N29 (134) 29 июля 2011   29.07.2011 | 00:05
Проказа нашего времени
Рубрика: доктора!
Просмотров: 271
Версия для печати

без названияЭпидемия. День 3494. Хотя, может, это все началось раньше. Но я помню дату появления вируса - 1 декабря 2001 года. Именно в тот день, словно по желанию сумасшедшего ученого, эдакого Франкенштейна, столкнулись и мутировали сразу три бактерии. То, что получилось из этого синтеза, стали называть «единаяроссия». По некоторым данным, количество зараженных по всей стране сейчас превышает два миллиона человек.

Вирус действует очень странным образом. Например, некоторым формам гриппа подвержены в основном дети, а эта болезнь поражает только тех, у кого есть деньги и хоть какая-то власть. Не стоит говорить о руководителях страны, областей, городов - в их крови стопроцентно можно обнаружить инфекционные агенты «единойроссии». Но теперь проказа нашего времени поражает даже директоров почти не работающих заводов и малых предприятий. Зараженные не меняются внешне. Болезнь, видимо, разрушает мозг, так как из-за нее у человека полностью меняется мироощущение и поведение.

Больной начинает видеть вещи, которых нет. Например, он абсолютно уверен, что оказал помощь матери-одиночке, хотя та изо всех сил доказывает, что никакой поддержки не получала. А еще зараженные видят мир полярным тому, который созерцает большая часть населения. Полную разруху, кучи мусора, сухие деревья или пеньки они называют «благоустроенными территориями». И пытаются «улучшить» по такой схеме все вокруг. Самое печальное - большая часть больных обременены властью, это дает им возможность «благоустраивать» все, что только на глаза попадется.

Почти полное подчинение СМИ их воле они нарекают «свободой слова». Кстати, об изменениях в речи. Чем сильнее индивидуум поражен вирусом, тем труднее нормальному человеку его понять. «Мы собрались, чтобы хоть и не поставить точку, то поставить точку с запятой. Кавычки мы уже открывали...» - цитата больного под условным именем «лондо». «Не надо огульно торопиться» - выписка из перлов пораженного до мозга костей «единойроссией» пациента «паникова».

Еще одним симптомом проникновения в организм вируса «единаяроссия» является лютая ненависть к обладателям устойчивого иммунитета, особенно к тем, кто имеет власть, деньги, хоть какую-то известность или просто способен приносить пользу обществу. Ярость больных настолько сильна, что они не гнушаются самыми низкими способами уничтожения человека из упомянутой категории. Плюс к этому здесь опять-таки срабатывает измененное мироощущение - все полезное, что создают иммунозащищенные, «единаяроссия» заставляет воспринимать как вред. Тогда зараженные толпами сбегаются, скажем, в очень даже приятный городской парк и начинают неистово находить в нем недостатки. К таковым нередко приписываются совершенно нормальные для неинфицированного вещи, например, опавшие листья осенью или летающие насекомые возле водоема (пациент «лендегрин»).

Из-за необъяснимой агрессии некоторые люди, обладающие иммунитетом, начинают копировать повадки зараженных, чтобы хоть как-то защититься. Это дает измененному сознанию больных ощущение, что человек стал таким же, как они, и жертву оставляют в покое. В нашем регионе это не редкость. Правда, иногда случаются нападки (в основном весной и осенью) на «притворщиков», когда в моменты редкого просветления поддавшиеся эпидемии подозревают факт подлога. Но эти приступы быстро прекращаются, так как зараженные очень трепетно относятся друг к другу.

Есть еще так называемые носители вируса - они и рады бы стать такими же, как ранее пораженные «единойроссией» товарищи, но «бацилла» сидит в их теле, не изменяя его. Встречаются случаи намеренного введения инфекционных агентов. Это делают индивидуумы, мозг которых был изувечен без помощи вируса. Такие люди восхищаются зачастую нелогичными действиями зараженных, аплодируют их непонятным для вменяемого homo sapiens речам и всячески стараются привлечь их внимание к себе, дабы те передали вирус.

Пока что эпидемия поразила лишь 1,5% населения страны, но она продолжает распространяться.

Единственным способом профилактики данного заболевания являются инъекции совести с раннего детства, хотя даже этот метод не дает стопроцентной защиты. Еще не было отмечено ни одного случая полного выздоровления. Иногда индивидуумов изгоняют из очагов «единойроссии», но те уже не способны бороться с вирусом и страдают из-за отчуждения.

Cпособ остановить эпидемию аналогичен методике, использовавшейся во время чумы, - полная изоляция носителей вируса от здорового населения. Сейчас под Астраханью на острове есть лепрозорий. Предлагается создать несколько аналогичных островных «единороссозориев» вблизи большой концентрации больных, например, в районе Саратова. Однако среди большинства граждан эпидемии не придается особого значения. Этот факт может стать фатальной ошибкой. Нужно остановить вирус, пока не поздно.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
3 августа 2011, 09:43
Гениально! Очень смешно! +100500
ответить
4 августа 2011, 10:35

Было бы смешно, если бы не было так грустно. 

ответить
15 сентября 2011, 07:39

Какую чушь вы пишите.Никто ничего не видит,но вы о,прозорливая наша,всё.А может это у вас вирус под названием зависть!!!! 

ответить
15 сентября 2011, 09:27

А что, кто-то всерьёз полагает, что можно завидовать поражённым этим вирусом? Как можно завидовать тем, у кого отсутствует иммунитет на подлость? Этот вирус бьёт по основным социально-значимым показателям жизнеспособности человека - чувству собственного достоинства и независимому мышлению, разрушая генофонд страны. 

ответить
на главную