N31 (136) 26 августа 2011   26.08.2011 | 08:24
Продолжаем разговор
Рубрика: против ветра
Просмотров: 249
Версия для печати

без названияВ прошлом номере газеты, в статье «Лицемеры» я рассказал, как у горожан вновь решили отнять целую улицу. Только-только с участка ул. Сакко и Ванцетти между Мирным переулком и Чапаева убрали рыночников. Только-только там навели порядок, и пешеходы смогли спокойно прогуливаться, не боясь наткнуться на коробки, назойливых продавцов и железные ларьки. И тут же появился забор.

Наивно полагать, что целый участок улицы огородили, чтобы торгаши вновь не ринулись туда сбывать товар, разбрасывая его прямо на асфальте. Торгаши как раз уже смирились. Им вполне доступно объяснили - тут будет стройка, придут серьезные инвесторы из Москвы, так что убирайтесь. А тем временем горожанам вешали на уши лапшу, дескать, здесь можно будет даже на машинах ездить.

«Газета Наша Версия» направила ряд официальных запросов ответственным чиновникам. Как мы и предполагали, те начали волокитить и плодить отписки. Например, в комитете по дорожному хозяйству и транспорту про забор ничего не знают. «Сообщаю, что данный участок дороги не закреплен за Комитетом по дорожному хозяйству и транспорту, - пишет нам председатель Валерий Данилин. - Разрешения на проведение всех работ выдаются администрацией района». Хорошо, Валерий Юльевич, мы обязательно туда обратимся. Спасибо за совет.

Комитет по землепользованию и градостроительству сообщил, что «на основании постановления администрации г. Саратова от 26 августа 1996 года ЗАО «Крытый рынок» предоставлено право аренды сроком на 15 лет на земельный участок, расположенный по адресу г. Саратов, ул. Сакко и Ванцетти во Фрунзенском районе, площадью 4775 кв. м с кадастровым номером 64:48:060209:0007 для размещения объекта торговли. В настоящее время, согласно договору замены сторон в обязательстве, арендатором данного земельного участка является ООО «Ю-Век-М». Спасибо, кэп! Это мы и без вас знали. А если к 1996 прибавить 15, то получится 2011. Вы лучше скажите нам, продлите вы этот договор, который заканчивается аккурат в день выхода свежего номера «Газеты Наша Версия», или нет? Очень нам интересно, продолжит ли мэрия Саратова традиции Юрия Николаевича Аксененко, который отдавал в аренду целые улицы?

Но самая большая фантазия - у ребят из комитета по архитектуре и градостроительству. Они нам прислали целое сочинение, не лишенное эмоциональности и радости за судьбу города. Мы их спрашивали: «К какой территориальной зоне относится, какие основные и условно разрешенные виды использования земельного участка… по ул. Сакко и Ванцетти?». А они нам отвечают: «11.04.2011 администрацией МО «Город Саратов» ООО «Ю-Век-М» выдано разрешение на строительство объекта капитального строительства - торгово-административный комплекс «Победа-Плаза»… Срок действия разрешения на строительство 11.05.2013». Так это разрешенный вид использования данного участка, или вы сами решили, что там можно строить ТРК?

Мы им пишем: «Каков коэффициент застройки ТРК «Победа-Плаза» на отведенном для его строительства участке?». А они нам отвечают пламенной речью: «В связи с остро назревшей ситуацией по вопросу пропускной способности улиц, в рамках обеспечения безопасности дорожного движения, с целью развития улично-дорожной сети и реализации Генерального плана города Саратова… применительно к рассматриваемой территории, администрацией муниципального образования «Город Саратов» решается ряд вопросов, в том числе:

- обеспечение устойчивого развития территорий, выделение элементов планировочной структуры…

- освобождение территории общего пользования улицы им. Сакко и Ванцетти для обеспечения беспрепятственного доступа граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры

- создание мест для временного и постоянного хранения автотранспортных средств - подземного паркинга…»

Я читаю, и слезы умиления текут по щекам. О нас всё думают, о горожанах.

И далее: «Для достижения данной цели необходим определенный период времени».

Вот оно! Бинго! Другими словами - все будет отлично, дорогая редакция, только мы сначала на Сакко и Ванцетти все застроим, к чертовой бабушке, а вот потом… Спасибо, таких обещаний мы уже накушались.

А что же вы про коэффициент застройки ничего не сказали? Есть такие неприятные штуки, как законы и нормы. И в соответствии с ними коэффициент застройки участка должен быть таким, чтобы на приобретенной земле собственник уместил и краны, и склады для стройматериалов, и строительную технику. Тогда улицу занимать не придется. Расскажите нам уже про этот самый коэффициент. Как же вы согласовали проект, согласно которому коэффициент застройки комплекса чуть ли не 100 процентов, хотя должен быть 60? Что посулили неизвестные инвесторы за такой чиновничий подарок?

В следующих номерах мы расскажем о нюансах строительства ТРК на Сакко и Ванцетти, а также о нарушениях, о которых местные чиновники предпочитают отмалчиваться.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 августа 2011, 12:02

Во пацаны уличной торговлей занимаются! Улицами торгуют!:) 

ответить
на главную