N31 (136) 26 августа 2011   26.08.2011 | 08:26
ПроЛетело
Рубрика: консервы
Просмотров: 273
Версия для печати

ПроЛетелоВот и лето прошло... Нет-нет, так не пойдет: мы не шлягеры пишем. Вот и осень наступила - о, это уже лучше! Да, лето прошло, и вы по-прежнему не знаете, чем занимается областная дума и как зовут ее спикера. Вторую неделю информагентства выдают какие-то бурные новости из Петровска, что на фоне вновь активизировавшихся событий в Ливии очень путает картину дня в сознании, когда начинаешь думать о том, что некая Батяйкина взяла с повстанцами Триполи и утащила золото из резиденции Каддафи, и какая семья приютила главного ливийского полковника в невзрачном городке Саратовской области.  

Да, начинается очередная осень, ваши дети пойдут в школу и научатся ругаться матом, из чего вы сделаете вывод, что все ваши семейные речевые ограничения в течение нескольких лет были мучительными и главное - напрасными.

Но в любом случае вам позавидуют те родители, чьим детям в школу еще рано, а в детский садик их не берут, так как тушью на ладошке у них выведен порядковый номер очереди - что-то вроде «Игорек - 3541-й!».

Будут выходить новые передачи «Подвала», который не только полюбился умным зрителям, но и вывел на новую карьерную орбиту одного из своих ведущих.

Да-да, Степан Парфенов стал министром. Среди нашей четверки он был самым рассудительным и вдумчивым, и нет ничего удивительного, что Степана заметил губернатор (иные версии, кроме «подвальной», решительно отметаются). Надеемся, при распределении бюджетных средств Степан Владимирович не забудет нас. Что касается Павла Ипатова, то с него мы потребуем совсем немного отступных - пару-тройку посещений нашего «Подвала». Это называется «трансферт», Пал Леонидыч: берешь из клуба человека - платишь клубу деньги. Степу вы берете насовсем, мы вас - на немного.

А мы идем дальше и попытаемся вспомнить наиболее интересные события лета 2011 года.

Затейник

Так получилось, что на фоне предсказуемой весны (я имею в виду такую атавистическую глупость, как выборы) лето в Саратове прошло бурно и увлекательно.

Еще в середине мая Олег Грищенко учредил новое городское общественное движение под названием «Саратов, вперед!», планы которого потрясали своей грандиозностью. Они хотели запретить въезд в Саратов большегрузов, развивать велосипедное движение и снизить в городе количество людей, увлекающихся табакокурением. Были устроены пара-тройка акций, фотосессий и придумано несколько лозунгов, которые до сих пор смущают умы граждан: «Хватит двигаться по кругу!» - о чем речь?! Вся Европа движется по кругу, а у нас же мечта стать европейским городом.

«Саратов, вперед!» просуществовал недолго, и хоть официального вскрытия не проводилось, заключения патологоанатомов не существует, и окаменелые останки движения в виде плакатов торчат до сих пор, но последняя новость на их сайте датирована 8 июля, где Олег Грищенко поздравляет горожан с Праздником Любви, Семьи и Верности, несмотря на то, что социологи и сексопатологи все больше склоняются к мысли, что ни первого, ни второго, ни уж тем более третьего в природе не существует. Идеалист наш глава, что тут скажешь!

После «Саратов, вперед!» Олег Грищенко нашел новую забаву и стал принимать участие в «Народных праймериз» - совершенно загадочном оккультном мероприятии, так, по данным опроса ВЦИОМ в середине августа, примерно 93% этого самого народа либо толком не знают, что такое «праймериз», либо вообще впервые слышат об этом.

Как бы то ни было, «праймериз» к концу лета выигрывают двадцать человек, из них трое - на пьедестале: Валерий Радаев, Олег Грищенко и Николай Панков. Я их поздравляю. У них появился дополнительный стимул клеить девчонок в клубе: «Привет, малышка! Я Валера, но ты можешь называть меня Брэддом, и я победитель народных праймериз!» - «А это круче, чем кастинг на новую серию вампирской саги «Сумерки»?» - «Круче, малышка!»

Шутник

Павел Ипатов провел это лето в шутках и грозных заявлениях. Как мы все хорошо помним, все лето едроссы отчаянно тужились, чтобы доказать всему человечеству, как невыносим и непрофессионален Павел Ипатов и все его министры, которых он взял из жалости по социальной квоте. Кульминацией этих потуг были - нет, нет, не экскременты! - а отчаянная попытка едроссов сделать из губернатора и правительства области некое подобие Бонни и Клайда, где Павел Ипатов, понятное дело и исключительно из мягкости характера, - Бонни. А Щербаков, Каменева, Бабичев, Твердохлеб - это такие составные части Клайда.

Глубоко законспирированный агент Андрей Саухин, который больше известен как руководитель Счетной палаты и бывший главный бухгалтер Валерия Радаева в пору «Россельхознадзора», приступил к финальной стадии разоблачения губернатора в областной думе. Доклад Саухина произвел жуткое впечатление, депутаты были потрясены настолько, что волнение их тел в креслах было зарегистрировано сейсмографами в районе Хабаровска.

Андрей Саухин называл суммы афер и махинаций, которые не укладывались в голове, он делал это до тех пор, пока у цифр не кончились названия (миллион, миллиард, триллион, квинтиллион и т. д.), и стал просто называть количество нулей, идущих после единицы. Потом кончились и слова, обозначающие нули после единицы (миллион нулей, миллиард нулей, триллион, квинтиллион нулей и т. д.). Только тогда Андрей Саухин остановился.

В общем, судя по докладу Саухина, Павел Ипатов должен отсидеть в тюрьме около 150 лет на пару с американским мошенником Бернардом Мэдоффом, который ждет его в особо охраняемом месте в Северной Каролине, где есть тренажерный зал, баскетбольные мячи и накаченные пуэрториканцы в душе.

Но Павел Ипатов вместо Северной Каролины отправился на другой день в кабинет №612 правительства области, где заявил журналистам, что все слова Андрея Саухина можно определить коротко - «чудовищная ложь», и теперь он - Павел Ипатов и его люди - изучают стенограмму Саухина, но из-за обилия цифр без названия у них уйдет на это какое-то время, однако к 2086-му губернатор уж точно подаст в суд на Саухина.

Павел Ипатов грозится подавать в суд, но все понимают, что он только грозится, так как Павел Ипатов - человек безвредный и незлопамятный. И в этом нет ничего удивительного - будь у меня несколько самолетов, я тоже счел бы антигуманным таскать по судам такого кроткого человека, как руководитель местной Счетной палаты.

Про самолеты, как вы помните, в середине лета рассказал Дмитрий Аяцков, который шесть лет работал советником Президента, а потом вернулся в Саратов работать Наумовым.

Понятное дело, что Павел Ипатов и в этом случае грозился подавать в суд на ДФ, но, я думаю, он ограничится прокурорской проверкой. Он же не злой, наш губернатор.

А что касается шуток, то иногда этим летом казалось, что у Павла Ипатова произошло натуральное раздвоение личности (в отличие от большинства едроссов, у которых личностей - одна на 10 тысяч тел).

То он собирает журналистов и с люциферским наслаждением кроет родное отделение партии и отдельных ее представителей типа Панкова. Проходит какое-то время, и наш веселый интриган устраивает пресс-конференцию, где говорит о том, что партия «единаяроссия» должна показать отличный результат на декабрьских выборах!

Еще он сообщает, что в отпуск пойдет с чувством выполненного долга сразу после этих самых блестящих выборов в декабре, но уходит спустя пару недель!

Как человек малокомпетентный в подобного рода случаях, я вынужден справляться о происходящем у сведущих людей. Они уверяют меня, что все похвальбы в адрес партии - юмор Павла Ипатова. В таком случае, хочу спросить: вы когда-нибудь пытались уронить каплю масла в таз с водой? Капля растечется и станет очень тонкой, умопомрачительно тонкой, в одну молекулу! Так вот, я прихожу к выводу, что юмор у губернатора еще тоньше.

Прочее и восхитительное

Можно вспомнить разные случаи уходящего лета. Трагические - когда расстреляли машину депутата Сергея Курихина и погиб начальник его охраны. Паранормальные - когда депутат областной думы Леонид Писной выстрелом из рогатки и двумя предложениями, от которых полопались стекла иномарок, разогнал элитное подразделение спецназа на Вольской и Зарубина. Опытно-лабораторные - когда Сергея Нестерова назначили председателем исполкома партии «единаяроссия». Парадоксальные - когда председатель Общественной палаты Борис Шинчук проводит прием граждан у здания на Волжской улице. У здания на Волжской он принимает потому, что у Общественной палаты нет своего здания (да, так всегда бывает: у тебя нет собственного здания, но ты готов решать чужие проблемы). Мистические - когда спустя два месяца после назначения исчезает некий Дмитрий Бегун из Самары, главный пиарщик городской администрации, уверявший о своей готовности работать. Долгожданные - превращение блошиного рынка в улицу Сакко и Ванцетти (надеемся). Неизбежные - взятие на постоянное место работы в администрацию города стажера Алексея Прокопенко, и теперь он, наконец, станет получать зарплату. Клинические - когда депутат гордумы Маргарита Козлова записывает 10 тысяч студентов в ОНФ. Безнадежно клинические - когда депутат облдумы Николай Семенец заявляет, что 400 тысяч жителей области тоже стали членами ОНФ.

Но самым восхитительным событием лета 2011 года в Саратове я все-таки буду считать эвакуацию местного отделения партии «единаяроссия» из корпуса СГУ. Журналист Тимофей Бутенко и «Газета Наша Версия» вынесли функционеров и фукционерок из университета и отправили их в положенное во всех смыслах слова место - на улицу Советскую. Когда-нибудь они уберутся и оттуда. Может быть, даже к следующему лету.

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 августа 2011, 11:54

Для пущей важности, подводя итоги прошедшего лета, можно составить рейтинг популярности статей, опубликованных в "Версии". Я думаю Тимофей - корифей. Как он выселил "едросов" из универа - это образец работы хорошего журналиста в толковой редакции. Молодец Тимофей! Отдаю свой голос за тебя. А ты, кстати, не пробовал выставить свою кандидатуру на так называемый "праймериз"?. 

ответить
на главную