N28 (133) 22 июля 2011   22.07.2011 | 01:58
Олег ГРИЩЕНКО: «Куда ж мы денемся!»
Рубрика: веселые ребята
Просмотров: 440
Версия для печати

Олег ГРИЩЕНКО:  «Куда ж мы денемся!»Общероссийский народный фронт, о котором только и слышно, что в него входят целыми предприятиями, наконец начал обретать черты не только чего-то безразмерно резинового, но и более или менее человеческого. Вчера в Октябрьском районе Саратова состоялись первые общенародные праймериз в рамках подготовки к выборам в Госдуму. Тринадцать «народных» кандидатов старались изо всех сил завоевать доверие и любовь народных «выборщиков».

Как пояснила ответственный организатор регионального координационного совета Народного фронта и со вчерашнего дня экс-замглавы администрации Саратова Ольга Баталина, всего в список участников праймериз вошло 67 человек. Депутаты и рабочие, предприниматели и пенсионеры, чиновники и врачи, адвокаты и учителя, работники культуры и ЖКХ, строители и даже домохозяйка - все они хотят стать такими же, как Николай Панков или Игорь Архипов. Впрочем, Николай Панков и Игорь Архипов тоже не прочь остаться самими собой, то есть депутатами Государственной думы РФ, и вместе со вместе подали заявки на участие в народных праймериз.

По правилам ОНФ, каждый кандидат должен выступить со своей программой не менее чем на пяти выборных площадках. Всего в регионе создано 13 площадок для голосования, из них четыре - в Саратове. По словам ведущей первых праймериз Ольги Баталиной, в зале собрались 150 уполномоченных представителей, или «выборщиков». Что и говорить, все эти люди - из простого народа: половина из них выдвинута местными отделениями партии, другая половина - общественниками. Только они имеют право задавать вопросы кандидатам. Ольга Юрьевна предупредила, что выборщики могут голосовать за любое число кандидатов из списка, независимо от того, выступали они сегодня или нет.

По результатам предварительной жеребьевки первыми выпало выступать видным единороссам - директору ЗАО «Стройматериалы Энгельсский кирпичный завод» Сергею Канчеру, главе Саратова Олегу Грищенко, госдепу Игорю Архипову и гордепу Василию Артину. Каждый из этой четверки выступил перед публикой в собственном оригинальном жанре. «Если не «Единая Россия», то кто?» - патетически спрашивал Канчер и констатировал: «Всем нам хочется в рамках своей единственной отведенной Всевышним жизни увидеть больше лучшего». Ему вторил Артин: «Если не мы, то кто?» Молодой депутат пообещал открыть в каждом доме фитнес-центр и посетовал, что девушки в ночных клубах стаканами пьют водку, а «наших детей учат в школах по стандартам девятнадцатого века». И это в то время, когда Василий что есть мочи бьется за звание лидера для нашей Родины!.. Госдеп Игорь Архипов в свою очередь пообещал всерьез заняться проблемой абортов и «не бросить беременную женщину».

Глава Саратова выступил скромно, но со вкусом. Его речь была украшена скрытыми цитатами. «Буду краток», - пообещал Грищенко и предложил сразу перейти к вопросам. «Если вы пройдете в Госдуму, вы сложите полномочия главы Саратова?» - спросили Олега Васильевича из зала. «Я прогнозировал, что такой вопрос будет задан, - отреагировал он. - Но если честно, я еще не нашел для себя ответа». По словам Грищенко, Фронт - это команда единомышленников, и пойдет в Госдуму он или кто-то другой, в принципе все равно: «Фамилия не имеет значения». Кроме того, отвечая на вопросы, Олег Васильевич высказал мнение, что наш город финансово самодостаточен, если бы не федеральный центр, который отнимает половину бюджетных доходов. «Сделаем Саратов столицей Поволжья... - будто в раздумьях произнес глава города и тут же бодро добавил: - Сделаем, куда ж мы денемся!»

Затем начался, как отметила Ольга Баталина, «женский блок». Директор ДК «Россия», член всевозможных женских организаций Ольга Сынкина пообещала в случае избрания в Госдуму вести работу по «сокращению детей-сирот» и борьбу против глобализации. «Пора протрезвлять Россию!» - сформулировала свою предвыборную программу председатель саратовской организации трезвости Наталья Королькова. Еще более глобальное решение всех общероссийских проблем предложила беспартийная домохозяйка Татьяна Ляпунова. По мнению Татьяны, только «священное учение Вед» сможет возродить в нашей стране моральные и культурные ценности, без которых все материальные ресурсы не имеют значения. «Какой смысл в строительстве школ или детских садов, если в них детям не дают элементарных правил культуры? Какой смысл в новых дорогах с бордюрами, если по ним ходят хулиганы?» - вопрошала радикально настроенная Татьяна у членов ОНФ.

Выходцем из простого народа назвал себя слесарь ООО «Аркада» Михаил Евдокимов, выдвинутый от «ЕР». «Когда мои дети вырастут, они наверняка спросят меня: почему мы должны жить в условиях нищеты, безработицы, платного образования, преступности, алкоголизма, наркомании?» - заявил он, взобравшись на трибуну. Чтобы таких вопросов не возникало, первое, что сделает Михаил, став госдепом и перестав быть слесарем, - предложит сократить аппарат районных и городских администраций. При этом ему самому не понадобится общественной приемной, потому что он находится «в постоянном контакте с жителями», ходит по тем же дорогам, ездит на том же общественном транспорте и, видимо, намерен продолжать в том же духе и после избрания в Госдуму.

Завершила выступления в рамках праймериз разношерстная пятерка, представленная  областным депутатом Михаилом Исаевым, учителем физкультуры из Аткарска Верой Кузнецовой, заместителем гендиректора дочерней компании ОАО «РЖД» Валерием Харьковым, президентом саратовской ТПП Максимом Фатеевым и директором НП «Объединение строителей «Волга» Владимиром Злобновым. После предыдущих ярких выступлений все они смотрелись бледновато. И хотя Валерий Харьков сообщил, что родился в Ленинграде, работает в Москве, в молодости занимался семью видами спорта и закончил курсы скорочтения, зал воспринял заигрывания прохладно и даже похлопал, чтобы тот поскорей заканчивал.

Стоит отметить, что вопросов к кандидатам, кроме Артина и Грищенко, не было. Также безмолвно 150 выборщиков отдали свои голоса в избирательных кабинах. После работы счетной комиссии, возглавила которую замруководителя исполкома реготделения «ЕР» Лариса Кузнецова, пятерка народных лидеров оказалась такова: Олег Грищенко - 85 голосов, Михаил Исаев - 69, Игорь Архипов - 68, Сергей Канчер - 58, Михаил Евдокимов - 50. Простой слесарь опередил спикера облдумы Валерия Радаева (32 голоса), Максима Фатеева (30), госдепа Панкова (28), гордепа Артина (24). Кроме того, выборщикам понравились Наталья Королькова и депутат гордумы Василий Максимов (по 10 голосов), а также приглянулись лидер «Молодой Гвардии» Тимур Прокопенко (4 голоса) и - в меньшей степени - депутат гордумы Маргарита Козлова (2 голоса). Остальные кандидаты, не снискавшие народной благосклонности на сей раз, могут попытать счастья на следующих праймериз, которые продлятся вплоть до 25 августа.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
22 июля 2011, 10:52
Смотришь на всю эту херь со стороны, Панков сделал то, он же сделал сё, а как театрально он руками размахивал и дотрагивался суетливо до строительной арматуры в новом ТЮЗе, ну, с Козловой все понятно, как пионерка, едва вступившая в организацию и спящая с новым алым галстуком под подушкой и мечтающая о том, чтобы коммунизм победил во всем мире, она себя показала...так вот, смотришь в эфире телеканалов местных живого места нет, одни суровые и принципиальные лица, все до тошноты "идеальные", "есть поговорка - "чем шире наши хари, тем плотнее наши ряды".
ответить
24 июля 2011, 03:18

Все ближе выборы. Премьер хлопочет, 

Кудахчет спозаранку, словно кочет. 

Зачем же? А затем, что без труда 

Не сделаешь конфетку из ЕдРа.   

ответить
25 июля 2011, 15:52
Однажды на село к холопу, Приехал крупный олигарх, Распрашивал про жизнь, еще про что-то, Почесывая запотевший пах, Холоп большим умельцем слыл в округе, Творил поделки из го.на, У олигарха ж мысль на этот счет была одна... - А сможешь ли кило известной массы, Ты в масло вкусное немедля превратить? (холоп)- Могу, за деньги только! (олигарх)- Что ж,так тому и быть! На олигарха миллион гуляли всей деревней, Когда пришел расплаты день... Мужик на хлеб го.на на мазал, И положил шедевр на пень... (холоп)- Отведай благодетель мое масло! (олигарх)- По вкусу полное го.но! (холоп)- Со вкусом я еще не доработал, Пока лишь сносно мажется на хлеб оно!!!
ответить
25 июля 2011, 22:08

МУЖИКИ ВЫ ПРАВЫ НА 100%!!ДАЖЕ ПРИ КОММУНИСТАХ ТАКОЙ ПРПАГАНДЫ ВЫБОРАМ, ВСЯКИМ "ФРОНТАМ" НЕ БЫЛО. А ЭТОЙ ВЛАСТИ БОЛЬШЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО . БЕЗДЕЛЬНИКИ, Я ДРУГОГО МНЕНИЯ НЕ ВИЖУ!! 

ответить
на главную