Арсенал партии

Арсенал партии

Как говаривал Лейба Давидович Бронштейн (он же Лев Троцкий), «Никакая партия ничего не стоит, если она не имеет целью захват власти». Господа из местной ячейки «Единой России» хоть и питают к Лейбе Давидовичу идеологическую неприязнь, но  к словам погибшего от ледоруба теоретика троцкизма все же прислушиваются

без названияКак говаривал Лейба Давидович Бронштейн (он же Лев Троцкий), «Никакая партия ничего не стоит, если она не имеет целью захват власти». Господа из местной ячейки «Единой России» хоть и питают к Лейбе Давидовичу идеологическую неприязнь, но  к словам погибшего от ледоруба теоретика троцкизма все же прислушиваются.

Товарищ Троцкий был сторонником мировой революции, саратовские товарищи по партии - областной. Такой тихой единоросской революции, когда куда ни плюнь - везде единоросс. И не просто единоросс, а истово преданный, свой в доску, такой знакомый и предсказуемый. И пусть губернатор, смущенно потупив взор, сколько угодно твердит, что внутри местного отделения нет разлада и сплошное единомыслие. Партийный билет, видимо, не является индульгенцией от нападок товарищей.

 У местных ортодоксов много врагов. Враги должны быть раздавлены, как клопы. И чтобы давить заразу, мешающую полностью захватить власть, у товарищей всегда найдется кожанка и небольшой арсенал. Если с внешним супостатом можно не церемониться, то уничтожение внутреннего конкурента - дело тонкое. «К вам постучатся», - сказал губернатору Леонид Фейтлихер. Уже стучатся, причем ногами.

Так что же хранится в закромах ортодоксов для крупной дичи? Какое оружие задействуют партийцы, чтобы очистить губернаторское кресло?

На первый взгляд, их арсенал староват и старомоден, покрыт многолетней ржавчиной, часто дает осечки, но порой и выстреливает. Тут важна плотность огня.

В мелкокалиберном классе самый занятный экземпляр - «ландо». Туда же можно отнести всяких «нестеровых» и «линдигрин». Пусть эти модели хоть и недавно выпущены с ортодоксальных политзаводов, но особой надежностью и конструкторскими изысками не отличаются. То пороха не хватает, то боезапаса, да и палят постоянно в «молоко». Сказывается брак при изготовлении. Доработать модели уже вряд ли удастся.

Другое дело - старый добрый «ландо». Опытный образец, сошедший еще с аяцковского конвейера, вначале серьезно экспертами не воспринимался. Он бы еще долго пылился на складе после смены власти, но главный команданте то ли в шутку, то ли забавы ради извлек запылившийся и проржавевший агрегат на свет божий.

Чтобы наладить работу, оружие пришлось обильно смазывать и хранить только в комфортных кабинетах областной думы. Зато какой звонкий выстрел! Бах - «правительство в отставку», бах - «министр не тот», бах - «чиновники не доработали». И главное - надежность. Правда, у этой модели есть ряд недостатков. Первый и самый главный - палит почем зря. Чуть недосмотрел, и он такого наворотит, что товарищам еще долго расхлебывать, а то и до самострела доведет. За ним нужен глаз да глаз и побольше смазки - механизмы не первой свежести и без должного ухода быстро приходят в негодность. Еще один существенный недостаток - калибр. Мелковат. Грубую шкуру крупной дичи не пробивает, а только щекочет, отчего жертва скорее не пугается, а бьется в истерических припадках смеха. Насмешить до отставки пока еще никого не удавалось.

Есть в арсенале ортодоксов калибры и покрупнее. Фирменные обрезы «радаев» и «панков» конструировались товарищем команданте долго. Видимо, первоначально они предполагались для борьбы в сельской и пересеченной местности. Отсюда и непрезентабельный внешний вид, и наличие гладких стволов, так сказать, без единой извилины. Зато дробь комментариев широко идет. Как зарядят комментариями - так сразу во всех газетах. Кучно.

Из недостатков - обрезы эффективны только на ближних дистанциях. Кроме того, у модели «радаев» в ходе эксплуатации обнаружились постоянные осечки, да и выстрел какой-то мягкий, слабенький. Обрез «панков» безотказен, но жалует только боеприпасы с дымным порохом. В итоге так надымит, что пока все разбираются, жертва благополучно исчезает.

Кроме того, в арсенале ортодоксов не обошлось без взрывных устройств. Хорошая мина замедленного действия урона врагам может нанести порой больше, чем сотня мелкокалиберных «ландо». Но с подрывной деятельностью у товарищей никогда не складывалось, похоже, не хватает навыков и хороших саперов. Это Олег Васильевич может себе позволить «павлючковых» и «бегунов», а ортодоксам подешевле бы. В итоге граната «ванцов» почти всегда рвется у товарищей в окопах, не долетая до врага. Фугас «синичкин» настолько древний, что с запалом лучше не шутить. Модель неоднократно испытывали в Энгельсе и на других полигонах области, однако от взрывов так закладывало уши, что контузило всех, в том числе самих товарищей. Настоящий военный образец «овсянников» так и не смог пройти «растаможку», в итоге затерялся на складах.

Не обошлось и без травматического, народного оружия. Наиболее распространена у ортодоксальных бойцов модель «шинчук». Хотя из-за слабой ударной силы и совсем смешного калибра годится разве что расстреливать двери областного правительства. Из минусов - образец «шинчук», несмотря на столь скромные показатели, постоянно требует к себе внимания и перезаряжается только в специальном кабинете при обязательном наличии секретарши, кожаного кресла и кофе-машины.

Ортодоксальные конструкторы не раз пытались создать оружие массового поражения. Эксперименты с психотропными препаратами локального распыления «молодая гвардия» провалились. Препараты получились психотропные сами по себе, но на окружающих эффект не распространялся. Химическое оружие «саухин», задуманное для борьбы с вредителями ортодоксов в стенах облправительства, тоже нельзя назвать удачным. Много вони, но толку никакого. Кроме неконтролируемой ярости у жертвы, больше ничего не вызывает. Правда, после неоднократного использования к «саухину» вырабатывается иммунитет и на препарат перестают обращать внимание. Отчеты, подготовленные после распыления «саухина», не раз подсовывали правоохранительным органам, но те, привыкшие к ароматам «черемухи», только разводили руками - ничего не усматриваем. Поэтому в ход пошла тяжелая артиллерия.

Выкатывать на поле боя гаубицы - это вам не шутки. До поры до времени товарищи надежно хранят их в арсенале, бережно упаковав в чехлы, чтобы враг, не дай Бог, не раскрыл коварные планы. Артиллерию расчехляют только в момент, когда товарищу команданте кажется, что в сражении наступает переломный момент. Тяжелые стволы лучше всего устанавливать в каких-нибудь образовательных учреждениях типа ПАГСа, СГАПа или СГУ. Только там они не покроются коррозией и смогут выполнять свое предназначение.

Среди удачных приобретений ортодоксальных товарищей - ракетный комплекс класса «ГФИ - правительство» под названием «гришин». Первый залп был направлен в сторону правоохранительных органов. Тем предложили все-таки принюхаться к ароматам «саухина» и начать уже заводить дела. Стоит отметить, что залп этот был рискованный, поскольку приказывать силовикам несколько не по калибру даже ракетному комплексу «гришин». Риск - дело благородное. Говорят, что в случае прямого попадания комплекс перекатят с высоты ГФИ в здание СГУ. Вроде как на той высоте и воздух чистый, и позиция удачная, но голодно, а в СГУ боевому расчету будет сытно. Статус ничто - деньги всё.

Второе артиллерийское орудие ортодоксов - зенитный комплекс «ДФ». Где он только не побывал за время эксплуатации! Его уже не раз списывали, пытались разобрать по частям, сплавить в Белоруссию, но орудие по-прежнему мобильно и готово к битве. Недавним выстрелом зенитка «ДФ» сумела таки сбить правительственную авиацию, начиненную опасным грузом. Комплекс тут же установили на крыше здания академии госслужбы в надежде, что он и дальше будет радовать ортодоксов удачными залпами.

Конечно, арсенал ортодоксов не отличается технологичностью и эффективностью, но при масштабных залпах и постоянном огне враг начинает сдавать позиции.

Кто там стучится, Павел Леонидович? Открывайте, это переаттестованная полиция с ледорубом!