N28 (133) 22 июля 2011   22.07.2011 | 02:03
Тимур и его Дениска
Рубрика: в гостях у сказки
Просмотров: 406
Версия для печати

без названияЛюбо-дорого наблюдать за тем, как реальные слова единороссов становятся конкретными делами. Хоть и редко, но такое бывает. Конечно, для того чтобы узреть это, прямо скажем, экзотическое зрелище, сначала нужно потрудиться. Но результат стоит любых усилий, особенно если на карту поставлена судьба маленького ребенка.

История, которая приключилась с молодой мамой Оксаной Березиной и ее двухлетней дочкой, к сожалению, едва ли покажется экстраординарной сегодняшнему обществу. Девушка жила с мужем-бизнесменом в двухкомнатной квартире в Саратове. Когда тот узнал о беременности жены, он переписал квартиру на свою мать. В начале 2011 года случился развод, и ни о чем не подозревавшая до этого момента Оксана была поставлена перед фактом: в квартире она и ее ребенок являются нежелательными гостями. Дальше - судебное разбирательство в одно заседание и решение Кировского районного суда о выселении женщины с маленькой девочкой на руках на улицу...

Все бы так тихо и закончилось, если бы по счастливой случайности Березина не попала на прием к депутату Саратовской областной думы Сергею Курихину. История с выселением мамы-одиночки с ребенком на улицу (своего жилья в Саратовской области у Оксаны нет) сразу же получила широкую огласку в прессе. Кроме того, Курихин написал обращение к губернатору Павлу Ипатову, в котором попросил главу региона вмешаться в сложившуюся ситуацию, и поспособствовал выделению из фонда «Православие и современность», где является директором, материальной помощи Оксане Березиной в размере 50 тысяч рублей.

Помимо депутата облдумы, женщине оказывали поддержку уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Юлия Ерофеева и сотрудники сектора опеки и попечительства администрации Кировского района. Их помощь, в основном, заключалась в юридических консультациях.

После того, как районный и областной суды вынесли решение о выселении мамы с ребенком на улицу, Оксана продолжала искать выход из сложившейся ситуации. Так, 10 июня текущего года она встретилась с председателем координационного совета ВОО «Молодая Гвардия Единой России», членом федерального координационного совета Общероссийского народного фронта Тимуром Прокопенко. Этот деятель по какому-то стечению обстоятельств в тот день оказался в саратовской общественной приемной лидера «ЕР» Владимира Путина. Вместе с ним прием граждан вел депутат облдумы Денис Фадеев. Эти единороссы пообещали молодой маме оказать материальную и юридическую помощь (дело в том, что выселение из квартиры еще может быть обжаловано в Верховном суде РФ).

И вот спустя более месяца (19 июля) на официальном сайте СРО ВПП «Единая Россия» появилось сообщение о том, что в Саратов с очередным визитом прибыл Тимур Прокопенко. Первым делом Тимур дал комментарий по итогам своего прошлого посещения региона. В частности, он отметил:

«Обратившейся к нам матери-одиночке Оксане Березиной, помимо предоставленной материальной помощи, оказывается юридическая поддержка по ее судебному разбирательству. Ранее по решению суда молодая женщина с двухлетней девочкой на руках была выселена из квартиры. Несмотря на то, что судебный процесс по делу Оксаны Березиной еще не завершился, Кировский районный суд предоставил Оксане и ее дочке отсрочку. Таким образом, еще в течение 6-ти месяцев Оксана Березина и ее дочь не останутся без крыши над головой. Мы не будем оставлять эту проблему без внимания, и я уже поручил депутату Саратовской областной думы Денису Фадееву взять под личный контроль решение проблемы по делу Оксаны Березиной».

без названияПервое, что бросается в глаза при прочтении этого сообщения - «молодогвардеец» (которого местные единороссы, кстати, окрестили «федеральным членом ОНФ») дает поручения депутату Саратовской областной думы. Нет, все можно понять. Молодежное крыло реготделения «Единой России» вообще зовет облдепа Фадеева не иначе как Дениской и принимает решения, когда и кого этот Дениска будет выводить по праздникам с плакатами «ЕР». Но ведь это - свои. А тут приезжает из Москвы какой-то «член ОНФ» (простите, федеральный), и - на тебе. Хотя разгадка подобного поведения Прокопенко появилась чуть позже, и мы ее приведем в завершение статьи.

А пока стоит обратить особое внимание на слова, сказанные Тимуром по поводу материальной и юридической поддержки, которая якобы оказывалась молодой маме единороссами. Информагентство «Версия-Саратов» заинтересовала эта тема, и корреспондент новостного сайта связался с Оксаной Березиной в день появления комментария Прокопенко. Вопрос был простой: какую именно помощь оказали представители «ЕР» и ОНФ ей и ее дочке?

Оказалось, что Оксана, вопреки заявлениям «молодогвардейца», так и не дождалась юридической помощи со стороны партийцев. Что касается материальной поддержки, то все необходимые справки она передала единороссам еще в июне, однако ей сообщили, что деньги смогут дать только спустя два месяца.

После того, как слова молодой мамы-одиночки по поводу «помощи на словах» со стороны Прокопенко и Фадеева появились в новостной ленте ИА «Версия-Саратов», ИА «Взгляд-инфо» и еще нескольких интернет-агентств, Оксане стали поступать звонки от единороссов. Тимур и Денис в тот же вечер пригласили Березину на встречу, где пообещали ускорить процесс выделения материальной помощи. Более того, ей тут же позвонил юрист из областной думы.

В общем, реальные слова «партии власти» стали постепенно превращаться в дела. И это не может не радовать. Пусть и под бдительным контролем СМИ, но единороссы выполнят обещанное, и есть надежда на то, что мама-одиночка с маленькой дочкой не останется без крыши над головой.

P.S. На днях стало известно, что «молодогвардеец» Тимур Прокопенко планирует идти на предстоящие выборы в Государственную думу РФ от Саратовской области. В этом случае понятно, почему облдеп Денис Фадеев фактически перешел в подчинение этому «федеральному члену ОНФ». Остается надеяться, что забота, которой обещает окружить саратовцев Прокопенко в случае своего попадания в Госдуму, не будет впредь нуждаться в активном сопровождении слов парламентария в СМИ.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
22 июля 2011, 12:42

Атас! Тимур и в Саратове будет рисовать звёздочки на домах коммунистов...:) 

ответить
на главную