N28 (133) 22 июля 2011   22.07.2011 | 02:57
Дабы ложь каждого всем видна была
Рубрика:
Просмотров: 235
Версия для печати

Обман становится визитной карточкой не только отдельных представителей СРО ВПП «Единая Россия», но и... некоторых прокурорских работников. И это очень печально. Одни обещают отдать долги государству, а потом забывают об этом, другие шлепают не соответствующие действительности отписки в Генеральную прокуратуру и Государственную думу РФ. Возможно, избавить высокопоставленных саратовских деятелей от синдрома лжи поможет огласка их «подвигов» в СМИ.

Скоро исполнится месяц с тех пор, как Саратовское региональное отделение «ЕР» съехало из корпуса СГУ им. Чернышевского. Редакция «Газеты Наша Версия» продолжает следить за тем, как местные единороссы расплачиваются за нарушения, которые допускали при аренде учебных площадей на ул. Степана Разина, 71. В нашем распоряжении оказался еще один занимательный документ (копию приводим ниже), в котором обозначена сумма задолженности партийцев перед государством.

Итак, руководство СРО ВПП «Единая Россия» должно оплатить аренду - 49 тысяч 717 рублей; сумму неосновательного обогащения - 49 тысяч 32 рубля, задолженность по оплате полиграфических услуг - 83 тысячи 360 рублей и коммунальные платежи. Все это единороссы обязались сделать до 10 июля 2011 года, однако на момент составления документа - 14 июля - партийцы так и не расплатились по счетам с вузом. По нашей информации, члены «ЕР» до сих пор не перечислили деньги, похоже, наплевав на собственные обязательства перед государством.

Таким образом, на сегодняшний день в общей сложности партийцы должны СГУ более 180 тысяч рублей. Однако, если верить словам заместителя руководителя исполкома СРО ВПП «Единая Россия» Ларисы Кузнецовой (которую недавно процитировало федеральное информационное агентство REGNUM), единороссы задолжали государству намного больше денег. По оценкам г-жи Кузнецовой, то, что отделение «ЕР» на протяжении трех лет занимало корпус СГУ на Степана Разина, 71, могло нанести ущерб государству в сумме 25 миллионов рублей.

Журналисты ИА REGNUM приводят размышления Ларисы Кузнецовой по поводу возможности взыскания столь крупной суммы с саратовских единороссов. Оказывается, для этого необходима жесткая позиция прокуратуры Саратовской области - прокурорские работники должны выйти с соответствующим заявлением в суд. Но пока с трудом верится, что надзорный орган региона встанет на защиту государственных интересов в этом вопросе, поскольку даже банальный контроль за исправлением уже выявленных нарушений доблестные прокурорские работники умудряются закопать в отписках.

На днях в редакцию «Газеты Наша Версия» пришел очередной ответ из прокуратуры Саратовской области. На этот раз подпись под документом поставил начальник отдела по надзору за соблюдением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства Александр Баринов. Он сообщает, что облпрокуратурой рассмотрены наши обращения, в том числе поступившие из Генеральной прокуратуры РФ, по вопросу использования региональным отделением ВПП «Единая Россия» площадей СГУ им. Чернышевского на ул. Степана Разина, 71.

Работник прокуратуры рассказывает, что этот вопрос «был предметом проверки ТУ Росимущества в Саратовской области», по итогам которой ректору СГУ Леониду Коссовичу дано предписание «в целях устранения выявленных нарушений». «Выполнение требований данного предписания со стороны ГОУ ВПО «Саратовский государственный университет им. Н.Г. Чернышевского» поставлено прокуратурой области на контроль», - заверяет Баринов и подытоживает: «оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не имеется».

Этот документ был подписан начальником отдела облпрокуратуры 11 июля текущего года. Интересно, что спустя несколько дней после этого - 14 июля - в университете был подписан ответ «Газете Наша Версия», в котором руководство вуза заявляет: «Прокуратура Саратовской области запросов в адрес СГУ имени Н.Г. Чернышевского по вопросам аренды СРО ВПП «Единая Россия» и возмещения убытков не направляла, никаких документов не истребовала и проверок по данному вопросу с привлечением СГУ имени Н.Г. Чернышевского не проводила».

Каким образом в таком случае осуществляется контроль, о котором заявляет начальник отдела прокуратуры Саратовской области Баринов, непонятно. Это риторический вопрос, который стоит адресовать прокурору Саратовской области Владимиру Степанову. Ведь это именно г-н Степанов около месяца назад точно так же отписался вице-спикеру Государственной думы РФ Владимиру Жириновскому, что надзорным органом региона проводятся все необходимые мероприятия по вопросу «оккупации» единороссами корпуса СГУ.

без названия

без названия

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную