N26 (131) 08 июля 2011   08.07.2011 | 09:12
По горяченькой статье
Рубрика: по ушам
Просмотров: 176
Версия для печати

В позапрошлом номере «Газеты Наша Версия», в публикации «Дети Остапа», я рассказывала о мошенниках, которые останавливают людей на улице и предлагают всего за 2,5 тысячи рублей стать миллионерами. Кстати, на днях дама в красном вновь дала о себе знать. Она позвонила и предложила посетить «гостевой вечер», где я смогу познакомиться с Тренером за какие-то 100 рублей. Видимо, намеченный на 30 июня семинар прошел не «на ура», и прохиндеи решили «сшибить» хоть сколько-нибудь деньжат. Но если, связавшись с ними, люди рискуют только своими финансами, то бывают случаи, когда благодаря подобным лицам человек может стать чуть ли не обвиняемым в преступлении.

Ко мне обратилась девушка Ксения, которая попала в подобную ситуацию. В середине апреля она на интернет-сайте познакомилась с молодым человеком. Через несколько дней они встретились. Парень мастерски пускал пыль в глаза - рестораны, цветы, подарки. Первым тревожным «звоночком» для Ксении стало упорное нежелание молодого человека показывать свой паспорт. Поначалу девушка не придала этому особого значения.

Шло время, они начали жить вместе. Сожитель предложил сделать заказ через Интернет - приобрести товары по очень низким ценам. Принцип интернет-магазина прост: больше заказываешь - меньше платишь, поэтому Ксения предложила закупиться там своим друзьям. Общая сумма вышла примерно в пятьдесят тысяч рублей, которые девушка отдала своему кавалеру.

Параллельно с этим «альфонс» уговорил ее оформить кредит на бытовую технику, общая стоимость которой составила 25 тысяч рублей. Спустя некоторое время после этого события Ксению начали терзать сомнения типа «у Шпака - магнитофон, у посла - медальон». Во-первых, она обнаружила, что сожитель пытался продать акустическую автомобильную систему их общего знакомого без ведома последнего. Во-вторых, уже испытывая некоторое недоверие к своему спутнику жизни, она решила проверить его телефон и узнала, что тот выяснял, за какую сумму можно продать фотоаппарат ее подруги. «Вот тут я все поняла», - рассказывает Ксения. Она экстренно вывезла всю технику из своей квартиры.

Выяснив, что суженый собирается податься с ее и чужими деньгами в бега, девушка пошла писать заявление в полицию. «У нас планерка. Приходите позже», - сообщили ей охранники правопорядка.

 В итоге парня все-таки задержали. Но хеппи-энд не получился. До двух часов ночи девушка проторчала в отделении, где выяснила, что она теперь тоже подозреваемая. Следователь сначала сообщил, что задержанный находится чуть ли не в федеральном розыске, а потом заявил: «Ты и друзья пойдете по горяченькой статье - как ОПС», чем поверг Ксению в шок.

Дело в том, что накануне «кинутые» покупатели интернет-магазина потребовали от сожителя девушки свои деньги. Тот сообщил, что давно все потратил. Ребята попытались препроводить молодого человека в отделение полиции, но он от них сбежал. Тем же вечером его задержали стражи правопорядка. На допросе подозреваемый сказал, что это он жертва. Якобы молодые люди вывозили его за город, били и даже прострелили ему ногу из травматического пистолета.

Странные события происходят в Саратовской области. Сегодня тебя «кидают» на деньги, ты идешь в полицию, а завтра тебя же записывают в члены организованного преступного сообщества. Человека, объявленного, по словам правоохранителей, в федеральный розыск, преспокойно отпускают из отделения, а людей, пытавшихся его задержать, всячески запугивают.

 «Я законопослушный человек, - говорит Ксения со слезами на глазах. - У меня даже штрафов за превышение скорости нет, а тут такое... Мало того, что личная трагедия, так еще и на работе проблемы могут начаться, пока докажу, что не верблюд. Следователи от меня все скрывают, ничего не говорят. Я даже не знаю, есть ли реально заявление на меня от моего бывшего сожителя, или нет, действительно ли он объявлен в федеральный розыск. Тогда почему его отпустили? Почему он разгуливает по улицам? У меня в квартире теперь организовано постоянное дежурство - боюсь остаться одна, боюсь, что он с кем-нибудь заявится ко мне и отомстит».

По телевизору в последнее время нередко можно увидеть кадры оперативной съемки, как полицейские задерживают одного за другим опасных преступников. Кто даст гарантию, что это не такие же «члены ОПС», как Ксения? Кто даст гарантию, что под объявленную «декриминализацию» не попадут невиновные люди, если какой-нибудь следователь в любом отделении милиции не захочет поставить себе очередную галочку? ОПС разоблачил - герой, работает, так сказать, в тренде.

Сейчас девушка написала заявление в прокуратуру и ждет от правоохранителей адекватного расследования.

Ознакомившись с подобными случаями, даже начинаешь испытывать какую-то симпатию к мошенникам прошлого, которые подходили к своему делу со вкусом и придерживались хоть какого-то кодекса чести.

P.S. Редакция будет пристально следить за развитием событий в этом деле.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
8 июля 2011, 11:38
Есть же сволочи, а? Стрелять таких. предупредительным в голову!
ответить
на главную