N31 (136) 26 августа 2011   26.08.2011 | 09:02
Контрафактный Арбитман
Рубрика: штурм мозга
Просмотров: 243
Версия для печати

без названияРоссия, 2088 год. День в день, ровно через 80 лет он, как и обещал, вернулся. Неподалеку от села Смеловка, что в Энгельсском районе Саратовской области, мягко приземлился спускаемый аппарат. Из него вышел второй президент России Роман Ильич Арбитман. 

Будучи по натуре человеком скромным, Роман Ильич и не надеялся на особый ажиотаж по случаю своего прибытия. Правда, на оркестр, девушек в кокошниках и фирменный саратовский калач все-таки рассчитывал. Но просчитался. Не было ни первого, ни вторых, ни третьего. А что самое удивительное - от архитектурного комплекса «Гагаринское поле» осталось только поле, напрочь заросшее бурьяном. И ни намека на некогда освоенные здесь бюджетные средства. Удивляться и расстраиваться Арбитман не стал, он понимал, что главное сейчас поскорее выбраться из забытого богом места приземления Первого космонавта и Второго президента. Надо было выходить на большую дорогу. И он вышел.

Когда-то Роман Ильич снискал славу «одного из первых русских хичхайкеров». А бывших автостопщиков, как известно, не бывает. Недаром в этой среде так любят приговаривать: «Руки-то помнят!» Одно смущало Арбитмана - его экипировка. Зря тревожился экс-президент. В Саратовской области человеком в скафандре никого не удивишь. Видно, совсем оторвался наш герой от родной почвы, потому и забыл известную городскую легенду. А речь в ней шла о том, как придворный одного из прежних губернаторов нарядился в скафандр и давай разгуливать по областному правительству. И никого это не напрягало, а очень даже веселило.

В общем, попутку Арбитман тормознул без проблем. Вот только внешний вид транспортного средства его несколько удивил. Вроде бы обычная легковушка, но очень уж смахивает на мини-троллейбус, даже рожки маленькие виднеются. Это уж потом водитель объяснил, что теперь «Тролза» - лидер машиностроения. Производит буквально все - от велосипедов до самолетов.

Но самое интересное было впереди. Оказывается, пока Роман Ильич путешествовал со сверхзвуковой скоростью, находясь вне зоны доступа радиоволн, в стране произошли грандиозные перемены. Например, Саратов стал столицей России. Но вовсе не потому, что в этом городе родился Второй президент и просто выдающийся деятель Роман Арбитман. Была на то другая причина.

В декабре 2011 года на выборах в Государственную думу Саратов показал небывалые результаты. В голосовании тогда приняли участие 100% населения (то есть и младенцы, и сидельцы, и недееспособные), а главная партия набрала 199,9%. За такие  чудо-итоги и наградили Саратов. Сначала сделали городом воинской и космической славы. Даже историю ради этого слегка подкорректировали. Теперь ученые и краеведы утверждают, что Гагарин приземлился в центре Саратова, вот только пока еще не пришли к единому мнению, где именно - на Московской, 72 или Советской, 10. А в 2012 году, как раз перед самым концом света, Саратов назначили столицей. Светопреставления, как известно, не произошло, но статус у города остался.

А про Второго президента России Романа Арбитмана никто и слыхом не слыхивал. Зато до сих пор в народе вспоминают, как лет 80 тому назад еще в прежней столице, Москве, на Красной площади сожгли весь тираж какой-то уж очень вредной книги.

P.S. К счастью, книге Льва Гурского «Роман Арбитман: Биография второго президента России» уготована иная судьба. В костер, как того требовало издательство «Молодая Гвардия», тираж уже никогда не попадет. Зато в переплет попали исковое заявление «мологвардейцев», отклики читателей на судебный процесс и не только. Таково новое детище Льва Гурского «Контрафактный президент».

все статьи
номера
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную