N30 (135) 5 августа 2011   05.08.2011 | 04:20
Народная яма
Рубрика: сельская жизнь
Просмотров: 400
Версия для печати

Народная ямаОни задолбали этой радиацией! Они задолбали этим могильником радиоактивных отходов в Татищевском районе. Общественная плата бьет тревогу! Депутаты областной думы бьют тревогу! Александр Ландо бьет тревогу! Валерий Радаев напуган.

Я советую им брать пример с Дмитрия Аяцкова: вначале человек рассказывает о чудовищных количествах радиоактивных отходов, которые Ипатов возит чартерными рейсами из Франции в родную область, а после Дмитрий Федорович бесстрашно занимает пост ректора ПАГСа. Вместо того чтобы покинуть Саратов навсегда, как и полагается человеку, который так заботится о своем здоровье.

Почему они так волнуются?! Почему так переживают депутаты областной думы?! Что плохого им сделала радиация?
Мария Склодовская-Кюри умерла от радиации. Но она жила не в Саратове. Она жила в своей лаборатории и употребляла радиацию на завтрак, обед и ужин. На книжной полке у нее была потертая брошюрка: «Готовим из радия! Быстро и вкусно!» Из радия она носила украшения.

Но наши депутаты... Посмотрите на них - большинство из них провели свое детство в деревнях и селах. Марина Алешина родилась в селе Приволжье Марксовского района. Александр Ландо родился где-то в степях северного Казахстана. В 1943 году. То есть, он появился на свет раньше атомной бомбы. Валерий Радаев зародился в селе Благодатное, в Хвалынском районе. Я там не был, да и не поеду туда никогда, но говорят - места чудеснейшие. Сергей Суровов появился на свет в тот момент, когда уже два года работала первая атомная электростанция. Но Суровов родился в Саратове, а атомную электростанцию построили в Калужской области. А вот Николай Кузнецов появился за год до первой АЭС в каком-то селе в брянских лесах. Николай Панков родился в деревне, Вячеслав Володин родился в деревне.

То есть, они обитали в экологически чистых местах, ели здоровую пищу и пили родниковую воду. И что из них вышло? И что хорошего? Ответьте честно. И теперь они свихнулись на этой радиации.

Я же искренне считаю, что немного радиации им не только не навредит, но и поможет. У кого-нибудь может увеличиться объем мозга. У кого-то мозг просто появится. Кому-то повезет больше и у него появится второй член, и тогда этот человек остаток жизни проведет на Лазурных берегах в окружении разноцветных красоток, которых никогда не будет меньше двенадцати. В сущности может произойти вообще нечто фантастическое - например, Николай Панков отпочкуется сам от себя, а потом еще раз. И еще. И еще. И еще. И тогда он одновременно будет присутствовать на всех строительных объектах и дорожных работах Саратова. Это же просто здорово!

Так что же они так сходят с ума по поводу Татищевского района?! Им же не страшна никакая радиация. Они же члены партии «единаяроссия». Их не возьмет никакое гамма-излучение!  Они легко и конструктивно просочатся меж волн.

Ах, ну да, ну да!.. Наши депутаты и облученные «единойроссией» члены Общественной палаты волнуются не за себя. А за людей! За несчастных граждан. Я тоже сочувствую гражданам.

В середине июля появилось интернет-обращение жителей поселка Курдюм к президенту Дмитрию Медведеву. Полтора десятка женщин и детей на фоне заплесневелой буханки хлеба огромных размеров просили президента закрыть «яму» с радиационными отходами. Помимо этого, их все время уводило на лирические отступления. Например, одна женщина говорила: «Деревня наша - она очень отсталая, у нас очень плохие дороги, у нас нет врачей, у нас отвратительный клуб, вот он за нами...» Ей вторит девочка: «Очень хочется сохранить село, чтобы фермы наши восстанавливались, чтобы поля...» И еще одна женщина: «...люди не живут тут, а просто доживают, какая молодежь сюда может поехать?!»

Мне очень жалко людей, которые живут в селе Курдюм, они бедняки, они робкие, они послушные... Кто-то циничный сказал им: встаньте перед камерой, расскажите, как отравляют вашу жизнь радиоактивные отходы! И у меня для жителей Курдюма плохие новости: их дороги будут и дальше рассыпаться, их фермы не восстановятся, молодежь будет оттуда уезжать. И мне кажется, а если уж откровенно - я уверен, что виноват тут не Радий или Плутоний, или Уран, или Космические лучи, или еще что-нибудь зловещее, что приходит на ум сразу же при слове «радиация». Виновата не чертова яма, которая действует там 50 лет и по поводу которой у нашего экологического министра Игоря Шопена нет никаких опасений, о чем он неоднократно заявлял в СМИ. Павел Ипатов собирается зарыть эту яму, ходатайствует, пишет письма генеральному директору ФГУП «РосРао». Вполне может быть, что «яму» зароют. Но в жизни Курдюма ничего не изменится.

Потому что есть вещи пострашней. Есть разработки поопасней. Они называются «праймериз». Никто не знает, что это такое! Ни один человек. В периодической таблице Менделеева нет такого элемента. А мы только и слышим каждый день: «...прошли праймериз в Балаково, в Ртищеве, в Заводском районе, во Фрунзенском районе, в Октябрьском...» На плакатах там, кстати, написано так: «НАРОДНЫЕ ПРАЙМЕРИЗ 2011» - да-да, так и написано! ПРАЙМЕРИЗ - ну, надо же!

Я помню, Барак Обама участвовал в праймериз. И Хиллари Клинтон. Теперь к ним в компанию записались Панков, Баталина, Артин и даже Ванцов. И какой-то парняга из Москвы, которому хватило ума назваться «Прокопенко». Лучше бы Обамой, честное слово! До Прокопенко ему еще дорасти надо.

Из этих праймериз выйдут люди, которые затем станут депутатами. В очередной раз.

Именно праймериз являются зловещими лабораториями по разработке бактериологического оружия. Я имею в виду выдвижение кандидатов в депутаты от партии «единаяроссия» и «народногофронта». Патогенные микроорганизмы выдвигаются там, получают какие-то голоса, забираются в рейтинги и их радостно показывают по местному телевидению. Они делятся. Они отращивают жгутики и стрекательные клетки. У них есть Центральный Мозг. Он находится в Центре. Это их альтернативное Cветило. Их второе Солнце. И оно с помощью своей радиации сделает все, чтобы их Колония расширилась и укрепилась в здании на площади Столыпина, да и вообще в любых других зданиях, где принимаются решения, из-за которых жители Курдюма и сотен других российских сел и городков позируют для президента: «наши школы... наши дороги... наша молодежь... все ужасно... помогите!»

По мне, так нужно обращаться в ООН по поводу закрытия всех этих праймериз! Их нужно запретить согласно Женевскому протоколу от 1925 года. Павлу Ипатову нужно ходатайствовать и писать письма именно об этом. Но разве он это сделает?! Нет, конечно. Поэтому у меня пессимистичный взгляд на свое будущее.

Я знаю, что загнусь не от радиации, не от этого полумифического могильника. Я знаю, что из-под ротонды не вылезет Годзилла и не растопчет Московскую.

Я (да и вы тоже) загнусь от вот этих «победителей праймериз», в очередной раз прикинувшихся эдакими простыми людьми, которым оказали высокое доверие и которые на самом деле разрушат мои клетки, высушат кровь и сделают область необитаемой и окончательно непригодной для белковых форм жизни. И будет тут одна большая народная яма.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
5 августа 2011, 10:30

Браво, Михаил!!!!!!!!!!!!!! 

ответить
5 августа 2011, 10:48

Браво!!! Едко, хлестко, жеско, горько..но про правду 

ответить
5 августа 2011, 11:27
Полностью согласен.написано о происходящем достоверно точно,злободневно очень своевременно.А ПРАВДУ по другому изложить нельзя.
ответить
17 августа 2011, 11:25

эх, не меньше 12 девушек, говоришь??? на пляже0)) а число-то не случайное, эх, пошляк-фантазер!!! и как тебя жена терпит)) 

ответить
на главную