N30 (135) 5 августа 2011   05.08.2011 | 04:19
Комсомольцы-добровольцы
Рубрика: звуки му
Просмотров: 213
Версия для печати

Недавно у наших горе-«фронтовиков» был сходняк в «особняке Аяцкова», то бишь, в ПАГСе. Сам Дмитрий Федорович среди этих мужественных и суровых людей замечен не был, но дух его уже начал незримо витать в стенах академии. Члены регионального координационного совета ОНФ, то есть Баталина и остальные, собрались для того, чтобы смести все препоны на пути демократии.

Поводом для встречи стал Александр Ванцов. Не сам, конечно, а в виде деяний. Последним деянием Александра Николаевича была обида на устроителей праймериз, которые посмели заявить о двух голосах в пользу гордепа вместо реальных двенадцати. В результате депутат подал жалобу в комитет по спорам, который возглавляет Анатолий Тонких. После этого на заседание координационного совета было вынесено предложение сделать процедуру подсчета голосов на праймериз открытой.

На табличках, стоявших перед участниками заседания, значилось «член РКС «ОНФ». Почему-то у меня возникла ассоциация с российской космической станцией: цели создания ОНФ очень похожи - немножко покрутить на орбите, а затем затопить в океане.

Ольга Баталина очень подробно поведала собравшимся общественникам о том, что теперь во время подсчета голосов процесс будут сопровождать независимые наблюдатели, в роли которых, по идее, может быть любой желающий.

Торговопромышленник Фатеев, услышав о «любых желающих», забеспокоился:

- Надо как-то ограничить число наблюдателей. Представьте себе: придут сорок человек и скажут, что хотят следить за процедурой.

Эти слова вызвали некое подобие обсуждения в зале, лишь видный общественник Хаценко молчал, философски поправляя очки. Когда все выдохлись, Ольга Юрьевна обвела собравшихся орлиным взором и сказала:

- Ну вы же понимаете, что случайные люди туда не пройдут. На местах будут представители ваших общественных организаций.

Фатеев, выслушав разумные доводы новоиспеченного проректора, смирился с судьбой:

- Я же только за порядок! Ну вы же все понимаете...

Все всё понимали. Поэтому после небольшого словоблудия было решено принять проект за основу. Баталина прокомментировала:

- Вы же видите, что процедуры праймериз меняются прямо у нас на глазах! Они еще не обкатаны и требуют доработки!

После заседания председатель реготделения Союза пенсионеров России и одновременно видный «фронтовик» Анатолий Тонких поведал журналистам о том, что на федеральном уровне уже одобрили подобную директиву. Посему открытая для наблюдения процедура подсчета голосов на праймериз - это уже действующая ныне практика.

После данного комментария у меня остался только один вопрос: для чего же тогда собирались видные саратовские «фронтовики», зачем они потратили сорок минут рабочего времени и заняли учебную аудиторию (похоже, в обход некоторых пунктов федеральных законов), если все было известно заранее? Видимо, это - очередное ритуальное телодвижение, прекрасно характеризующее как «фронт», так и трудновыговариваемый праймериз.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
5 августа 2011, 12:16

На основанииРоссийских законнах выперли партию ЕР из СГУ а как же ОНФ занимает помещение ПАГСа Я просто фигею Их из двери они в окно 

ответить
5 августа 2011, 12:45

Так ДФ же теперь "штык ЕР"! Пора разоружать {#emotions_dlg.dash2} 

ответить
6 августа 2011, 19:08
Сорокину налить "до ободка" за лучшую корку месяца: "На табличках, стоявших перед участниками заседания, значилось «член РКС «ОНФ». Почему-то у меня возникла ассоциация с российской космической станцией: цели создания ОНФ очень похожи - немножко покрутить на орбите, а затем затопить в океане".
ответить
на главную