N31 (136) 26 августа 2011   26.08.2011 | 08:23
Зашевелились
Рубрика: cидите тихо
Просмотров: 210
Версия для печати

Cегодня все мы участники грязной и нечестной игры. Нас втянули в нее постепенно. Мы даже и не заметили этого. День за днем, год за годом кукловод с высоты своего положения ловко дергал за ниточки. И его куклы здесь, в Саратове, послушно отвечали необходимыми движениями. А мы следили за этим и до поры до времени не могли проникнуть в суть его коварных замыслов. Мы даже представить не могли, чего же хочет кукловод. А он хочет войны. Крови в прямом и переносном смыслах.

В нейролингвистическом программировании есть такое понятие - «якорь». Это любое изображение, слово, звук или ощущение, которое «включает» в человеке определенное состояние. Саратовцев насаживали на эти якоря в течение нескольких лет. И чего уж там, якоря прекрасно сделали свое дело. Они сработали в нужный момент.

Не один год пропартийные средства массовой информации, послушные своему кукловоду, выполняли вполне определенный заказ. Долгое время они формировали общественное мнение. Саратовцам навязывались идеи ненависти к евреям. Что же вещали газеты «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом»? Они писали о превосходстве «православного типа хозяйствования» над хозяйственной деятельностью лиц, принадлежащих к иным этносам и конфессиям, о том, что евреям как общности свойственно отрицание христианских ценностей, и так далее, и тому подобное. Из номера в номер. Нужные кукловоду настроения забродили в обществе. И достаточно было капли, чтобы из искусственно переполненной чаши хлынул поток ненависти. Эта роль, по замыслу творца-кукловода, отводилась Ландо. Невидимые нити натянулись, и Ландо явил миру инициативу о выделении на ремонт синагоги 16,5 миллиона рублей. И это в то время, когда дыр в бюджете не счесть. Но именно на то и был расчет. Как должен отреагировать на сообщение о миллионах для синагоги саратовец, чей ребенок учится в аварийной школе? Что должен подумать и сделать человек, который уже год не может устроить своего ребенка в детский садик, потому что помещений для садиков не хватает? Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять - решение депутатов областной думы выделить синагоге деньги вызовет по меньшей мере неприятие. Во что может вылиться такое неприятие, подогретое пропартийной прессой? В нескрываемую ненависть к еврейскому народу, а в итоге - в бойню?

Сообщения о деньгах для синагоги, появившиеся на интернет-сайтах, вызвали бурное обсуждение. На форумах изливались потоки ненависти к еврейской нации, писались пространные сообщения о хасидах, цитировались юдофобские изречения известных людей. Многие поддерживали саратовскую коммунистку Ольгу Алимову, которая на том памятном заседании областной думы выступила против выделения огромных средств на ремонт здания синагоги. Но это пока были только цветочки. Через некоторое время на сайтах интернет-газеты «Четвертая власть» и информационного агентства «Взгляд-инфо» появилось насквозь фальшивое, кем-то в спешке состряпанное письмо раввина Саратова, руководителя Саратовского областного еврейского религиозного общества Михаэля Фрумина лидеру КПРФ Геннадию Зюганову. Фрумина в момент появления этого странного письма в Саратове не было. Для него самого стало сюрпризом, что он, оказывается, жалуется на Алимову ее старшему соратнику и просит Зюганова приструнить коммунистку, выступающую против выделения миллионов на синагогу. Буквально на следующий день после публикации письма Зюганову Михаэль Фрумин на сайте ИА «Версия-Саратов» заявил: «Это не мое письмо. Я сейчас нахожусь в Израиле, буду дома на следующей неделе и, очевидно, обращусь в правоохранительные органы с просьбой разобраться с этой провокацией - более мягкого слова я не могу подобрать».

Опубликованное в Интернете подложное письмо раввина и последующее опровержение его авторства в очередной раз вызвали на форумах антисемитские крики. Чего тут только не было, вплоть до цитат из сочинений Гитлера. Цитировали Козьму Минина, который якобы удивлялся, почему же не истребляют евреев. Повторяли бредовые идеи Бенджамина Франклина о необходимости изгонять евреев... А в это время таинственный кукловод сидел в своем кабинете и потирал липкие ладошки. Годы дерганья за ниточки не прошли даром. Еще немного - и вожделенная цель будет достигнута. Все получилось замечательно: общество кипит и возмущается, коммунисты вот-вот ополчатся на евреев. Одним выстрелом поражены сразу две стратегические цели.

А что же правоохранительные органы? Те самые, которые были спокойны, когда «Наша версия в Саратове» и «Открытым текстом» позволяли себе экстремистские выпады? Те самые органы, которые вцепились в Леонида Фейтлихера за его письмо к Президенту Медведеву, вместо того чтобы поставить на место тех, о ком он писал? Они были тут как тут. Провели расследование, выяснили, кто же цитировал Франклина и Минина на форумах к новостям, опубликованным на сайтах «Взгляд-инфо» и «Четвертая власть». Правоохранительные и надзорные органы нашли козла отпущения. Коммуниста Владимира Маслова. По версии следствия, это он нашел в Интернете цитаты деятелей прошлого и опубликовал их на форумах. Теперь Владимир Маслов - фигурант уголовного дела, возбужденного по части 1 статьи 282 УК РФ - «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Разбирательство проходит в Волжском районном суде Саратова. И в этом деле прокуратура ведет себя совсем не так, как с пропартийными газетами и их юдофобскими выкриками. Почему тогда надзорный орган был глух и слеп, а сейчас встрепенулся и активно доказывает в суде вину Маслова? Почему тогда они не искали свидетелей, а сейчас тащат в суд всех, кто имеет к делу хоть какое-то отношение? Почему тогда прокуратура оставила без внимания публикации, в которых говорилось, что евреи эксплуатируют «духовно-хозяйственные свойства» саратовцев? Почему не было уголовного процесса после того, как в газете «Наша версия в Саратове» появился открытый призыв к дискриминации евреев? Почему не было никакой реакции, когда евреев называли святотатцами?

Ответ на эти многочисленные «почему» очевиден. В прокуратуре побоялись назвать кукловода. В прокуратуре не хотят выяснять, кто заказал те публикации в СМИ. А это было бы так просто. Надо всего лишь потянуть за нужные ниточки, и они приведут в кабинет доктора кукольных наук. Надо просто не игнорировать заявления многих саратовских политологов, а прислушаться к ним. Ведь уже не раз, причем в здании суда, известные в Саратове медийные эксперты говорили, что «Наша версия в Саратове», «Открытым текстом», «Политдозор» и еще целый ряд СМИ весьма близки с партией «Единая Россия».

Казалось бы, так просто. Не надо копать носом землю, все доказательства на поверхности. Но раз органы бездействуют, значит, это кому-нибудь нужно. И опять-таки кому-то нужно, чтоб в один прекрасный день органы проснулись и назначили стрелочника. Коммунист Владимир Маслов с его выступлениями на форумах - это не причина, а следствие. Он, скорее всего, тоже жертва той масштабной антисемитской кампании, которую затеял видный кукловод. Может быть, именно его давно пора призвать к ответу? И не искать козлов отпущения среди коммунистов? Только тогда надзорный орган сможет с уверенностью сказать - мы боремся с экстремизмом. А пока прокуратура не ударила кукловода по рукам, ничего не изменится. И пропартийные СМИ, желая угодить хозяину, будут все так же изрыгать потоки человеконенавистничества.

 

 

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (8)
26 августа 2011, 13:22

Леонид Натанович! Вам, что в Израиле некому охлаждающий компресс поставить?Или где Вы там в Австрии, ну, стыдно за Вас чесслово! А самое ужасное, что ад давно у Вас внутри а не снаружи! 

ответить
27 августа 2011, 19:26

Вы правы, Наталия, они зашевелились. Но им не нравится, когда фашиста называешь фашистом, антесемита - антисемитом, а расиста - расистом. Они же рвутся к власти, поэтому пытаются разделить людей по крови и вере, так легче утвердить Свой порядок. Они ненавидят либерализм за общечеловеческие ценности. Посмотрите, сколько националистических, антисемитских высказываний на форумах. В каждом, кто против, они ищут еврейскую кровь и объявляют врагом православия. Не хочу, как они, прятаться под ником. Чтобы их презирать, мне вполне хватает русской крови моей матери, баскской испанской крови отца, и антифашистских убеждений деда. То, что происходит сейчас - оскорбляет русских, оскверняет христианство и создаёт угрозу для будущего России. Поэтому давайте называть вещи своими именами. 

ответить
27 августа 2011, 20:03

Плохо у нас, в Саратове. Вспомните. В прошлом году, когда "к нам Медведев приезжал" - президента кружным путём, по мосту через Волгу привезли а новый, возможно, что построенный специально для этой цели магазин на самой окраине города, продукты там были по ценам в 3 раза меньше реальных (показуха покруче советской). Президент "пообщелся с жителями" и уехал. С Сталингадских степей вслед ему ветер нёс дым пожарища - это горела степь под ногами демократов. Символично. Но к его приезду в Саратове практически не осталось крупной индустрии. Года за два до "высочайшего визита" был сдан в металлолом Саратовский авиационный завод. Его даже не пытались перепрофилировать на производство колючей проволоки. Показывать сановному гостю было нечего, - разбитый, грязный город, обворованные ТСЖ, ТЭЦ, Водоканалом, жители. Вот почему Ипатов врал президенту про перенатальный центр. Ненужен он нам - женщины не рожают. Нет надежды на будущее. 

ответить
28 августа 2011, 15:29
Я еврей. Отношусь к этому факту без придыхания, но и не забываю о нем. Всю жизнь живу в Саратове и никогда не имел никаких проблем с национальностью. Кроме глупостей бытового порядка, но дураков везде достаточно. Эта статья провокационна. Истерична и неумна. Страшная сказочка и к реальности никакого отношения не имеет. Спора нет, мы живем в очень несправедливом обществе, с размахом коррупции и полицейщины, с национальными проблемами (Кавказ), но антисемитизма со стороны власти в России нет. В Саратове, естественно, тоже. Фейтлихера преследуют (если вообще преследуют) не как еврея, а как человека, заигравшегося в политику. Прав он или не прав - я судить не возьмусь. Но когда ты собираешься стать владычицей морскою и предпринимаешь для этого какие-то действия, ты должен учитывать риски. И знать, что проигрыш очень вероятен. И не пугать своих соплеменников каким-то мифическим антисемитизмом. Это нечестно. Евреи мнительны. Тон этой статьи таков, будто в Саратове если не холокост 
ответить
28 августа 2011, 15:30
Тон этой статьи таков, будто в Саратове если не холокост случился, то пара-тройка погромов точно была. А на самом деле речь идет о пачкотне на форумах да мутных фразах в газетках, которые никто не читает. И потом, что за логика? Какой-то пачкун, видите ли, жертва, а во всем виноват злой волшебник Черномор, которого никто не видел. И в которого мне предлагают поверить. В общем, оставьте евреев в покое. Елене Сергун. Вы-то зачем жути нагоняете?
ответить
28 августа 2011, 18:51
А госпожа Сергун без нагнетения жути не может ))) Всегда выспарена, высокомерна, многословна, назидательна - но ни одному её слову почему-то не верится.
ответить
28 августа 2011, 19:16
Согласен с предыдущим оратором, Сергун смешна! В надежде добрать запоздалых фрикций, готова солидаризоваться с Фейтлихером во всем, даже с его пошлой, оглушительной истерикой. А неуместный пафос Леонида не украшает, наоборот, толкает даже незаинтересованных людей к антисемитизму. Глубже прячте свои страхи и растущую тревогу, Леонид, а то партнеры по бизнесу и впрямь перепишут на себя все ваши объекты недвижимости...
ответить
28 августа 2011, 20:21

Хамство - не аргумент, а признак глупости {#emotions_dlg.hi} 

ответить
на главную