N27 (132) 15 июля 2011   15.07.2011 | 03:01
Любовь зла
Рубрика: живой уголок
Просмотров: 163
Версия для печати

без названияДаже больше, чем в саму Саратовскую областную думу, я люблю ходить на ее сайт. Его просмотр вызывает стойкое ощущение, что виртуально депутаты любят нас еще сильнее, чем в реальности. Хотя куда уж сильнее. Народноизбранническая любовь крепчает на расстоянии, и нам с вами, объектам их пламенной страсти, ничего не остается, как просто расслабиться и получать удовольствие от чтения.

Портал srd.ru - неисчерпаемый источник радости, позитива и хорошего настроения на каждый день. Настоящая находка для отчаявшихся, одиноких, разочаровавшихся во всем. Пристанище для унылых, безрадостных и прочих беспартийных. Тут вас и поздравят со всеми праздниками, и укажут, куда и как вам следует идти, и просто разогреют любопытство и интерес к жизни. Стоит пробежаться по новостной ленте - и вы попадаете в дивный новый мир, где «Оптимизация - не значит сокращение», «Проблемы спортсменов решаемы», где есть «Пусть к успеху и благополучию» и что-то может быть «Проще и дешевле для людей».

Но главное все-таки - любовь. Она - в каждой строчке, в каждой фотографии, в каждом послании. Вот  председатель областной думы Валерий Радаев поздравляет жителей области с Днем семьи, любви и верности, и слезы наворачиваются на глаза - и наши, и его: «...семья, семейные ценности непреходящи и лежат в основе образа жизни всех народов. А любовь и верность являются для каждого человека его духовной сутью, которую он призван беречь как зеницу ока и беспрестанно укреплять». Чувствуете, Валерий Радаев смотрит вам прямо в душу и заставляет думать о главном? Бережете ли вы свою духовную суть как зеницу ока? Укрепляете денно и нощно любовь и верность? Или мелочно размышляете о том, как дожить до зарплаты? В общем, жители области, плодитесь и размножайтесь. Так повелел нам не Валерий Васильевич, но его, следует полагать, просто опередили.

Величие души спикера думы сочетается с удивительной простотой. Валерий Радаев - он такой же, как мы. Он даже на почту ходит. Представляете, толкается с пенсионерами в очередях, отправляет переводы, получает посылки. «В почтовых отделениях никогда не бывает пусто, - отмечает он в поздравлении ко Дню российской почты. - Значит, предоставляемые здесь услуги востребованы». Видите, и с логикой у спикера все в порядке. Ну как не ответить такому человеку взаимностью? Вот и почтовики не устояли перед чарами Валерия Васильевича и всем своим многотысячным, преимущественно женским, коллективом присоединились к Общероссийскому народному фронту. Вспоминается в связи c этим популярное в социальных сетях изречение: «Люди могут жить под одной крышей, могут пить вместе, заниматься любовью, но только совместное занятие идиотизмом указывает на их душевную и духовную близость». И еще более известное: «Любовь зла».

 Любит нас не только председатель облдумы. Любит нас весь депутатский корпус. И в том числе молодой и ловкий депутат Денис Фадеев. Вот он советует нам: «Лесом - быстрее». Не надо искать издевки или каких-то намеков в этих словах. Просто Денис Владиславович не столь опытен в выражении своих чувств, как его старший товарищ. Дело в том, что облдеп побывал на отремонтированной дороге, идущей через Кумысную поляну, и лично убедился, что ехать из Заводского в центр через лес теперь быстрее. Спасибо, Денис Владиславович, за указанное направление. Однако с Валерием Васильевичем как со специалистом по «духовной сути» и «зенице ока» все-таки посоветуйтесь.

Слезу умиления вызывают также заголовки вроде «Не оставить Ершов без питьевой воды», «Не распылять бюджетные средства», «Не судить, а решать вопросы», «Не обмануть ожидания жителей». Это так трогательно и по-человечески понятно. Каждый, наверное, иногда дает себе зарок вроде «не наедаться на ночь», «не общаться больше с этим придурком», «не сидеть долго в Интернете». И, согласитесь, не всегда данные себе обещания получается выполнять. Вот и депутаты тоже не идеальны, могут и сорваться или просто забыть. Кроме того, любящим людям следует прощать их маленькие недостатки. Пусть иногда они мычат что-то нечленораздельное, пусть они не обладают красотой Бреда Питта и Анджелины Джоли, остроумием Оскара Уайльда, находчивостью игроков КВН, пожалуйста, не говорите им об этом. Берегите их любовь. И идите лесом.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную