N14 (23) (17 апреля 2009)   17.04.2009 | 02:40
Гурский везде
Рубрика: КИНО
Просмотров: 157
Версия для печати

без названияОдно из значений английского слова spoiler - «разглашение информации, которая до определенного момента должна была оставаться неизвестной, портящей удовольствие от чтения, просмотра фильма, спортивного матча и т.д.».

 

Читатели нашей газеты, разумеется, заметили в числе постоянных авторов известного романиста и литературного критика Льва Гурского. В прошлом году плодовитый литератор выпустил сразу несколько литературно-критических книг, сейчас, по нашей информации, заканчивает очередной роман из «президентской» серии («Спасти президента», «Никто кроме президента» и др.) Однако не порывает он и с рецензированием многих новинок мирового экрана и видео. Отклики публикуются в «Газете Наша Версия».
А недавно московское издательство «Livebook/Гаятри» выпустило роскошно изданный том Л.Гурского в 576 страниц - «500 спойлеров. Мировое приключенческое кино в буквах». По словам автора, «здесь можно прочитать и о классических детективах, и о боевиках, и о хоррорах, и о полицейских фильмах, и о пародиях на все приключенческие жанры. Все 500 лент были сняты в 1990-2006 годах и выпущены в России на видео или DVD».
Том снабжен двумя указателями названий фильмов - на русском и языке оригинала. Примечательной чертой книги является то, что по признанию автора он писал не только о первоклассных лентах, но «не брезговал фильмами малоизвестными, обойденными вниманием, несправедливо (а иногда очень даже справедливо) оказавшимися на периферии; о некоторых фильмах нет подробных сведений даже в Рунете».
Таким образом, книга Льва Гурского «500 спойлеров» - это своеобразный путеводитель в мире видеопродукции. На подходе следующий том - о 500 фильмах в жанре фэнтези, научной фантастики и мистики.
Когда только он успевает?

 

все статьи
номера
на главную