N26 (131) 08 июля 2011   08.07.2011 | 09:10
Штамм «Народный фронт»
Рубрика: в сетях
Просмотров: 257
Версия для печати

Штамм «Народный фронт»Читаю на сайте «Взгляда»: депутат областной думы Николай Семенец заявил о том, что в Народный фронт вступили около 400 тысяч саратовцев. Вай! «Лидер нации Владимир Владимирович как сказал?! Для каждого площадка свободна: написал заявление - и считаешься присоединившимся к Фронту», - цитируют Семенца. Вай! Все четыреста тысяч написали заявление, позвонили в службу грузоперевозок и привезли Семенцу две тонны бумаги к парадному?!

Все дни напролет только и узнаешь: в Народный фронт вступили профсоюзы, вступили женщины России, пенсионеры России, ветераны России. Вступили преподаватели географии и физики, стоматологи, монтажники, врачи скорой помощи, правозащитники, лесники, профсоюзные деятели, лифтеры, фермеры, озеленители, сантехники, молочники, торговцы, скотоводы, министры правительства, главы администраций и города - все скопом идут в Народный фронт. Это ТПК! Это настоящая ТПК! То есть, Трудовая партия Кореи. Значит, можно все-таки создать рай на Земле! Значит, получилось!

Когда мне было 11 лет, меня принимали в пионеры. Это было в 1989 году, я учился в пятом классе. Вам, думаю, это знакомо. Я и еще шестеро моих одноклассников, имеющих лучшие оценки по поведению и прилежанию, стояли у Красного знамени в актовом зале школы, рядом с портретом капитана Г. Н. Елисеева. Так случилось, что капитан Г. Н. Елисеев был удостоен звания Героя Советского Союза. Посмертно. Останься капитан Г. Н. Елисеев цел и невредим, думаю, его именем вряд ли назвали бы среднюю школу в военном городке Закавказского округа.

Дело в том, что за шестнадцать лет до этого капитан Г. Н. Елисеев вылетел на боевое задание: ему нужно было перехватить иранский самолет-шпион. Капитан Г. Н. Елисеев выпустил две ракеты, в самолет-шпион ни разу не попал, и, наверное, не знал, что ему делать дальше, а может, просто забыл, что у него на самолете есть авиационная пушка. Товарищи с земли, которые тоже забыли, что у него на самолете есть пушка, посоветовали: иди на таран. Он пошел, и его именем назвали нашу школу. В общем, как бы то ни было, под его бюстом меня приняли в пионеры.

Позже в пионеры приняли всех остальных одноклассников. Приняли моего приятеля Женьку Муху. В пятом классе его, значит, приняли, а к седьмому он выучился сносно читать. Приняли Амаяка Хчояна, который к тому времени еще плоховато понимал по-русски и пионерскую клятву учил как иностранное стихотворение. Приняли Леху Купрадзе, который сидел на последней парте и во время диктантов просто рисовал в тетради волнистые горизонтальные линии - походило на кардиограмму, а получая очередной банальный кол, улыбался и охотно его демонстрировал. Ромка Будагов, который однажды фантастическим образом угадал код ведомственного гаража и стащил оттуда пассатижи и штангенциркуль, после чего ходил по классу с очумелыми глазами, показывал добычу и все время повторял: «Я свой сиськи... (нехорошее слово)!», - так вот Ромка Будагов тоже стал пионером. Всем ребятам примером.

 Все стали пионерами. А меня даже сделали председателем совета отряда - я был как маленький Радаев, в общем, и должен был присутствовать на пионерских слетах школы в Ленинской комнате.  

Я даже один раз туда сходил. Какие-то старшие школьники и пионервожатая - высокая пышноволосая брюнетка - о чем-то оживленно говорили и собирались направить письмо каким-то пионерам то ли в Воронеж, то ли в Нижний Новгород. Помню, что в названии города была буква «ж». Я постоял немного в уголке и тихо ушел. И не потому, что был этаким негодяем-диссидентом или чего-то там еще, - я просто не знал, что мне там делать. Пионером же я был три года, и завершилось все в 1992 году, что на тот момент стало самым большим моим горем!

Но мне было 11 лет! Я ничего, кроме красных знамен, красных звезд на крыльях МИГ-23 и бесконечных портретов и барельефов вождя, не видел!

Красные звезды и Ленин были у клуба в нашем городке. Они были на КПП войсковой части 22 614 и других частей, на проходной авиационного ремзавода, на улочках военного городка Первогвардейск, они были в детском саду, школе, музыкальном и танцевальном кружках. И все дети должны были быть октябрятами, а затем пионерами. Галстук был для меня святыней. Как и октябрятская звездочка до него. Мне ее прицепили в первом классе. На крошечной фотографии был портрет симпатичной кудрявой девочки. Мне сказали: «Это Ленин. Это вождь». Я гордился.

В журнале «Вооруженные силы» я открывал рубрику «Империализм без маски» и обливался слезами, читая, как многодетного мулата из Иллинойса посадили на семь лет за украденную в супермаркете клубнику. Я до сих пор вздрагиваю при слове «Рейган».

 Когда в третьем классе на перемене я подрался с Андрюхой Синьковым, завуч школы пригрозила, что снимет с меня звездочку. Это был шок. Ужас. Если бы она исполнила свою угрозу, я не вернулся бы домой. Я утопился бы в арыке. Сбросился бы с самого высокого орешника у школы. Убежал бы в Индию, наконец.

 Как мне искренне жаль Николая Семенца, Александра Ландо и других ветеранов! Их лучшие годы позади, и прошли они впустую. Народный фронт создан только сейчас! Сколько лет упущено, сколько молодого задора и юношеского пыла растрачено зря!

А может, им тоже 11?! Николаю Семенцу снова 11 лет?! Александру Ландо снова 11 лет?!   

 Да нет же. Николаю Семенцу 65 лет. Но он говорит: «Лидер нации Владимир Владимирович...»

65 лет человеку. У него дети, наверное, есть, внуки... А он говорит: «Лидер нации Владимир Путин...» А вот, например, Александру Соломонычу вообще 68! Вы кое-что видели в жизни, а?! Кое-что, кроме графического изображения медведя и портретов Путина?! Хотите, я открою вам маленький секрет, Николай Яковлевич? Путин это не прочитает. Понимаете? Путин не прочитает то, что вы называете его «Лидером Нации». Я прочитаю, а Путин нет.

Чуваки, вам под семьдесят! В два раза больше, чем мне! Вы не деловые люди, не писатели, не художники, не рок-музыканты, не теоретики физики, не магистры философии. Вы даже не мастера кунг-фу!

Вы - чертовы деды! Используйте хотя бы этот факт для престижу! Все ваши авторитеты - вроде Щорса и Чкалова - давным-давно в могиле! Хватит шамкать про конструктивность и Лидера Нации! Вы что - до сих пор засыпаете с журналом «Корея сегодня»?! Достаньте на распродаже стандартный «Набор деда, который хочет удивить» и инструкцию к нему. Вот она.

Вы должны лупить всех кизиловой палкой, посылать всех на хрен и весело рассказывать, как смешивали «Анапу» с денатуратом и опрокидывали в 1967-м крутобедрых селянок на полевых работах! Да, деды! Это всё!

 Не надо вести себя, как  Василек Артин или Натаха Линдигрин! Это у них все еще впереди, а не у вас!

Кстати, о последней. Доверенным лицом Народного фронта делают Натаху Линдигрин, и она принимает на сайте местных едроссов заявки и предложения. Ах, Натаха, Натаха... Смешливая жизнерадостная девчонка! Всегда, когда я вижу ее и пытаюсь сказать что-то невинное, например: «Когда из партии-то выйдешь, Наталья?!» - она начинает хохотать. Она хохочет без остановки.

Я должен сказать, что совсем не знаю Натаху Линдигрин. У меня не было ни единого шанса познакомиться с ней поближе. Когда я делал программу «Общественное мнение - Утро», пытался прийти к ней домой, согласно своей рубрике, ну той, где я ходил по домам к разным людям. Она, хохоча, обещала подумать, думала две недели, и потом, хохоча, сообщила, что не получится.

Так вот, я хочу подождать с предложениями, так сложно предлагать чего-то человеку, которого совсем не знаешь. Поэтому для начала хочу задать ей несколько вопросов, чтобы мы могли получше познакомиться.

Итак, Наталья, скажите: «Ваша любимая книга? Ваш любимый фильм? Какой ваш любимый цвет? Ваше любимое время года? Ваш любимый певец? Ваше любимое животное? Если бы у вас была машина времени, расстроили бы вы свадьбу принца Уильяма? Кем вы хотите стать, когда вырастете?» Всё.

А пока Наташа думает, мы вернемся к нашей увлекательной цифре: 400 тысяч человек в Народном фронте. Мамма миа! Партии «Единая Россия» 9 лет - и 45 тысяч региональных членов. За девять лет медведь отрастил 45 тысяч членов и стал похож на дикобраза. Кажется, немало - 45 тысяч?! Да, но Народному фронту нет и пары месяцев, и уже почти в десять раз больше! Уровень радиации на подорванной станции Фукусима рос медленней. Последний Бастион Безумия взят! Я долго думал, что это такое?! Как это назвать?! Это вам уже не секта, друзья мои.

Слово «секта» засалилось и покрылось войлоком. Оно уже не годится. Тут надо брать выше.

Это эпидемия. Это стихийное бедствие. Это гуманитарная катастрофа.

 Народный фронт, как бубонная чума в Лондоне XVII века, валит саратовцев тысячами. Разве Николай Семенец - это инфицированный вампир, перекусавший пол-Саратова? Да нет, он обычный пролетарский депутат по линии Пенсионного фонда. Кого он может укусить?!

Да, но все-таки 400 тысяч! Где МЧС? Где Международный Красный Крест? Где репортеры? Где люди в масках с вакцинами и огнеметами?!

Один из моих любимых фантастических фильмов называется «Штамм Андромеда». Там речь идет о том, как космический спутник занес на Землю какой-то инопланетный вирус. Спутник рухнул где-то в небольшом городке США, люди вскрыли его, и он изничтожил все население городка, кроме двух человек - младенца и старого пьяницы. Секрет оказался прост: у пьяницы была повышенная кислотность организма, у малыша - пониженная. А «Андромеда» действовала строго в медицинских нормах. В общем, хороший фильм. 

Так вот, ни младенцем, ни даже 11-летним пионером мне уже не стать. Второй путь избавления от Народного фронта хоть заманчив, но все-таки разрушителен.

Но если у меня не останется выбора, и на пороге появится улыбающийся Николай Семенец с бактериофагами в кармане и словами: «Напиши заявление и вступи в Народный фронт!», я, пожалуй, приму «Анапу» с денатуратом.

Да, кстати, пионером я мечтал быть вечно, так мне понравился шелковый алый галстук. А пробыл им чуть больше двух лет. А потом - раз... Ну в общем, вы тоже все знаете.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (10)
8 июля 2011, 09:53
Лента.ру: В России появится фронт защиты вампиров В скором времени в России начнет действовать фронт защиты вампиров и других нелюдей. К регистрации организации уже приступили в Санкт-Петербурге, говорится в пресс-релизе, поступившем в "Ленту.ру". Идея создания фронта принадлежит основателям социальной сети Nuara.ru, ориентированной на тех, кто причисляет себя к вампирам, лешим и эльфам. По словам инициаторов создания организации по защите прав нелюдей, на регистрацию фронта их подтолкнуло желание помочь и защитить вампиров и других представителей нечистой силы. "Права таких лиц на сегодняшний день никак не защищены, общество преимущественно относится к ним негативно. Наша задача это положение изменить", - пояснили авторы проекта. Как рассказали руководители соцсети для вампиров, устав новой организации уже готов и после того как завершится подготовка остальной документации, пакет бумаг будет передан на регистрацию в Минюст РФ. Ожидается, что это произойдет в течение 
ответить
8 июля 2011, 12:08

У тебя Женька Муха самый любимый персонаж, на занудных лекциях ты мне о нем рассказывал как-то, Михей, когда мы уже с тобой напьемся??? Черненкова не забудь! 

ответить
8 июля 2011, 14:45

История здесь другая. Например, в Энгельсе работников муниципальных учреждений записывают в административном порядке. Ровно так же, как полгода до этого собирали подписи в поддержку М. Лысенко. 

Надо думать, что 400 тысяч заявлений о вступлении тоже выкрадут  

ответить
12 июля 2011, 16:20

Михаил, а Вы вместо того, чтобы ёрничать над памятью погибших, не пробовали провести журналистское расследование и выяснить, например, писались ли заявления о вступлении в ОНФ работниками указанных Семенцом структур, и какие документы предоставлялись Семенцу в доказательство принятых структурами решений о вступлении в ОНФ. Структуры-то указаны ОЧЕНЬ интересные, проанализируйте каждую по списку, опубликованному на сайте "Взгляда" 28 июня в 15.44. Может, кроме "Натахи Линдигрин" ещё что-нибудь покажется интересным? И вообще, по-моему, на Вас ОМ плохо действует... Ну что Вы всё время о своём детстве? 

ответить
12 июля 2011, 16:33

а бутенко тогда на что? 

ответить
12 июля 2011, 16:35

Хоть тебе вдвое меньше, чем Семенцу, т.е. тебе 30 с хвостиком, а харизмы и энергостойкости у тебя - как у столетника или алоэ.Желчью брызгаешь, а дел нема. 

ответить
12 июля 2011, 18:20
[citat]автор: Тесту

а бутенко тогда на что? [/citat]

Только на него и рассчитываем! 

ответить
12 июля 2011, 22:13

Только одно упоминание Тимофея Буденко здесь на форуме заставило сразу же снять из раздела "обсуждаемое" на "Взгляде" статью "400 тысяч саратовцев вступило в Общероссийский народный фронт"{#emotions_dlg.rofl2} 

ответить
13 июля 2011, 14:30

Ай да, Деришев. Все предвидел. И дня не прошло, как Семенеца поперли с НФ. 

ответить
14 июля 2011, 09:05

Причём здесь Семенец? Вы на список посмотрите: школы, детские сады, администрации, профсоюзы. Большой мыльный пузырь от саратовской ЕР. Каждая структура для отчёта в Москву приложила решение руководящего органа и список всех (!) членов организации, о чём эти члены не подозревают. Поэтому - 400 тысяч в Народном фронте. Они врут всем - и людям и своему руководству. Кроме того, наложите это "членство" на законы о госслужбе и об образовании. Посмотрите: сплошные нарушения. Так что, Михаил, или не трогайте проблему, если боитесь или не умеете, или пишите серьёзно, а с "Натахой" хихикайте в свободное время. Нам, к сожалению, не до смеха. 

ответить
на главную