N27 (132) 15 июля 2011   15.07.2011 | 03:28
Нестандартный стриптиз
Рубрика:
Просмотров: 263
Версия для печати

Нестандартный стриптизСуществует устойчивое мнение, что в России две главных беды - дураки и дороги. Но в нашем городе начинает вырисовываться еще одна, не то чтобы беда, но, можно сказать, боль власть имущих - заборы. Сколько шума было вокруг вроде как утащенной от сквера имени Кирова и установленной вокруг сквера Дружбы народов ограды, за которую налогоплательщики заплатили более двух миллионов рублей. Нельзя не упомянуть об ограждении Липок, которое протаранил лихой водитель, а потом чугунную ковку демонстративно красили молодогвардейцы. И конечно же, в этой публикации никак не пройти мимо особняка Шмидта, который сейчас называется домом приема официальных делегаций.

Про ограждение упомянутого памятника архитектуры мы писали уже не раз. И вот совсем недавно правительство Саратовской области сделало первый шаг к возвращению горожанам красивейшего места, которых в Саратове не так много. Правда, действия исполнительного органа власти больше походят на танец стриптизерши. Пока они открыли только фасад здания, да и то оставили подобие шелкового банта на груди - крепежные опоры для забора не демонтированы. И самая прекрасная часть здания - двор с гротом, бассейном и каменными львами - осталась под покровами металлических одежд. Предлагаем правительству продолжить свой «танец», и если уж «раздевать» здание до конца им не по статусу, пусть хоть уберут железные листы, наглухо закрывающие дворик, оставив при этом «стринги» из чугунных прутьев.

Видимо, игры с «переодеванием» зданий очень нравятся руководству области, так как недавно произошла совершенно непонятная смена «паранджи» ТЮЗа, рискующего остаться старой девой (ведь уже 25 лет, а еще ни разу не динь-динь, в смысле - звонок, приглашающий на спектакль в главный зал, не звенел). Вместо уже привычного горожанам бетонного забора, облюбованного под размещение различных рекламных баннеров, появился металлический. Наверное, кому-то очень не хватало бетонных плит на даче, но зато у него было много лишнего железа - иначе объяснить эти манипуляции лично я никак не могу.

Да и само правительство не преминуло обнести себя ограждением. Я была во многих городах России и Украины, но ни в Самаре, ни в Пензе, ни в Симферополе здания, где расположены органы власти, не были отделены от простых смертных заборами. Единственная обитель властей предержащих, увиденная мною, к которой нельзя свободно подойти вплотную, - это московский Кремль. Но тут-то все понятно - первое лицо страны как никто другой нуждается в повышенных мерах безопасности. Неужели местные чиновники считают себя столь же важными персонами, что и Президент РФ? Или, может быть, они просто боятся? Боятся, что однажды жители областного центра соберутся на Театральной площади и пойдут штурмом на здание регионального правительства? Тогда забор с остроконечными пиками сможет дать хоть какую-то фору. Зря только вертолет, возивший еще Дмитрия Аяцкова, отдали соседям-самарцам. На нем умчаться было бы куда быстрее, и шанс на спасение был бы почти стопроцентным.

Так или иначе, но жители города вынуждены подглядывать в щелочку, как заправские вуайеристы, чтобы насладиться видами грота во дворе дома Шмидта и «Сердца губернии», которое стоит подле правительства. Создается впечатление, что местные власти с удовольствием упекли бы нас всех без суда и следствия за решетку, но из-за того, что им это пока не под силу, они решили просто оградить себя. Нам-то, конечно, все равно, пусть хоть в подземном бункере спрячутся, но осадок имеется.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную