N30 (135) 5 августа 2011   05.08.2011 | 04:36
Павел Ипатов: «...Не скажу»
Рубрика: cвобода слова
Просмотров: 243
Версия для печати

Павел Ипатов: «...Не скажу»На своей очередной пресс-конференции Ипатов вел себя как заправский психотерапевт. О чем бы ни шла речь - о политике, экономике, криминогенной ситуации - Павел Леонидович внушал собравшимся, что «ситуация стабильная». Однако журналисты в транс не впали и веры в бесконечный губернский позитив у них не прибавилось. 

Будучи человеком неглупым, Павел Ипатов не стать акцентировать внимание на социально-экономических итогах первого полугодия. Он понимал, что кроме него это мало кого волнует.  Выборы грядут - тут уж не до удоев и видов на урожай. И, конечно, оказался прав.

Первым делом губернатору пришлось объяснять свое неучастие в медвежьей забаве с чуждым российскому уху названием «праймериз». Павел Леонидович словно ждал этого вопроса. Он весьма кстати ввернул слова лидера Общероссийского народного фронта Вячеслава Володина о том, что «те, кто не собирается идти в думу, не должны являться «паровозами». «Я в Государственную думу не иду», - сообщил Ипатов.

Отдельной темой пресс-конференции стали отношения действующего губернатора Саратовской области с его предшественником, а ныне ректором ПАГС Дмитрием Аяцковым. Каких только страшных предположений не строили журналисты! И будто бы Павел Леонидович боится Дмитрия Федоровича, а Аяцков, дескать, стал ректором только благодаря своим антиипатовским настроениям, в том числе байкам о радиоактивном бизнесе губернатора. Ипатов был снисходителен к Аяцкову: «Дмитрий Федорович, он склонен к попаданию в такого рода скандалы - человек такой. Поэтому на первое его заявление я не отреагировал в связи с абсурдностью вообще этих заявлений». Глядишь, и сошло бы все на нет, если бы «Общественная палата в лице Шинчука» не «озаботилась всерьез этим вопросом» и не «написала обращение в нашу прокуратуру». Пришлось и Павлу Леонидовичу апеллировать к надзорному органу. И хотя зла на Аяцкова губернатор не держит, поскольку «Дмитрия Федоровича ничто не изменит», Ипатов не удержался от критических высказываний в адрес предшественника. По мнению Павла Леонидовича, «набор предложений» Аяцкова в качестве ректора ПАГС «был весьма узок».

На самом деле Ипатова беспокоит не столько возвращение в Саратовскую область Дмитрия Аяцкова, сколько уход Владислава Третьяка (он будет избираться в ГД от Ульяновской области - прим. авт.). «Я сожалею об этом, - признался губернатор. - Причину не скажу, но знаю. У нас вы знаете, в чем причина всех вещей на территории области?» «Знаем», - хором ответили журналисты и больше о Третьяке не спрашивали.

К счастью, с Павлом Леонидовичем было еще о чем поговорить. Например, о критике исполнительной власти в саратовских СМИ. «Есть определенный пул средств массовой информации, которые негативно настроены к правительству, - это тоже нормально, - считает губернатор. - На территории Саратовской области те, кто хотят критиковать власть, они это делают. И правильно делают. ...Критика критике - рознь. ...Есть люди, которые сегодня пишут, что все плохо в образовании. ...Понятно, почему пишут. Задача в этом плане министра образования - не подставляться, а исполнять свою работу добросовестно. ...Пока, могу сказать, на сегодняшний день так, щипают потихоньку, лают на нашего правительственного слона моськи. Но, вы понимаете, не за что укусить. Вот наша задача - не подставляться, не дремать. Это нормально».

Я думаю, нормально и то, что Ипатов не упустил возможности порассуждать о методах работы Андрея Саухина и его подчиненных: «Со Счетной палатой процесс будет бесконечный. ...Мы свою часть пути по отдельным нарушениям и наказаниям делаем, а вот желания Счетной палаты действительно сесть за стол переговоров и конструктивно работать, вот этого пока мы не видим».

По итогам этой пресс-конференции напрашивается один вывод - у губернатора нелегкая доля. Его спрашивают об отпуске, а он все равно переходит в политическую плоскость. Павел Леонидович признался, что предпочитает активный отдых - море, горные лыжи. Но все это станет возможным только после выборов в Госдуму. В безоговорочной победе «ЕР» Ипатов нисколько не сомневается, ведь «Единая Россия» «была, есть и будет реальной силой». Оппозиционные партии, по его мнению, представляют минимальную угрозу. В общем, губернатор надеется на хорошие результаты, ведь только в этом случае будут ему и лыжи, и море, и солнце.

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
5 августа 2011, 10:28

а может наоборот? свалят эти и жизнь войдет в нормальную колею? 

ответить
20 августа 2011, 01:07

Президент Медведев, дорогой, Не в обиду сказано (простите ли?): Вас кроил и шил один портной По фигуре главного Властителя. Вы есть платье с рюшами по швам, Модное, по вкусу обывателя.  

Вами тупо прикрывают срам Вертикали долбаной старатели. А под платьем разные наколочки – Черепа, короны и кресты, О восьми концах синеют звездочки, А в карманах – пачками хрусты. …Что ж, не парьтесь! Выбрана стезя – Важная, престижная, интимная. Платью без хозяина нельзя. Роль у платья, кстати, легитимная.    

ответить
на главную