N26 (131) 08 июля 2011   08.07.2011 | 08:50
Леонид Фейтлихер: «В следующий раз постучат к нему»
Рубрика: под козырьком
Просмотров: 341
Версия для печати

Вчера, 7 июля, в день верстки «Газеты Наша Версия», в офис ООО «Группа компаний «РИМ» прибыли сотрудники полиции и Следственного комитета Саратовской области. Силовики занимались выемкой документации фирмы, руководителем которой является издатель нашей газеты Леонид Фейтлихер. Также силовиков заинтересовала документация ЗАО АКБ «Экспресс-Волга», однако им объяснили, что эта организация находится по другому адресу.

«Следственные действия» заняли всего несколько часов. Оперативные сотрудники, которые действовали по указанию следователя Александра Реченского, произвели выемку учредительных документов предприятия в рамках расследования убийства начальника управления Приволжской железной дороги Юрия Циттеля. Напомним, что это преступление произошло еще в ноябре 1994 года, однако с тех пор правоохранители  не только не смогли установить лиц, причастных к убийству, но и не сумели найти огнестрельное оружие, из которого был расстрелян Циттель. В 90-х годах уголовное дело было приостановлено, а возобновили его только 14 июня 2011 года.

Интересно, что выемка документов в офисе издателя «Газеты Наша Версия» Леонида Фейтлихера произошла в день выхода газеты «Взгляд», которой Леонид Натанович дал развернутое интервью по поводу своего недавнего обращения к Президенту РФ Дмитрию Медведеву и руководителям силовых структур страны. В этом интервью он пояснил, почему опасается расправы над собой и близкими людьми со стороны некоторых представителей правоохранительных органов и партфункционеров из СРО ВПП «Единая Россия».

Журналисты саратовского издания, среди прочих, задали бизнесмену такой вопрос:

- На слуху попытка реанимировать дело начальника Приволжской железной дороги Юрия Циттеля. Или что-то еще?

- У кого на слуху? Дело Циттеля висит семнадцать лет. Его то возобновляют, то приостанавливают. Никогда за семнадцать лет ни в одном воспаленном мозгу версия о моей причастности не рассматривалась. Так что же поменялось за последнее время? А вот что - власть узурпировали группа примитивных личностей и отдельные представители правоохранительных органов, обслуживающие их интересы... - отметил Леонид Фейтлихер.

Кроме того, здесь же Леонид Натанович в очередной раз напомнил о громком заявлении, сделанном некоторое время назад одним из руководителей Саратовского регионального отделения «ЕР» Александром Ландо. Этот член фракции «Единая Россия» в областной думе заявил, что саратовским единороссам не удастся безнаказанно обманывать государство и нарушать законы РФ до тех пор, «пока Фейтлихера не арестуют и не посадят».

Похоже, слова Ландо стали воплощаться в жизнь. Из небытия подняли очередное «дело 90-х», под которое запросто можно «подгрести» любого неудобного местным партийцам человека. А дальше - по отработанному на экс-главе Энгельсского района Михаиле Лысенко сценарию.

Правильно Михаил Алексеевич однажды сказал в ходе одного из судебных процессов: неугодных людей не обязательно приговаривать к тюремному сроку. Их могут держать в СИЗО как подозреваемых. А при отсутствии каких-либо доказательств само содержание в следственном изоляторе может стать пожизненным или смертельным.

В случае с выемкой документов, которая вчера проходила в офисе издателя «Газеты Наша Версия», кажется, даже сами силовики понимали всю абсурдность того, что они делают. Может быть, именно поэтому они вели себя корректно и соблюдали все процессуальные нормы.

Комментарии

Издатель «Газеты Наша Версия», президент группы компаний «РИМ»

Леонид Фейтлихер:

- Случилось то, о чем я предупреждал в своих обращениях к Президенту Медведеву, начальнику СК РФ Бастрыкину и Генпрокурору Чайке. Считаю, что делается все, как со стороны единороссов, так и со стороны правоохранительных органов, для того, чтобы я не вернулся в Саратов и не мешал им. Хотя я не понимаю, чем могу им серьезно насолить. Я не влияю на выборы, на то, как они там подсчитывают голоса, не претендую на власть. Что касается обысков, то не понимаю, как это ко мне относится. Я ни разу не получал повестки даже как свидетель. С убийства Циттеля прошло уже 17 лет, и я с тех пор даже ни разу не был опрошен, хотя по этому делу шерстили многих. И вот теперь вдруг такой интерес. Это совпадает с недавним заявлением Ландо, который сказал, что меня нужно арестовать и посадить. И ищут способы, как это сделать?

В последнее время происходят странные события в правоохранительной среде. Невнятные версии о нападении на Сергея Курихина, беспрецедентный суд по делу Малышева, когда потерпевший требует освободить подсудимого. Организованное давление на меня. И это только те события, которые происходят в настоящее время. А все это началось, как вы знаете, еще раньше. И к чему это приведет, можно догадаться.

Здесь не видно позиции губернатора Ипатова. Не так давно Президент Медведев указывал губернаторам, чтобы они следили у себя в регионах за деятельностью правоохранительных органов. Но Ипатов словно не видит, что происходит. Словно страус, спрятал голову в песок. Он занимается бредовым перекрикиванием с единороссами, но не дает оценку тому, что творится в настоящее время в полиции. Если он хочет самоустраниться и таким образом спастись, то пусть почитает историю - в следующий раз постучат к нему.

Адвокат Елена Кобзаренко:

- Принимая во внимание имидж Ландо, многие не относятся всерьез ни к нему, ни к его комментариям, ни к его действиям. Хихикают, посмеиваются... Я же, напротив, со всей серьезностью отношусь к сказанному им. Ведь это раньше его называли шутом, а сейчас Александр Соломонович - лицо регионального отделения партии, рупор местных единороссов.

Он «заказал» Фейтлихера, который мешает партийцам нарушать законы РФ. Даже цена этого «заказа» уже известна - 25 миллионов рублей. Именно такую цифру называют федеральные СМИ, такие, как информационное агентство REGNUM, где несколько дней назад опубликовали слова заместителя руководителя исполкома реготделения «ЕР» Ларисы Кузнецовой. Кузнецова подсчитала сумму неосновательного обогащения саратовских единороссов за счет государства - 25 миллионов рублей.

Именно в эту сумму партийцам обойдется издательская деятельность Леонида Фейтлихера. Ваша газета разоблачила коррупционный механизм, и это сейчас не может не признать даже руководство «Единой России» в Саратовской области.

Стоило Ландо заявить о необходимости упечь Фейтлихера за решетку, как следственные органы взяли под козырек. Надо отдать должное, вели они себя корректно. ООО «Группа компаний «РИМ», президентом которого является Леонид Фейтлихер, не имеет никакого отношения к акционированию АКБ «Экспресс-Волга». Странно, что правоохранителям требовались документы, которые у них есть. Скорее всего, это акция устрашения.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную