N28 (133) 22 июля 2011   22.07.2011 | 01:54
Набор говорящих отверток
Рубрика: скотный двор
Просмотров: 249
Версия для печати

14 июля в здании областной думы под местной анестезией был прооперирован и избавлен от рудиментарного отростка «и.о.» житель Саратова Алексей Прокопенко. Операция прошла легко, пациент шутил и дарил цветы медсестрам. Понятное дело, что в новостях это передавалось как «утверждение Алексея Прокопенко в должности главы администрации Саратова». И мы будем придерживаться этой версии как наиболее известной.

«Чумазым денег не дают», - сказал Алексей Прокопенко на предварительной комиссии по определению так необходимых двух кандидатов на звание главы администрации. До Алексея Прокопенко выступал его конкурент Александр Буренин, который уверял, что надо «пахать и пахать». Так что помимо прочего будем думать, что последующие слова Прокопенко - это маленькая колкость в адрес пашущего Буренина. А как вы хотели - большая политика!

Но речь не об этом. А о том, что в Саратове стало модно говорить об инвесторах.

Олег Грищенко постоянно говорит об инвесторах. Он, словно радиотелескоп Аресибо в Пуэрто-Рико, посылает сигнал внеземным формам цивилизации: услышьте нас, прилетайте к нам, вот как выглядит наша Набережная Космонавтов, вот спираль нашей ДНК, вот ДНК наших лучших женщин...

Теперь к Олегу Грищенко подключился Алексей Прокопенко. И тоже начинает посылать сигналы Инвестору.

Причем, методы привлечения инвестора у главы и главы администрации до предела простые - нужно благоустроить город! Они решили воздействовать на Инвестора своим неотразимым мужским обаянием. Это хорошая прическа, хороший парфюм, хорошие шмотки. В «Элементарном Руководстве Альфонса» даются точно такие же указания для покорения замужних дам на курортах.

Мы засадим все аллеи Саратова бархотками и петуниями, с помощью оранжевых бегемотов «Вихрь» разгоним пылищу и разбрызгаем на Московской цистерну «Baldessarini».

Но ведь Инвестор - не замужняя дама. Красоту он посмотрит в Венеции, а ухоженность в Вене.

В конечном итоге Пхеньян, по свидетельству нескольких российских блоггеров, тоже благоустроенный и симпатичный город, но много ли там инвесторов?

Краткий перечень того, что потребует Инвестор, можно заключить в три пункта: первый - переработка до 50% саратовских чиновников и контролеров в колбасные наполнители; второй - недвусмысленные законы для всех; и третий (сущая чепуха) - независимый суд. Для деловых людей третье - дороже Библии.

И вот краткий перечень того, что узнает Инвестор о Саратове из галактического справочника нашего города.

Бархотки (или что там за разноцветная веселуха?) в клумбах вокруг Столыпина безусловно его умилят, но что по-настоящему приведет его в восторг - так это обыск и выемка документов в компании РИМ! По делу об убийстве Кеннеди в 1963 году. Да? Я не ошибся?

Ведь именно с этой целью лучшие сыщики мечтали вскрыть ящики письменного стола с прикрученной табличкой: «Переписка Фейтлихера и Освальда. Секретно. За просмотр материалов сотрудниками - штраф! (Уборщице можно - она все равно ничего не поймет!)» Да-да, в Саратове, этом причудливом городе, власть не может снести какую-нибудь кафешку, организованную безо всяких разрешительных документов, но зато с обширным меню блюд из кошачьей вырезки.

Полтора года требуется властям и прокурорам, чтобы доказать в суде невозможность существования какой-то скотской риги под названием «Буратино» на Набережной Космонавтов, принадлежащей несчастной гражданке Роговой, чей отец сидит в тюрьме и ничем не может помочь ей. Уйдет еще сколько-то времени, чтобы ригу испепелили, если к тому времени, конечно, отец не выйдет из тюрьмы.

А провести выемку документов в крупной компании - что может быть проще!

И теперь бизнесмен Фейтлихер пишет Президенту, Генеральному прокурору и директору российского ФБР. На радиостанции «Эхо Москвы» Фейтлихера сравнивают с Сергеем Магнитским. У нас есть свой Сергей Магнитский! Что может быть более привлекательным для Инвестора, чем преследование инакомыслящих бизнесменов - задаем мы вопрос, официально признанный самым сумасшедшим в галактическом справочнике?!

Инвестора, конечно, впечатлит Новый Пляж в Затоне, но пляжи есть на Бали, Тенерифе и в местечке под названием Дубай, где наш Инвестор привык отдыхать с семьей. Он приедет в Саратов не купаться. А вот что действительно редкость на Бали, Тенерифе и в местечке под названием Дубай - так это будничный расстрел машины крупного бизнесмена, издателя и депутата Сергея Курихина.

И даже радостная официальная версия того, что целились не в Курихина, а в его приятеля, которого Курихин подвозил домой, тоже мало обрадует Инвестора.

Он впадет в истерику, пытаясь узнать, кого из саратовских коллег-бизнесменов ему будет небезопасно подвозить домой, или с кем из них можно будет сходить в суши-бар, и самое страшное, что он там увидит - так это васаби, а не чувак с самодельным пулеметом.

Далее наш галактический справочник по Саратову немного расширит свои границы и расскажет Инвестору о таком обитателе как Михаил Лысенко.

Справочник расскажет, что вот уже на протяжении почти года Михаила Лысенко держат в клетке и перевозят с места на место, как льва-альбиноса. «Спешите видеть! Сегодня и только один день в областном суде - Лев-Альбинос!» Его адвокаты, словно активисты местной ячейки «Гринпис», вопят о несправедливости, но их, понятное дело, никто не слушает.

Что же такого страшного сделал Михаил Лысенко - поинтересуется ставший безнадежным неврастеником Инвестор. В чем его обвиняют, кроме того, что за несколько лет Лысенко преобразил город Энгельс, который был похож на гипертрофированную советскую пельменную, и добился того, чтобы это муниципальное образование признавалось в России одним из лучших, о чем свидетельствуют грамоты в здании администрации?

Индифферентным голосом Справочник доложит, что Михаила Лысенко обвиняют в том, что 13 лет назад он отправил на тот свет криминального авторитета в окрестностях Энгельса.

«Правда? - воскликнет Инвестор. - Ребята, я позвоню в студию «Юниверсал», у меня есть там друзья, и они приедут сюда!» В этом не будет ничего удивительного.

В стране Инвестора люди, которым приписывают схожие с Михаилом Лысенко действия, становятся местными героями. Про них снимают фильмы, приглашая хоть и не очень одаренных, но невероятно фактурных и симпатичных актеров, вроде звезды рестлинга Дуэйна «Скалы» Джонсона. Плевать, что Дуэйн Джонсон при слове «Станиславский» подумает о новом ресторане (а может, и нет - чего уж мы так!), но он великолепен, а именно так должны выглядеть шерифы, проламывающие головы местечковым авторитетам в картине «Широко шагая», основанной на реальных событиях.

Но вместо прототипа роли главного героя Михаил Лысенко сидит в Вольске, а, например, такой бескомпромиссный борец с борцами с коррупцией, как Александр Шишанов, сидит в Общественной палате.

Да, ведь Шишанов может прийти к нашему Инвестору и попросить денег на борьбу с коррупцией, а потом подать на Инвестора в суд - за то, что тот рассказал людям о том, что к нему пришел Шишанов и просил денег на борьбу с коррупцией, и вообще - просто подать в суд! В конце концов, что - не имеет, что ли, права Шишанов подвать в суд?! Шишанов в свободной стране - Шишанов может подать в суд! Каждый Шишанов может подать в суд! Никто не может отказать Шишанову в праве подавать в суд! Шишанов... - так, стоп, хватит произносить этот бессмысленный набор букв: ком в горле, я добился, чего хотел...

Да, и еще. Уже известно, что сказал Олег Грищенко по поводу своего участия в выборах в Государственную думу. Он сказал, что депутатом Госдумы становиться не собирается, но «список партии потащу».

Это значит, что Олег Васильевич, который очень хочет, чтобы в Саратов пришел Инвестор, в декабре этого года сделает все, чтобы повторить, а, может, при попутном ветре и улучшить достижение марта в 68% голосов, «отданных» за «единуюроссию». Я уверен, что вся едроссовская верхушка уже включила в свой рацион амфетамин. Например, вам не кажется подозрительным Николай Панков, который без устали, как лидер гонки Тур де Франс, носится по Саратову? Он не хочет ни спать, ни есть. По мне так он только и делает, что мешает людям работать и дает комментарии местному ТВ.

По слухам, которые распространяет Елена Микиртичева в «Газете недели», едроссы намереваются взять на декабрьских Играх Недоброй Воли никак не меньше 80% золотых медалей!

Наш Инвестор, безусловно, человек прагматичный и старается как можно больше узнать о людях, предметах и явлениях, с которыми ему придется иметь дело.

Как вы думаете, насколько его расположит тот факт, что за партией, набравшей 80% в месте, куда он собирается Инвестировать свои Инвестиции, прочно закрепилось альтернативное название - «Партия Жуликов и Воров»?! В крупнейшем поисковике России - «Яндексе» - вы забиваете в строке поиска только одно слово «партия», и тут же выскакивает любезная первая подсказка - «партия жуликов и воров». Google - то же самое! Кстати, вторая подсказка в Google - «партия воров и жуликов», вариации, так сказать.

Что может быть лучше для нашего Инвестора, чем сокрушительная победа «партии жуликов и воров» - задаем мы вопрос, официально признанный самым сумасшедшим в галактическом справочнике со времен вопроса про наличие своего Сергея Магнитского в Саратове.

Более того, наш Инвестор будет потрясен еще и тем, что главный человек, с которым ему предстоит вести дела, находится не в администрации города, а где-то в Москве, а для контроля ситуации здесь, в Саратове, у него набор говорящих отверток.

Я искренне верю в то, что и Олег Грищенко, и Алексей Прокопенко хотят, чтобы наш город развивался, чтобы к нам пришел Инвестор и все такое...

Но если действительно случится страшное... Если Олегу Грищенко нужно будет делать инъекцию ботокса, чтобы на послевыборной пресс-конференции с каменным выражением лица говорить о невероятной поддержке и доверии саратовцев к партии «единаяроссия», которые выразились в 80%, - тогда скорее радиотелескоп Аресибо в вулканической впадине в Пуэрто-Рико выйдет на связь с внеземным разумом (а он пытается сделать это с 1974 года), чем Олег Грищенко установит связь с Инвестором.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную