N30 (135) 5 августа 2011   05.08.2011 | 04:54
Зачушканили
Рубрика: малява
Просмотров: 275
Версия для печати

Здравствуй, брат Коля! Как ты там, еще не сварился в тушенку на своей шконке у окна? А прикинь, как опущенные щас все радости жизни через две ноздри вдыхают, в разогретом виде? Парашу-то, их соседку и боевую подругу, до сих пор никто до уровня унитаза не модернизировал! Про кондюшник я и вовсе молчу - он только начальника колонии охлаждает.

Порадовал ты меня, друг мой Гнутый, своей малявой! Так и вижу, братан, как скоро на вас обрушатся сплошные нанотехнологии и инновации - на всех нацепят электронные браслеты, каждому зеку дадут в руки не кайло, а клавиатуру, а вертухаи вместо удара по почкам будут говорить «милостивый сэр!» Так что, дружище, требуй от начальства плазму и вай-фай в каждую камеру! Что это такое? Да неважно, Колян, главное, что так сейчас модно!

Я тут, брателло, думкой своей поделиться хочу. Невеселой, как водится. Вычитал я тут, кореш, о том, что нашу страну, где мы с тобой, хоть плохо, но все же учились, хотят завершить. Ну, то есть, вышку ей устроить.

Сам погляди, Колян. Сперва, когда мы с тобой по первоходу на химию устраивались, все вокруг орали «перестройка». Чем эти «строительные работы», братан, кончились? Правильно, разрушили Союз на части.

Потом пятнистый ушел, а Борюсик вопил, что ляжет на рельсы, но не допустит инфляции. Че получилось, Колян? Правильно, инфляция была такой, что, пожив недельку на даче без радио и телека, ты по приезду обнаруживал, что из твоей заначки можно смело делать «самолетики».

Это я к чему, братан, толкую? Да к тому, что обнаружил я, умным языком выражаясь, некоторую закономерность. Скажу, Колян, и вовсе как очкарик заумный: с нами всеми происходит прямо противоположное от заявленного правителями. То есть, кореш, можно четко понять, что с нами будет вскорости, и даже смело поспорить на деньги.

Какое слово сегодня с телека цельный день кричат? Правильно: модернизация. Ну-ка, Колян, давай посмотрим это словечко в словаре и подберем к нему антоним. Да не ругаюсь я, братан! Совершенно обратное по смыслу слово подберем.

Итак, Большая Советская Энциклопедия говорит, что «модернизация - это изменение в соответствии с новейшими, современными требованиями и нормами, например М. (обновление) технического оборудования, производственного процесса и т. п.» Помнишь, друг, о перестройке и антиинфляционном Борюсике на рельсах? Вооружившись моей теорией, получим прогноз, в какую позу нас хотят в ближайшем будущем поставить. Запоминай, Коля! Будешь братанов по камере на деньги обувать. Загонят нас скоро, Гнутый, в каменный век - там, где топор круче, чем римское право, а медиа-шаманы едят сытнее, чем специалисты по палкам-копалкам.

Уже сегодня, кореш, почти никто и ничего не умеет и не помнит. В вузах экзамены «пробивают», а в школе учат, как «вертеться», а не решать задачи по алгебре. В итоге, когда какой-нибудь очередной пароход, гидроэлектростанция или самолет падает, все, кто должен отвечать, начинают «вертеться», «пробивать» или «отмазываться». Свое, российское производство уже окончательно «модернизировали», «реформировали» и «перестроили», в итоге власть отчего-то удивляется, почему все эти железные «бабушки» отечественного воздухо- и водоплавания тонут, падают и горят.

Что же дальше, Колян? А дальше - окончательный курс на инновации и борьбу с коррупцией. К чему это приведет, расшифровывать не буду, дураку ясно. Думаю, кореш, что скоро по нашим небесам будут летать чужие самолеты, а по рекам - плавать чужие пароходы, с экскурсиями на тему: «Как в упорной борьбе с превосходящими силами коррупции погибла древняя цивилизация». Кстати, дружище, потренируйся на досуге произносить слова «сагиб» и «мэм-сагиб». При таком темпе модернизации это тебе непременно пригодится.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
6 августа 2011, 20:26
На этот раз Шурины наблюдения - первополосный материал. Да крепнет потенция жанра!
ответить
на главную