворота.
- Сейф, а не ворота! Я вчера вам его отдал и сказал установить так, чтоб ни одна душа не знала!
- Сеф! Ми установить, насяльника.
- Ну и где он?
- Не знаем, насяльника...
- Вы что творите, идиоты!
- Засем ругаться, Алексее..ефич. Ми повязку на глаза надеть, свет выключить, крутить друг друга туда, крутить сюда. Идти-мана прямо, потом сеф монтировать, монтировать, монтировать... потом замазать-ма штукатуркой и теперь ни одна душа не знать...
- Вы совсем, что ли, охренели?! Там две папки лежало, одна красная, другая голубая... Там бухгалтерия вся была!
- Голубой папки плохо совсем... у папки голубой сын-мана не рождаться...
- Идиоты! Там план всего комплекса был!
- Насяльника, не надо кричать. Ми тебе план хороший достать. Джамшан посылка получить, вот смотри, какой план...
- Быстро! Быстро эту дрянь отсюда вымести! За территорию быстро! Сейчас проверка приедет! В цемент не сыпь, идиот, ты как его потом оттуда выковыривать будешь?! За территорию, под елку вон ту... Бегом, я сказал!.. Придурки! Как я теперь за финансирование отчитываться буду? Вы же мне все схемы порушили, все испортили. Ни копейки не получите, без жратвы на неделю вас тут закрою! Гаражи достроили?
- ...дотоили...
- «Лексус» мой битый где?
- Уксус питый-ма нельзя, ми уксус-мана не пить. Вино-мана пить, само...гон-ма местные приносить, уксус не пить, насяльника.
- Вчера мои должны были пригнать сюда битый «Лексус». Машина такая, понимаешь?
- ...махина...
- Да, большая такая машина черная. Ее надо было срочно ремонтировать. «Лексус» где?
- Местные приходить, говорить-мала черный металл за деньги принимать, красный принимать, фиолетовый... цветной-мана принимать. Деньги большие давать. Хорошие-мана деньги, насяльника.
- И?
- Сурприз-ма, насяльника. Там черный метал много бить, Джамшан-мала говорить: вай, какой сурприз для Алексеефича. Ми металл ставать, Алексеефич сурприз получать.
- Идиоты! Вы мне все объекты партии на воде строить будете! Даже хлеб не получите, ни корки не дам! Да я вас... я вас... цепями к стенам прикую за этот черный металл. Деньги где? Быстро все сюда, карманы все выворачивайте... Орлы пустынные, блин.

все статьи
номера
на главную