N29 (134) 29 июля 2011   29.07.2011 | 00:06
Свинячье состояние
Рубрика: блок-пост
Просмотров: 336
Версия для печати

без названия«Почему граждане, проживающие в многоквартирных домах, и граждане г. Саратова, которые отдыхают в скверах, должны взирать на все это дерьмо и нюхать вонь в угоду семейке Фадеевых и учредителей ООО «Сквер-1, 2, 3»? По-видимому, мало катаклизмов в России и проблем. Помимо заказных преступлений, мечтаем о лидерстве в части эпидемии холеры, чумы и пожаров! Где правящая партия, за которую мы голосовали, ее уверения, что основным направлением политики будут социальные вопросы и защита прав и интересов человека и гражданина?»

Это цитата из обращения саратовцев, проживающих в центре города. 25 июля 2011 года послание было принято в администрации областного центра и в гордуме. Адресовано оно «лично» тандему Грищенко-Прокопенко. Скорее, это даже не обращение, а крик души. Призыв к совести и порядочности местных чиновников и представителей «партии власти».

Жителей Саратова возмутило то, что на протяжении последних лет происходит в самом центре города, включающем в себя памятники архитектуры, учреждения культуры и места отдыха - Крытый рынок, цирк, кинотеатр, церковь, скверы, детские площадки и школы. «Из-за незаконной торговли, организованной бывшим депутатом городской думы и главой администрации района Фадеевым на территории, относящейся к местам общего пользования, центральный район города приведен, прямо сказать, в свинячье, антисанитарное состояние, «говнище». Это площадь Кирова, два сквера на ней, сквер между Мирным переулком и улицей Рахова, площади у цирка и возле кинотеатра «Победа», - отмечают жители.

Далее подписанты обращаются к руководству города с просьбой не принимать решений о назначении бывшего муниципального чиновника, расплодившего многочисленные ТСЖ Фрунзенского района - Олега Фадеева, на какие-либо должности. Жители напоминают, что именно он, по их мнению, причастен к «созданию коррумпированной мафиозной структуры по отъему денежных средств у населения - Ассоциации ТСЖ Фрунзенского района». Эта самая ассоциация в свое время содержала за счет жителей яхт-клуб, о существовании которого, конечно, сами собственники жилья не подозревали.

без названияКроме того, Фадееву вменяют размещение на территории общего пользования - на пешеходной зоне и в сквере в Мирном переулке - торговых павильонов. По сведениям жильцов близлежащих домов, владельцем этих ларьков является ООО «Волга-Трейд», директором которого работает жена Фадеева, а учредителем - сын.

«Надеемся, что органы власти и правоохранительные органы в конце концов... ликвидируют волевым указанием этот геморрой - Ассоциацию, а не будут договариваться с судами о признании законности ее существования. Надеемся, что они заставят ООО «Волга-Трейд» убрать с территории мест общего пользования установленные торговые павильоны и сортиры, от которых разит дерьмом, а чистка которых производится после 12 часов ночи, в связи с чем люди лишены возможности отдыхать и днем и ночью от вони и шума, от постоянного движения грузовых автомобилей, подвозящих товар...»

Также жителей возмущает тот факт, что «в пяти шагах» от городского цирка, рядом с детской площадкой находятся два летних кафе, которые реализуют алкогольные напитки. Осуществляется и торговля пивом с открытого прилавка, находящегося неподалеку. «Почему известные всем лица наживают капитал, спаивают молодежь? Делается все это под носом работников полиции, пикет которой расположен непосредственно на площади Кирова у цирка», - отмечают подписанты.

Эти и еще целый ряд нарушений, которые видны каждому прохожему невооруженным глазом, жители центрального района зафиксировали на фотоаппарат и приложили снимки к своему обращению, чтобы Олег Грищенко и Алексей Прокопенко смогли насладиться «историческими местами» и «достопримечательностями». Городской тандем приглашают лично прогуляться по площади Кирова, Мирному переулку и улице Вавилова.

Редакция «Газеты Наша Версия» приветствует подобное проявление гражданской позиции со стороны саратовцев и приложит максимум усилий к тому, чтобы помочь заявителям достучаться до власти. К сожалению, проблемы, описанные в обращении, актуальны не только для центра Саратова. Однако практика показала, что многочисленные звонки руководителям райадминистраций - совершенно бестолковое занятие. До тех пор, пока жители того или иного района не поднимут скандал (желательно с выходом на федеральные СМИ), наши «градодоители» не спешат устранять многолетние нарушения, уродующие облик города и делающие условия проживания просто невыносимыми. Мы надеемся, что такая порочная практика все-таки уйдет в прошлое, а очищение города от несанкционированной торговли и подозрительных предпринимателей приобретет не выборочный, а системный характер.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную