N15 (24) (24 апреля 2009)   23.04.2009 | 14:29
Китайская церемония
Рубрика: ЗВУКИ МУ
Просмотров: 122
Версия для печати

 

Редакция «Газеты Наша Версия» сердечно благодарит директора МУ «Транспортное управление» Эдуарда Морозова за оперативный, а главное - сверхисчерпывающий ответ на наш запрос.

Как известно, все познается в сравнении, в том числе выстраивание отношений со СМИ. Похвастаться дружбой с представителями медиасообщества администрация Саратова, к сожалению, не может, как впрочем, и муниципальные учреждения и предприятия. И вдруг - такое! Не ответ, а песня!
«Испытывая безусловное уважение к средствам массовой информации и их правам...» Когда это с таких слов начинались официальные послания? Может быть, мы вообще стали свидетелями зарождения нового делового стиля в эпистолярном жанре?
Но и это еще не всё. За необычной преамбулой следует не менее замечательная информация - своего рода правовой ликбез для журналистов. Авторы письма не пожалели ни сил, ни времени, чтобы проштудировать федеральный закон «О СМИ» и изменения к нему. Теперь-то мы знаем, что лишь с 1 января 2010 года органам местного самоуправления и соответствующим организациям будет вменено в обязанность предоставлять интересующую журналистов информацию. А пока, как следует из ответа за подписью господина Морозова, отвечать на запросы должны только государственные органы и организации, общественные объединения и их должностные лица.
Что самое приятное - разъяснением правовой стороны вопроса руководитель МУ «Транспортное управление» не ограничился. «...В порядке доброй воли, учитывая интерес Ваших читателей, можем к сказанному выше добавить...» Трудно переоценить красоту слога и конструктивный настрой автора!
Не будет лишним напомнить и о предмете нашего пристального внимания и читательского интереса, то есть об автомобиле «Ауди Q7», который был арендован для обслуживания главы администрации Саратова Вячеслава Сомова.
Итак, по сведениям МУ «Транспортное управление», немецкая красавица действительно арендовалась. Соответствующий договор (на основании ст.55 п.14 федерального закона о госзакупках) был заключен в декабре 2008 года с частным предпринимателем. Однако 31 декабря срок действия договора истек. Пришлось заключать новый - на срок с 1 по 31 января 2009 года. Как сообщает руководитель МУ «Транспортное управление», этот договор был расторгнут досрочно «по соглашению сторон в целях экономии средств организации в условиях экономического кризиса».
Жаль, что в письме доброй воли не указана сумма арендной платы. Но, с другой стороны, - это такие мелочи! Главное, что она «не превышала установленного Центральным банком РФ предельного размера, применяемого при заключении муниципального контракта...», но вряд ли была ниже предельного размера. Аренду «Ауди» оплачивали за счет поступлений от приносящей доход деятельности.
Еще раз хочется поблагодарить Эдуарда Васильевича, а специально для руководителей структурных подразделений мэрии и разнообразных МУПов процитировать Пушкина: «Его пример - другим наука».

 

все статьи
номера
на главную