N28 (133) 22 июля 2011   22.07.2011 | 02:01
Вояж Ипатова
Рубрика: миссия
Просмотров: 296
Версия для печати

Вояж ИпатоваНе прав будет тот, кто обвинит Павла Леонидовича в бессердечии. Все эти годы Ипатов каждую ночь рыдал в подушку над горькой судьбой артистов областной филармонии. Но проклятая прозрачность бюджета не позволяла ему протянуть руку помощи.

И вот, в исторический вторник, 19 июля 2011 года, губернатора, наконец, прорвало. Он понял: заграница, то бишь маститые земляки в Москве, нам помогут. И решительно отправился в филармонию.

Правда, на боевой вылет Павел Леонидович немного опоздал - на каких-то сорок минут. Но у него была уважительная причина, которую он не преминул озвучить: «Я участвовал в заседании по народному бюджету. Это я говорю, чтобы вы не думали, что губернатор где-то гуляет».

Первым делом Ипатов отправился на руины зрительного зала. По шатким деревянным мосткам за ним двинулись журналисты. Пахло гарью, а окружающий антураж не внушал оптимизма.

Представители проектной и подрядной организаций - ЗАО НППП «Геотехника-СПИ» и ООО «Стройреставрация» - рассказали о хитроумных приемах, которые планируется применить для восстановления и увеличения зрительного зала. Все эти операции, по расчетам специалистов, влетят в копеечку - стоимость реализации проекта составляет 313,1 млн рублей, в то время как в бюджете на 2011 год на эти цели предусмотрено всего лишь 2,7 млн.

Павел Леонидович терпеливо дождался окончания выступления специалистов. Был бы у губернатора в этот момент стол под рукой, он бы непременно по нему ударил. Но стола на пожарище не оказалось. Поэтому свой вердикт Ипатов вынес, энергично жестикулируя в воздухе.

- Я считаю, что пристройку, в которой располагается зрительный зал, проще и дешевле снести и построить заново!

В этот момент Павлу Леонидовичу очень пошла бы поза Петра I, но он почему-то постеснялся ее принять. Лишь решительно молвил:

- У нас есть высокопоставленные чиновники-земляки, депутаты Госдумы, да и по линии «Народного фронта» мы тоже попытаемся зайти. Уверен, что филармонию отстроим!

Далее губернатор двинулся осматривать кабинеты сего учреждения культуры. Сперва Ипатов остановился возле громадного рояля, который занимал почти все небольшое помещение, позволяя фоторепортерам снять забавную композицию «Ипатов и рояль». Неожиданно обнаружив, что артистам филармонии и до пожара практически негде было репетировать, глава области, помимо уже фактически отстроенного зрительного зала, посулил им часть помещений Дома офицеров, который, как и другие подобные учреждения, был снят с баланса Министерства обороны, как стружка с мебели.

Кстати, чуть позднее это обещание Павла Леонидовича почему-то крайне возбудило госдепа Николая Панкова, по непонятным причинам вновь ошивавшегося не на своем рабочем месте, а в Саратове. Госдеп, любитель таких вот «самоволок» в наш город, исторгнул из себя самый настоящий поток сознания. Минут пять он бормотал нечто о том, что артистов-де не надо загонять в казармы, и что областное минкультуры лучше было бы отправить в следственный изолятор. Госдеп почему-то уверен, что Дом офицеров, казарма и СИЗО - «это одно и то же». Жалко Николая Васильевича. Трудное у него было детство - скользкие подоконники, чугунные игрушки, привинченные к полу. Вызывая острую зависть у любителей психостимуляторов, Панков продолжал описывать свои видения:

- Команда Ипатова - это как старый чемодан. Нести тяжело и бросить жалко! Ведь в Доме офицеров шубы продают и в купальниках дефилируют. Они что, будут там в шубах ходить под симфонический оркестр?

Госдеп даже обмолвился, что это «заговор областного минкульта и продавцов шуб».

Под занавес своего визита Павел Леонидович сбацал на пианино, стоявшем в одном из кабинетов филармонии, нечто бодрое. После чего отправился инспектировать строительство перинатального центра на Молочке.

Добраться туда оказалось непросто - непосредственно к центру вела пыльная грунтовка. Походив по коридорам внушительного здания, где, как и в НИИ ЧАВО, легко можно потеряться, губернатор остался не слишком доволен - без конца спрашивал подрядчика о трещинах в стенах и о том, сколько отделочников здесь трудится в настоящий момент.

Услышав, что работают 80 человек, Ипатов расстроился:

- Здание площадью 36 тысяч квадратных метров доводят до ума 80 человек! А нужно не меньше трехсот! Полной уверенности в том, что объект достроят к декабрю, у меня нет!

Впрочем, зампред Дмитрий Федотов подбодрил Павла Леонидовича, уверяя, что буквально завтра здесь «начнутся интенсивные работы».

Комментарии по объекту Павел Леонидович давал уже на улице - на фоне многочисленного воронья, которое удобно расселось на ивах и камыше. Так и казалось, что Ипатов вот-вот затянет песнь о черном вороне и посулит ему остаться без добычи.

Вместо этого губернатор успокоил журналистов, сообщив, что щербатая грунтовая дорога скоро станет гладенькой и асфальтированной, не забыв упомянуть при этом о достоинствах центра: он расположен в экологически чистом месте и способен принимать рожениц со всей обширной губернии.

- Дорогу сделаем! - отечески улыбнулся Ипатов. - Чтобы рожали в центре, а не до него.

Для того чтобы построить этот внушительный объект, на 1 января сего года было освоено 1345,6 млн рублей, из них 750 млн - федеральных средств. Поэтому Павел Леонидович уверен - на открытие центра к нам вполне может приехать премьер-министр.

Под конец всех этих разговоров о бесчисленных миллионах бюджетных денег Ипатов всерьез озаботился вопросом: а кто все это будет «крышевать»? В результате под занавес губернаторского вояжа мы отправились осматривать очередной инвестпроект - строящийся завод по производству кровельных материалов и мастик в районе поселка Дубки. Общий объем инвестиций в данный объект составляет 1,5 млрд рублей, причем уже следующим летом планируется начать выпуск продукции. Трудоустройство 185 человек со средней зарплатой 21 тыс. рублей, 179 млн налоговых платежей в бюджеты всех уровней - все эти приятные моменты не могут не радовать. Побольше бы нам такой «летней практики» вместо «лекций» о грядущем благополучии.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
22 июля 2011, 17:20

филармонии точно пришол конец.Они и сами не хотят ехать в Дом офицеров, который кстати еще никому не отдали. В Доме офицеров работает многострадальный театр фокусов САМОКАТ, дальнейшая судьба этого необычного театра непонятна. Он вообще оказался городу городу не нужен. У нас не власти, а дерьмо,которое думает только о своем кармане, а не о том что нужно горожанам 

ответить
22 июля 2011, 18:42
Невероятное фото губера - редкий интенсив в печати. Репортаж с передовой ипатовских бдений на этот раз почти свободен от сорокинского глума и по-хорошему эмоционально сдержан ( кроме отличного пассажа насчёт "ошивавшегося не на своем рабочем месте, а в Саратове" Николая Панкова - зачОт).
ответить
23 июля 2011, 12:57

Фото Ипатова супер - Ильинский отдыхает, фотографу - премию!!!  

ответить
24 июля 2011, 14:31

До какой же степени профессиональной нищеты необходимо опустить культуру, чтобы, продолжать доверять денежные средства руководителю, допустившей пожар сразу же после ремонта, на очередной ремонт?
Какие доказательства, профессиональной нищеты руководителя, необходимы депутатам, правительству, журналистам, если, при наличии в штате : инженера- электрика, инженера по световому оборудованию, художника по свету, инженера по механическому оборудованию, инженера по эксплуатации здания, инженера го и тб, заведующего постановочной частью, монтировщиков сцены и пожарных, при наличии системы пожара тушения над сценой, рядом с пожарной частью, после ремонта - сгорела филармония!!!!

 

ответить
24 июля 2011, 14:37

Какие доказательства необходимы, депутатам, правительству, журналистам, если,в нарушение требований техники безопасности, на сцене одновременно встретились ТРИ -НЕИСПРАВНЫХ, НЕ ОГРАЖДЕННЫХ осветительных прибора, с НЕ ПРОПИТАННЫМ, да, еще и ЛЕГКОВОСПЛАМЕНЯЮЩИМСЯ ЗАДНИКОМ! Кто повесил непропитанный задник? Это обязанности и ответственность конкретного работника и руководителя, который несет ответственность за сохранность и пожарную безопасность имущества, здания и знает!!!!!, что не пропитанные кулисы, задник (равный всей длине и высоте сцены)-это моментальное распространение огня по всей сцене, и моментальное обвинение руководителя в организации пожара! Почему, не был пропитан задник?!!!!
Как можно верить в то, что, руководитель, не сумевший сохранить единственную в области филармонию - способен ее восстанавливать!!!!! ЭТО говорит о большом НЕДОВЕРИИ!!!  

ответить
на главную